Вопрос Насилие в семье. Сталкивались?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
13:02
Реакции
7,783
Уровень
11
Известно много ситуаций бытового насилия в семье. Чаще всего агрессор муж, реже жена. Сталкивались вы сами? Или ваши знакомые подвергались такому насилию?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
В моей жизни и опыте было 4 эпизода...
Первый - я маленькая. Папа, в очень изрядном подпитии, не смог аргументировать маме, что нужно ещё налить и замахнулся - и получил в лоб. Он вряд бы ударил, но решил припугнуть, но мама не из пугливых. Получил сильно и больно. Шишка была знатная. Я уж не помню, что в мамы в тот момент было в руке - она убирала стол после праздника. Больше таких ситуаций не возникало.
Второй - я подросток. Были в деревне. Из поколения братьев и сестер я самая мелкая. Старшие уже замужем. Муж одной из сестер пришел под градусом и кинулся драться. (Он был буйный и мы молились на их развод. Но сестра терпела). А мы только вернулись из клуба сельского с дискотеки. Мы 3 сестры ломанулись за ним, открыли дверь не в ту сторону и отходили его всем, что попалось в руки. Кто поленом, кто сапогом, кто ложкой для обуви.
Он постановил, что ,девки дуры, но пить и дышать боялся когда мы собирались вместе.
Третий - мне уже 23. Приехала сюрпризом к подружке со школы. Я крестная мать ее дочки. Дружим с 1го класса и до сих пор. Муж вернулся, опять долбаный алкоголь, и с порога ее ударил, а я сломала об него колеску трость. Это было инстинктивно. Коляску, потом, купила новую.
Долго ругала подружку, что не отвечает на такое.. мы вместе ходили на рукопашный бой. Она знает что делать и куда бить, почему не применяла знания до сих пор загадка.
Четвертый - мне 27. Мой бывший дал мне пощечину. Я его выкинула из квартиры одним броском. Там он и ночевал. Это стало нашим концом.

Никому не позволю меня ударить. Меня в детстве родители никогда не били. И кто то меня ударит? Да никогда. Агрессор целый после этого не уйдет. И пофиг если мне будет хуже.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Сталкивались вы сами?
Конечно сталкивался. И сам силу применял, и получал тоже. Но в моей семье, да и среди родственников, такие вещи не были системными. Поругались, на эмоциях, кто-то в кого-то что-то кинул, кому-то дали леща. Могу вспомнить что-то подобное... ну, 3-5 случаев лет за 50. Реальных же побоев не было. У меня батя был здоров, да и у меня удар поставлен. Если бы я ударил женщину, да со всей дури - это была бы как минимум ЧМТ.
Психологическое насилие рассматриваем? Вот тут да... мне мама в детстве выносила мозг, когда вырос, уже я начал выносить его другим... и маме тоже. Отвратительная черта характера, но, что уж выросло, то выросло.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
@Кот, психологическое насилие, наверное, надо будет выделить в отдельную тему.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Мой бывший дал мне пощечину.
А вот тут надо понимать всю ситуацию в целом, односторонний взгляд для примера не подходит. Я считаю, что в некоторых обстоятельствах пощёчину женщине дать можно. А иногда и нужно. И можете закидать меня тапками.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
Если бы я ударил женщину, да со всей дури - это была бы как минимум ЧМТ
Адреналин в крови женщины мог бы скорой прибавить пациента. Но хорошо, что не произошло.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
психологическое насилие, наверное, надо будет выделить в отдельную тему.
Как сочтёшь нужным. Просто лично я считаю, что оно хуже физического, лучше бы мне в детстве оплеуху дали, или пинка, чем часами портили нервы.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
А вот тут надо понимать всю ситуацию в целом, односторонний взгляд для примера не подходит. Я считаю, что в некоторых обстоятельствах пощёчину женщине дать можно. А иногда и нужно. И можете закидать меня тапками.
Легко. Я погладила рубашку под костюм, что он вчера выбрал. А он днём следующим решил надеть другой. Я отказалась гладить другую рубашку.
Ребенок болел. Мне вообще не до него было.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
Как сочтёшь нужным. Просто лично я считаю, что оно хуже физического, лучше бы мне в детстве оплеуху дали, или пинка, чем часами портили нервы.
Ага. Мы с братом маме так не сговариваясь, в разное время (у нас 8 лет разницы) сказали. Мама нас гасила разговорами и управляла взглядом )
Психологической травмы по этому поводу у меня нет. Но добиться такого с нынешним поколением не реально :connie-twiddle1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Легко. Я погладила рубашку под костюм, что он вчера выбрал. А он днём следующим решил надеть другой. Я отказалась гладить другую рубашку.
Ребенок болел.
И всё??? shok2 Это было хотя бы на психе, или вполне хладнокровно и обдуманно?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
Я считаю, что в некоторых обстоятельствах пощёчину женщине дать можно.
Только чтобы вывести из истерики. Для меня - это только один допустимый вариант. У тебя какие?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Мы с братом маме так не сговариваясь, в разное время (у нас 8 лет разницы) сказали.
У нас с сестрой тоже 8 лет. У вас кто старше?
Психологической травмы по этому поводу у меня нет.
А я вот не уверен. Потому как помню этот психологический террор до сих пор. И он был довольно регулярным.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
И всё??? shok2 Это было хотя бы на психе, или вполне хладнокровно и обдуманно?
Я не знаю. Псих у него был или что то другое. Я сбивала температуру ребенку. Сказала, что если нужна другая рубашка - то вон там доска, вон там утюг, руки есть. Я не мешаю.

Пощечина была неожиданная. Я выходила из комнаты ребенка.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Кроме твоего? :cat02: Например, чтобы прекратить истерику, утихомирить, ответить пощёчиной на пощёчину. Не с целью избить, а с целью отрезвить.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,332
Уровень
9
Пощечина была неожиданная. Я выходила из комнаты ребенка.
На мой взгляд это более чем странно. Не вижу тут причины даже для ссоры, не то что для рукоприкладства.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,131
Уровень
5
В моей жизни и опыте было 4 эпизода...
Первый - я маленькая. Папа, в очень изрядном подпитии, не смог аргументировать маме, что нужно ещё налить и замахнулся - и получил в лоб. Он вряд бы ударил, но решил припугнуть, но мама не из пугливых. Получил сильно и больно. Шишка была знатная. Я уж не помню, что в мамы в тот момент было в руке - она убирала стол после праздника. Больше таких ситуаций не возникало.
Второй - я подросток. Были в деревне. Из поколения братьев и сестер я самая мелкая. Старшие уже замужем. Муж одной из сестер пришел под градусом и кинулся драться. (Он был буйный и мы молились на их развод. Но сестра терпела). А мы только вернулись из клуба сельского с дискотеки. Мы 3 сестры ломанулись за ним, открыли дверь не в ту сторону и отходили его всем, что попалось в руки. Кто поленом, кто сапогом, кто ложкой для обуви.
Он постановил, что ,девки дуры, но пить и дышать боялся когда мы собирались вместе.
Третий - мне уже 23. Приехала сюрпризом к подружке со школы. Я крестная мать ее дочки. Дружим с 1го класса и до сих пор. Муж вернулся, опять долбаный алкоголь, и с порога ее ударил, а я сломала об него колеску трость. Это было инстинктивно. Коляску, потом, купила новую.
Долго ругала подружку, что не отвечает на такое.. мы вместе ходили на рукопашный бой. Она знает что делать и куда бить, почему не применяла знания до сих пор загадка.
Четвертый - мне 27. Мой бывший дал мне пощечину. Я его выкинула из квартиры одним броском. Там он и ночевал. Это стало нашим концом.

Никому не позволю меня ударить. Меня в детстве родители никогда не били. И кто то меня ударит? Да никогда. Агрессор целый после этого не уйдет. И пофиг если мне будет хуже.
В жизни все было, насилие в семье было когда терпел все гулянки в одной коммунальной квартире , говорить что я хотел не давали , затыкали рот , замахивались, не успел я третий класс закончить как меня уже примеряли к жизни одному, что бы не видеть и тд. Выручали друзья, много гулял , было время катался на метро , что бы не быть в одиночестве. Потом сам начал мечтать заняться своим делом и пойти своей дорогой. Все праздники у нас отмечались, это мне не нравилось, но сказать не получалось, взрослые ведь должны расслабляться им надо. Пережил много, когда переехали на новое место, появилась своя комната , стало куда прятаться от других. Очень много видел насилия в других семьях над подростками и среди друзей и просто мальчишек и девчонок из школы. Рассказывали как таскали за волосы, оскорбляли, доводили до дрожи и заикания, все хотели выгнать детей во взрослую жизнь и жить для себя. А многие только в 7 классе. Слава богу начали сбиваться в кучки, тем и выжили , не стали дебилами похожими на многих взрослых . Тема моя, очень много чего видел, слышал, очень жаль что не было возможности хоть кого то поддержать по интернету . До сих пор считаю , что детей надо по-другому растить.Дети это не плюшевые игрушки , и не рабы родителей что бы воплощать их мечты , стать теми кем они не смогли , или из-за трусости или нехватки мозгов.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11
Кроме твоего? :cat02: Например, чтобы прекратить истерику, утихомирить, ответить пощёчиной на пощёчину. Не с целью избить, а с целью отрезвить.
Так тут тоже надо разбираться в ситуации. Нафиг ты ударил. Может и заслужил. Мужчины, Априори, сильнее женщины. И нет у них права бить

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,783
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ