Вопрос Насилие в семье. Сталкивались?

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
06:44
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
Мужчины в большинстве физически сильнее женщин, поэтому чрезмерное применение силы это плохо, даже если на эмоциях, надо рассчитывать силы, чтобы не нанести реального вреда. Сила должна быть как сдерживающий и исключительный фактор, а не наказание, и тем более не насилие на регулярной основе, как часть повседневной жизни. Хотя... поговорка "бьёт, значит любит" - не на пустом месте родилась. Для кого-то и такие отношения норма.
Это не норма, но если часто происходит, это может восприниматься со временем уже как норма, потому что человек к любым условиям жизни со временем привыкает. Но это не норма. Меняется только восприятие. Человек не может всё время находиться в травмирующих условиях, его психика со временем адаптируется, чтобы эти условия в конечном итоге не вызывали травму. У тех у кого не адаптируется психика, те либо начинают пить/наркоманить, чтобы уйти в другой мир, либо ещё что-то с собой делают.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
Не знаю. Это зависит от конкретных обстоятельств в каждом отдельно взятом случае. Тут может быть всё, что угодно. Может быть мужчина домашний садист. А может наоборот, жена его бьёт, а он просто отмахивается. И такое бывает. Вариантов 1001. :cat15:
Нет, если мужчина прикладывает силу и потом говорит, что его спровоцировала на это женщина поведением, не физической силой. Он оправдывается или пытается переложить вину?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
В деревенских семьях мужики массово и регулярно мутузили своих жён, и это никого особо не тревожило. Пока не прибьёт или не покалечит. И эта "славная" традиция не изжила себя полностью и сейчас. В т.ч. и в городах. Это буквально в последние годы ситуация кардинально меняется. И ребёнку по заднице дать нельзя, и женщина за побои может мужика посадить запросто. А ещё совсем недавно никто бы и внимания на это не обратил.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
если мужчина прикладывает силу и потом говорит, что его спровоцировала на это женщина поведением, не физической силой
А если она буянила и крушила мебель? Или у неё истерика? Я же говорю - вариантов очень много. Одно можно наверняка сказать, во всём, что происходит в семье - виноваты оба. А уж кто больше, кто меньше, я не возьмусь судить.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
А если она буянила и крушила мебель? Или у неё истерика? Я же говорю - вариантов очень много. Одно можно наверняка сказать, во всём, что происходит в семье - виноваты оба. А уж кто больше, кто меньше, я не возьмусь судить.
А невиновных не бывает?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
@Арти, чего ты сомневаешься? Я так предполагаю, что нет ни одной пары, где насилие началось бы прямо с медового месяца. А это значит...

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,140
Уровень
6
Награды
7
@Арти, чего ты сомневаешься? Я так предполагаю, что нет ни одной пары, где насилие началось бы прямо с медового месяца. А это значит...
Вот задумалась- почему хорошие отношения могут превратиться в плохие, а плохие хорошими стать не могут?
Или возможно у кого-то так было?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
почему хорошие отношения могут превратиться в плохие, а плохие хорошими стать не могут?
Хорошее всегда можно испортить легко и быстро. Ложка дёгтя в бочку мёда - и готово. А вот если отношения уже плохие, и не просто размолвка, а система... восстанавливать всегда гораздо сложнее, чем разрушить. Проще построить новое.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
04:44
Темы
1
Реакции
767
Уровень
2
Награды
2
Не бывает такого, что до свадьбы все было прекрасно, а потом вдруг началось рукоприкладство. Все начинается с неуважения, психического, вербального насилия. Есть классическая фраза: «Раньше он таким не был». Да, раньше он просто злился (из-за ерунды), ревновал, оскорблял, бил дверь, стену, а потом, когда жена стала зависимой (родила ребенка и т. д.), он начал бить уже ее саму.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
В семейной паре? Неа, не бывает. Муж и жена - одна сатана. Тоже не я сказал.
Почему не бывает? У мужа, например, рухнул бизнес, стал прикладываться к рюмке, дома вымещать злость на жене… Всё бывает… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
У мужа, например, рухнул бизнес, стал прикладываться к рюмке, дома вымещать злость на жене… Всё бывает…
А жена себя повела не правильно. Иначе можно было бы избежать и рюмок, и рукоприкладства. Ну или, на крайний случай, просто вовремя уйти.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Я так предполагаю, что нет ни одной пары, где насилие началось бы прямо с медового месяца. А это значит...
Опять же всякое бывает… Бывает даже, что насилие начинается ещё до свадьбы, но женщина любит, поэтому думает, что после свадьбы сможет его перевоспитать, а если ещё и ребёнок будет, то человек одумается, будет примерным мужем и хорошим отцом… Как правило ничем хорошим это не заканчивается… :unknw:

Ну или, на крайний случай, просто вовремя уйти.
Если жена подала на развод и вовремя ушла, то нельзя же сказать, что здесь невиновных нет и оба виноваты… :unknw:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Бывает даже, что насилие начинается ещё до свадьбы, но женщина любит, поэтому думает, что после свадьбы сможет
Так и кто в этом виноват? Один ли мужчина урод, или и женщина, которая выбрала урода? :cat16:
Если жена подала на развод и вовремя ушла
Тогда она виновата в том, что бросила близкого для неё человека, которого она сама же когда-то выбрала.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Тогда она виновата в том, что бросила близкого для неё человека, которого она сама же когда-то выбрала.
Есть которые не бросают, терпят побои и унижения? Тоже виновата? Тем, что терпит? :unknw1:

Так и кто в этом виноват? Один ли мужчина урод, или и женщина, которая выбрала урода? :cat16:
Какая разница кто виноват? Ты говоришь, что нет ни одной пары, где насилие началось бы прямо с медового месяца, а я говорю, что такое вполне бывает, и нередко… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Есть которые не бросают, терпят побои и унижения? Тоже виновата? Тем, что терпит?
Тем, что запустила ситуацию до такой степени. Со своей стороны. Речь может идти о степени вины, но не о её полном отсутствии.
я говорю, что такое вполне бывает, и нередко…
Чтобы с медового месяца? Нууу... если это так, тогда я полагаю, что это устраивает обоих, и никто не виноват. Все довольны. Он садо, она мазо. :cat16:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Виновата - перед собой. Да, тем, что терпит.
В подавляющем большинстве случаев, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. И как мы сами относимся к тем, кто рядом.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ