Настоящая причина одиночества, "атомизации" и "идиократии"

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
22:55
Темы
17
Реакции
30
Уровень
2
Многие люди мне подтверждают, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных. Отсюда же растут ноги "идиократии". Объясню в чём причина всего этого.
У человека есть некий инстинкт дружбы, который заключается в том, что если группа людей что-то делает ради блага всего человечества, то люди в этой группе начинают дружить и помогать друг другу, и от этого они выигрывают. С одной стороны, тратить время и прочие усилия на действия по оказанию миру помощи невыгодно; но поскольку люди в такой группе друг другу помогают, им это становится всё-таки выгодно, ведь кооперация всегда помогает выигрывать. Получается, что когда у группы есть общая цель, направленная образно говоря на спасение мира, эта цель становится общей скрепой, которая объединяет членов группы.
Мне кажется это задача для исследователей в области эволюционной психологии - на математические моделях показать, как наличие общей благородной цели превращает кооперацию из нестабильной стратегии в стабильную (ЭСС). Другими словами, обычно кооперация разрушается со временем из-за появления "безбилетников", которые пользуются плодами этой кооперации, а сами вклад в неё не вносят. Наличие же общей благородной цели как-то устраняет эту проблему с "безбилетниками".
Современная теория эволюции полна парадоксов, когда казалось бы невыгодное поведение становится всё-таки выгодным. Ещё один пример в тему: я слышал что когда учёные изучали историю сект, оказалось что самые устойчивые секты это те, в которых приняты утомительные ритуалы. Опять же, кажется что тратить много времени на ритуалы невыгодно, но нет это выгодно, потому что участие в секте это очень лёгкий способ улучшить свою социализацию.
Итак, у необразованных людей в среднем больше друзей, поскольку для дружбы нужны общие цели и увлечения, и необразованному человеку легче увлечься какой-нибудь ерундой, которая помогает ему объединяться с такими же, как он. Но ключевой момент здесь заключается в том, что одно из самых интеллектуальных увлечений — разговоры о политике (для этого надо изучать историю, экономику и т.д.). И когда в нормальных несектантских компаниях, вроде чатов домов и подъездов, люди общаются на разные отвлечённые темы, среди них неизбежно начинаются разговоры о политике, далее часть из них становятся оппозиционерами, далее власть их порет, и это отбивает у остальных интерес к такому общению. Так длится уже сотни лет, и на Западе всё то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия (глубинное государство).
Надеюсь тут многие могут понять, что если несколько человек хотят иметь благородную цель, образно говоря спасение мира, то эти люди неизбежно начинают заводить разговоры о политике. Я могу дать весьма точное определение дружбы: друг это человек, с которым мы можем поговорить о политике. И если бы политика не была запрещена, люди легко бы заводили друзей где угодно, например в подъезде своего дома.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,660
Уровень
5
Многие люди мне подтверждают, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных. Отсюда же растут ноги "идиократии". Объясню в чём причина всего этого.
У человека есть некий инстинкт дружбы, который заключается в том, что если группа людей что-то делает ради блага всего человечества, то люди в этой группе начинают дружить и помогать друг другу, и от этого они выигрывают. С одной стороны, тратить время и прочие усилия на действия по оказанию миру помощи невыгодно; но поскольку люди в такой группе друг другу помогают, им это становится всё-таки выгодно, ведь кооперация всегда помогает выигрывать. Получается, что когда у группы есть общая цель, направленная образно говоря на спасение мира, эта цель становится общей скрепой, которая объединяет членов группы.
Мне кажется это задача для исследователей в области эволюционной психологии - на математические моделях показать, как наличие общей благородной цели превращает кооперацию из нестабильной стратегии в стабильную (ЭСС). Другими словами, обычно кооперация разрушается со временем из-за появления "безбилетников", которые пользуются плодами этой кооперации, а сами вклад в неё не вносят. Наличие же общей благородной цели как-то устраняет эту проблему с "безбилетниками".
Современная теория эволюции полна парадоксов, когда казалось бы невыгодное поведение становится всё-таки выгодным. Ещё один пример в тему: я слышал что когда учёные изучали историю сект, оказалось что самые устойчивые секты это те, в которых приняты утомительные ритуалы. Опять же, кажется что тратить много времени на ритуалы невыгодно, но нет это выгодно, потому что участие в секте это очень лёгкий способ улучшить свою социализацию.
Итак, у необразованных людей в среднем больше друзей, поскольку для дружбы нужны общие цели и увлечения, и необразованному человеку легче увлечься какой-нибудь ерундой, которая помогает ему объединяться с такими же, как он. Но ключевой момент здесь заключается в том, что одно из самых интеллектуальных увлечений — разговоры о политике (для этого надо изучать историю, экономику и т.д.). И когда в нормальных несектантских компаниях, вроде чатов домов и подъездов, люди общаются на разные отвлечённые темы, среди них неизбежно начинаются разговоры о политике, далее часть из них становятся оппозиционерами, далее власть их порет, и это отбивает у остальных интерес к такому общению. Так длится уже сотни лет, и на Западе всё то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия (глубинное государство).
Надеюсь тут многие могут понять, что если несколько человек хотят иметь благородную цель, образно говоря спасение мира, то эти люди неизбежно начинают заводить разговоры о политике. Я могу дать весьма точное определение дружбы: друг это человек, с которым мы можем поговорить о политике. И если бы политика не была запрещена, люди легко бы заводили друзей где угодно, например в подъезде своего дома.
Да, я бы еще добавил что люди заводить друзей по статусу , например среди таких же кто посещает те же места и тоже может потратить столько сколько и они . Это и к подаркам на день рождения относиться, хочется иииоласить того кто подарит подарок на хуже того что ты и сам

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,052
Уровень
4
друг это человек, с которым мы можем поговорить о политике.
Тогда у меня нет друзей ибо за все 20 лет дружбы о политике мы не говорим :)))) потому что о чем говорить? Сжечь хохлов? Звучит почти как тост :)

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
17
Реакции
30
Уровень
2
Тогда у меня нет друзей ибо за все 20 лет дружбы о политике мы не говорим :)))) потому что о чем говорить? Сжечь хохлов? Звучит почти как тост :)
Вы согласны, что с малознакомыми людьми обычно не заводят разговоры о политике, и это выглядит так - либералы считают разговоры о политике опасными, а путинисты считают что "ну её нафиг эту политику"?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,121
Уровень
9
Вы согласны, что с малознакомыми людьми обычно не заводят разговоры о политике, и это выглядит так - либералы считают разговоры о политике опасными, а путинисты считают что "ну её нафиг эту политику"?
Вот мы с вами совершенно незнакомы.
А прямо с момента вашей тут регистрации только о политике и говорим.
При том, что мы с вами не друзья.
Значит, ваше определение "дружбы" совершенно неправильное. И вобще, этот раздел не о политике.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6
Я думаю, что у образованных людей просто меньше времени на всякие тусовки, они больше в науке, в работе, поэтому и круг общения у них меньше… :unknw1:

Не могут… Я уже говорила, что если со мной начнут заводить дружбу разговорами о политики, то я и пришибить могу… :mosking:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,438
Уровень
4
Я и с очень хорошо знакомыми людьми о политике не говорю

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
00:55
Темы
7
Реакции
4,608
Уровень
4

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
17
Реакции
30
Уровень
2
Провокации, переход на личности
В этой теме уже несколько антидемократов с форума подтвердили, что считают разговоры о политике немного неприличными. Как я и ожидал. Извините, но если вы не разговариваете с вашими "друзьями" о политике, то они у вас не друзья, а разве что собутыльники. Я уверен что на этом форуме очень многие бухают.

Вот мы с вами совершенно незнакомы.
А прямо с момента вашей тут регистрации только о политике и говорим.
При том, что мы с вами не друзья.
Значит, ваше определение "дружбы" совершенно неправильное
Критерий дружбы из моего определения - необходимый, но не достаточный.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
14,989
Уровень
10
Это не политический раздел

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
14,989
Уровень
10
Высосано из пальца и к реальности отношения не имеет

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
124
Реакции
11,824
Уровень
6
В этой теме уже несколько антидемократов с форума подтвердили, что считают разговоры о политике немного неприличными.
Не неприличными, а малоинтересными… :unknw1:

Извините, но если вы не разговариваете с вашими "друзьями" о политике, то они у вас не друзья, а разве что собутыльники. Я уверен что на этом форуме очень многие бухают.
Я алкоголь даже не пробовала никогда… :unknw1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,438
Уровень
4
В этой теме уже несколько антидемократов с форума подтвердили, что считают разговоры о политике немного неприличными. Как я и ожидал. Извините, но если вы не разговариваете с вашими "друзьями" о политике, то они у вас не друзья, а разве что собутыльники. Я уверен что на этом форуме очень многие бухают.

Критерий дружбы из моего определения - необходимый, но не достаточный.
Без политики дружить никак? :lol1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,052
Уровень
4
С малознакомыми я вообще только по делу разговариваю, а если дела нет, то только "привет/пока". И с друзьями, с которыми по 20 лет дружим, а то и больше, о политике не говорим ибо не интересно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,158
Уровень
9
Извините, но если вы не разговариваете с вашими "друзьями" о политике, то они у вас не друзья, а разве что собутыльники
Извиняем. Ибо это только твои личные тараканы, да ещё и с инсинуациями. У меня чуть ли не все друзья по жизни - женщины. Я обязан с ними разговаривать о политике? Серьёзно? :cat02: Это перед сексом, после, или вместо? С мужиками иногда могу поговорить и о политике, но это точно не основа нашей дружбы. Вокруг полно людей, которые только о политике и говорят, уже тошнит от них. Хуже алкоголиков.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,158
Уровень
9

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
226
Реакции
2,751
Уровень
7
Гавно знаю, гавваха... не знаю. Меня ещё от гастрита иногда тошнит. Когда гавна наемся. Да... :cat05:
крупы, селедочка...есть бюджетное питание...меня в больнице кормили на 27 р. в день. а по воскресеньем - баланда из суххого картофеля - весть день.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,158
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ