Научите меня!

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
00:52
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
Согласен лишь отчасти. В большие бренды вложены огромные деньги. В их раскрутку, промоушен. И это не обязательно говорит о качестве.

И тут та же самая фигня. Те, которые не дошли до музеев не обязательно были хуже тех, которые там висят.
Про предметы искусства - возможно. Тут такое дел, что вкусовщина воозможна, да и менялись вкусы временами. Но что попадали точно не худшие образцы, можно быть уверенным.

Про бренды тоже в целом частично согласен, но это скорее всего от'кутюр касается, где шмот стоит как среднестатистическое авто и одевается пару раз - чтобы поразить всех. А "готовое платье" или прэт'а'портер - оно помимо понтов должно и некоей функциональностью (удобством) обладать.

Вот простой пример, гдет в начале 2000-х открывалось какая-то неимоверная волна модных домов всяких дочек, внучек, племянниц российских миллиардеров (с кучей рекламы везде, где можно и нельзя даже). Где они теперь? Просто внезапно оказалось, что мало того, что бабло надо иметь и тратить на шмот и уметь его носить, надо еще уметь его правильно создавать и хорошо шить. Вспомни такие имена, как Кира Пластинина, вроде и у Алсу что-то было в этом жанре.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
Вот простой пример, гдет в начале 2000-х открывалось какая-то неимоверная волна модных домов всяких дочек, внучек, племянниц российских миллиардеров (с кучей рекламы везде, где можно и нельзя даже). Где они теперь?
В целом с постом согласен, а вот пример не удачный. Понторезов в расчёт брать не стоит. У них сегодня одна игрушка, завтра другая.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
В целом с постом согласен, а вот пример не удачный. Понторезов в расчёт брать не стоит. У них сегодня одна игрушка, завтра другая.
Оно просто оказалось нежизнеспособным, что я хотел подчеркнуть. Тот же Хьюго Босс народ носит не потому, что все лютые фашисты, а потому, что модели удачные и сочетание цена\качество приемлемо. Ну или HellyHansen мне нравится не потому, что я рыбак или разнорабочий, а потому, что фирма 100 лет работала над рабочей одеждой и сделала ее функциональной, а потом, когда это стало одеждой повседневной - то стало ясно что она удобна в быту.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
Тот же Хьюго Босс народ носит не потому, что все лютые фашисты, а потому, что модели удачные и сочетание цена\качество приемлемо.
Ты может быть удивишься, но уже давно существует множество производителей, в т.ч. российских, ничем не уступающих Хьюгам с Боссами по качеству, но существенно приятней их по цене.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
Ты может быть удивишься, но уже давно существует множество производителей, в т.ч. российских, ничем не уступающих Хьюгам с Боссами по качеству, но существенно приятней их по цене.
Может и удивлюсь. Потому что их к нам возможно просто не возят.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
Может и удивлюсь. Потому что их к нам возможно просто не возят.
Я шмоток покупаю мало, у меня запасы лет на 20. Да и модничать мне негде и не перед кем. А вот по форменной одежде, которую я получал, скажем 10 лет назад, могу сказать. Костюмчики сшиты, как будто с меня мерки снимал искусный портной, материал - класс, качество отменное, цвет конечно... а не то бы... полевая форма - то же самое. Обувь, ну да, это обычная классика, но ноги сразу как в тапочках. И всё это носибельно, стирабельно, смотрибельно, и в полной степени функционально. Единственное, рубашки стали делать по-моему чисто синтетику, по крайней мере есть такое подозрение. Все фабрики наши. Из гражданки я всегда таскал только джинсы и футболки. Джинса конечно вся импорт. А вот мой единственный костюмчик с френчем - тоже наш, отечественный. Я в нём даже на аристократа похож.:biggrin_big: И стоил всего-то примерно 250 долляров.

Последнее редактирование:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
как отличить с расстояния в несколько метров
ну, экспертом надо быть, очень узкоспециализированным. Может приметы какие, цвет-блеск. Дешевую реплику часов реально отличить, с метрового расстояния. Если у тебя настоящие часы есть и ты хоть немного являешься ценителем. А уж взяв в руки - сразу станет понятно. У механических швейцарских есть маятник автоподзавода, его видно, он живой, бегающий. У реплики это имитация - либо вообще стоит неподвижно, либо железка какая-то на гвозде болтается. Тоже самое по одежде, если прям модник-ценитель, то наверно какие приметы знаешь, которые дорогие шмотки от дешевых отличают. А в общей массе фиг разберешь. Скажем, отличить брендовый вязанный галстук за 10 тыщ от дешевого вязанного галстука с Озона за 700 рублей - не возможно ну никак с расстояния метр и более

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Тема почти серьёзная. Наверняка многие сталкивались с такими ситуациями. В кино, литературе, да и в жизни тоже. Некто смотрит на незнакомого ему/ей человека и выдаёт калькуляцию, типа: а галстук-то у него за 50 баксов, очки за 150, ботиночки за 500, костюмчик за 5000, а часики за 10... Не, я всё понимаю, можно по общему внешнему виду человека определить, что он не в рабочей спецовке, но как отличить с расстояния в несколько метров костюм за 10 тысяч рублей от костюма за 10 тысяч долларов, а китайскую реплику часов от швейцарского эксклюзива? И реально ли это вообще, если вы не эксперт в конкретной узкой специализации, или не проработали пол жизни в бутике, продавая галстуки вот именно этого бренда. Моему знакомому ювелиру, со стажем лет 30, чтобы отличить фианит от бриллианта, надо как минимум держать изделие в руках, хороший свет и увеличительное стекло. Короче, скажите честно, нас обманывают? А если нет, то каким таким образом? Или это спинным мозгом надо уметь чувствовать?
В одежде, часах и брюликах нужен намётанный глаз, который наверняка увидит подвох.
Но такое нужно увидеть в реале, а на экране даже эксперту, уверена будет сложно сориентироваться.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
О, прикольного чувака сегодня в аптеке увидела.
Даже сфоткала, со спины.
Сорян за качество фотокарточки, он двигался)))
IMG20250310094624.jpg

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
Я вообще не различаю, мне пофиг, кто во что одет, у кого какие часы.
Нууу... это вряд ли. Вот увидела бы ты меня в форме советника, с большими блестящими звёздами, мытого-бритого, весёлого, уж не знаю, понравился бы или нет, но внимание бы обратила - медицинский факт. Или в чмошной форме охранника, унылого и небритого - могла бы вообще не заметить, даже если бы об меня споткнулась. :connie-twiddle1:

• Хихикаю
Реакции: Mak

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
Нууу... это вряд ли. Вот увидела бы ты меня в форме советника, с большими блестящими звёздами, мытого-бритого, весёлого, уж не знаю, понравился бы или нет, но внимание бы обратила - медицинский факт. Или в чмошной форме охранника, унылого и небритого - могла бы вообще не заметить, даже если бы об меня споткнулась. :connie-twiddle1:
Не о том же речь))

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
И об этом тоже. Чтобы понять что на человеке, надо сначала увидеть самого человека.
Это же подразумевается..
Речь о брендах..
Замечаешь различия, или нет.
Я не замечаю.
Да и пофиг мне)

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,698
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
Речь о брендах..
Я не замечаю.
Насколько я понял, никто не замечает. Можно заметить хорошо человек одет или плохо, со вкусом или без, а кто и где вещички ему мастрячил, можно понять только раздев этого человека, и сделав тщательных досмотр его вещей. И то не факт, что угадаешь. :don-t-mention:

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
Насколько я понял, никто не замечает. Можно заметить хорошо человек одет или плохо, со вкусом или без, а кто и где вещички ему мастрячил, можно понять только раздев этого человека, и сделав тщательных досмотр его вещей. И то не факт, что угадаешь. :don-t-mention:
Не, ну есть реальные фанаты шмотья, они замечают.)
Вопрос в том, кто на что смотрит.
Я не вижу шмотки.
В смысле, вижу конечно, что человек не голый..
Но, брендов не вижу и не знаю.
Больше скажу, даже не оцениваю, хорошо или плохо одет.
И мне кажется, меня никто не оценивает, я для всех невидимка...

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
261
0
215
Уровень
2
Награды
2
Это же подразумевается..
Речь о брендах..
Я не замечаю.
Да и пофиг мне)

А оказывается замечают. У меня иногда по случайности оказываются бренды. И как не странно очень даже люди обращают внимание. Для меня в какой то степени это даже стало неожиданностью.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
45
5,610
65
5,718
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А оказывается замечают. У меня иногда по случайности оказываются бренды. И как не странно очень даже люди обращают внимание. Для меня в какой то степени это даже стало неожиданностью.
Так там лейбла, небось, большая

Верх Низ