Не работаешь? Плати!

Надо ли брать с неработающих деньги на ОМС?

• Да!

Голосов: 3 25.0%
  • Нет

Голосов: 7 58.3%
  • И не только на ОМС.

Голосов: 2 16.7%

• Всего проголосовало
    12

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
02:20
Темы
5
Реакции
2,369
Уровень
5
Понятно. Личный негативный опыт много значит. У меня этот опыт не такой однозначный. Да и платная медицина тоже не панацея, даже если деньги есть.
Я за платно ходила, так меня и за платно деньги взяли и отфутболили. Да, негативного опыта было много.

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,369
Уровень
5
@Арти, у платников тоже нет задачи вылечить человека, для них главное выжать с клиента как можно больше денег. Исходя из этого там и диагнозов найдут больше чем есть, и обследования проведут избыточные, и процедуры и лекарства назначат не всегда нужные, зато всегда подороже. Между тем, врачи там те же самые, что и в бесплатной медицине.
Да, так и есть.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
06:20
Темы
1
Реакции
2,750
Уровень
4
Неработающий неработающему рознь. Нетрудоспособный по какой-либо причине, не важно по какой, не должен подвергаться подобной обструкции. Достаточно проанализировать статьи расходов и суммы этих неработающих. А когда у чувака уходит под лимонов 50 расходов в год и при этом он даже не самозанятый, можно вполне предположить, что у него есть источник доходов, не облагаемый налогами. Этот не обломается и такой налог заплатить.
Да тут вообще без проблем. У нас налоги отчисляются с любых доходов будь то зарплата или пособие. А нетрудоспособный получает пособие или пенсию. Поэтому его инициатива аышеуказанных товарищей никак не касается. Речь как раз о тех кто не платит налоги, т.е.не имеет никакого официального дохода.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
А, пусть будет отдельной темой. Хоть это пока только предложение, но сама Матвиенко! Даже опросничек прикручу.

Матвиенко предложила собирать с неработающих по 45 тыс. руб. в год на ОМС.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает собирать со здоровых неработающих россиян 45 тыс. руб. в год на медицинское страхование. Это, по ее мнению, решит несправедливость, когда человек не хочет работать, но пользуется ОМС.
Ой млять..

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
Слушай, тут ведь как, кто не зочет - ищет причину, а кто хочет - ищет возможности. Дополнительный повод уходить от серых схем т искать возможность улучшения своего благосостояния.
А выживают люди, как могут, регионы не столица, где кофе на банановой делают..
Тут просто все..
Работают люди, и как правило в резюме не то что обещают..

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,750
Уровень
4
Ну смотри, ты можешь быть неработающей домохозяйков, получать финансирование от вполне законно работающего мужа, уплачивающего уже все налоги, если вас обоих это устраивает. К тебе вопросов нет. А если кто-то имеет неизвестно как полученный доход, причем несколько несравнимый на пару порядков с указанной суммой, логично его обложить налоговой нагрузкой, чтобы снизить нагрузку на бюджет.
Не, опять не прокатит. Емли домохозяйка беременная или уже мама, то ролучает лт шосударства доход в аиде различных пособий. А если просто девица, которая ркшила пожить за счет стареющего папика то нехрен, пусть идет и работает.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
Ну и сколькотна город наркодиллерлв и самогонщиков? Еденицы. А помимо бюджетников и пенсионеров есть еще система так называемого жкх, система торговли, логистика. Да и какие то пусть небольшие, но производства, если это город тоже есть. Вот и кстраиваймя туда, если нет желания куда то по вахтам мотаться.
А если ты мать с двумя детьми, а прожиточный минимум у тебя в регионе 27 тыщ

Какие вахты?
Это мужикам хорошо, взял и уехал..
А нам женщинам что делать?

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
Не, опять не прокатит. Емли домохозяйка беременная или уже мама, то ролучает лт шосударства доход в аиде различных пособий. А если просто девица, которая ркшила пожить за счет стареющего папика то нехрен, пусть идет и работает.
О каких пособиях ты говоришь сейчас?
Соберись

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,750
Уровень
4
А выживают люди, как могут, регионы не столица, где кофе на банановой делают..
Тут просто все..
Работают люди, и как правило в резюме не то что обещают..
Так и я чай родом не из столицы. Где то на форумах уже писал, но повторюсь. Когда у нас в небольом рабочем поселке(около 3000 население) закончилось строительство, не у дел осталось онромное количество людей. И как то все устроились. Ето по вахтам, кто в райцентр, а кто и свое дело организрвал - магазинчики, автоперевозки, сельское хозяйство. Т что удивительно, кто и при стройке бухал и не работал, продолжали бухать, а кто работал вме прт деле остались. И заметьте это было в смутные времена 90х когда днйствительно м работой и зарплатой все было очень плохо. А мейчас то грнх жаловаться, были бы руки и желание.

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
Неработающей алкашне всё равно по боку мороз, как били баклуши и бухали так и продолжат, а я этих денег всё равно не увижу, в лучшем случае растворятся в глубинах "бюджета":smoke:
Им вообще покуй на все, там нарушены когнетианые функции)
Поступил на днях алкаш, грязный, с какой то теплотрассы его увезли, пил так, что встать не смог..
Ну вот его к нам, терапия же резиновая, к нам можно все..
Положили его, я ему всю ночь утку подносила потому что он орал, на все отделением " Сестра, дай мне утку"
Капала его, и выводила из интоксикации..
Ушла домой, вчера прихожу, помытый, побритый, чем то надушенный..
Он меня узнал, мол, спасибо Вам.
Я ему, " Не узнаю"
Он, " А я знал, что не узнаете меня, как только себя в порядок приведу")
Вот вопрос, кто сам себя на ноги ставит, медики, правительство или сам человек?

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,750
Уровень
4
А если ты мать с двумя детьми, а прожиточный минимум у тебя в регионе 27 тыщ

Какие вахты?
Это мужикам хорошо, взял и уехал..
А нам женщинам что делать?
Если дети иаленькие, то получаете пособие и никак под "тунеядство" не попадаете. А если дети выросли , значит надо устраиваться чтобы иметь какой то доход. Гу зачем пытаться придумывать какую то новую фигуру из трех пальцев и пытаться выгоражтвать туниядцев-алкоголиков и жулье, не платящее налоги. Инициатива закона как раз против них

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
Если дети иаленькие, то получаете пособие и никак под "тунеядство" не попадаете. А если дети выросли , значит надо устраиваться чтобы иметь какой то доход. Гу зачем пытаться придумывать какую то новую фигуру из трех пальцев и пытаться выгоражтвать туниядцев-алкоголиков и жулье, не платящее налоги. Инициатива закона как раз против них
Мне платил пособие до 1.5 года, потом сама.

И как то находила работу, и работала

Сейчас уже детям по 11-14 лет.
Но тяжело, это очень крутые затраты, а зп у медсетры которая работает на 1.5 ставок не превышает хотелок и потребностей.

Это так легко говорить, со стороны
На деле..
И правительство не думает, как улучшить жизнь людей, оно о другом думает..
Как бы побольше денег отмыть за очередной дебильный законопроект..

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,794
Уровень
7
@Эдельвейс, а не хочешь в психологи пойти? если конечно с обеспечением детей ктото поможет. у меня сестра с медицинским образованием. и не доучилась на психолога 1 год. уехала за границу. но и там пациенты сложные. привередливые. и за жилье надо платить 1000 евро в месяц.

stanislav

stanislav

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
227

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5
@Эдельвейс, а не хочешь в психологи пойти? если конечно с обеспечением детей ктото поможет. у меня сестра с медицинским образованием. и не доучилась на психолога 1 год. уехала за границу. но и там пациенты сложные. привередливые. и за жилье надо платить 1000 евро в месяц.
У меня есть вышка психолога.
Но не хочу..
Я как тот маньяк из сериалов про медиков.
Если лишусь своей профессии, упаду на самое дно.
Только она меня спасает)

Последнее редактирование модератором:

Alinus

Alinus

Представительница сил добра на земле🌙
Наш человек
Темы
2
Реакции
377

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,275
Уровень
5

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,794
Уровень
7
@Эдельвейс, если руки чтото умеют это замечательно. я-то тяжелее карт ничего в руках не держал давно)))старушка на йоге сказала - что я белоручка.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ