Вся жизнь и так из одних только ограничений, если ещё со слабостями бороться совсем скучно будетСтать лучше возможно лишь в борьбе со своими слабостями)

Вся жизнь и так из одних только ограничений, если ещё со слабостями бороться совсем скучно будетСтать лучше возможно лишь в борьбе со своими слабостями)

Забейте на стройность)Вся жизнь и так из одних только ограничений
НельзяЗабейте на стройность)

Правильно. Со слабостями надо дружить, а не бороться.если ещё со слабостями бороться совсем скучно будет
Главное из берегов не выйти.Скажешь я разрешилНельзя![]()
Она меня всё равно не послушаетСкажешь я разрешил

Настенька из сказкиДумаю, наоборот. Из таких получаются самые скучные и блёклые герои. Даже затруднительно вспомнить таких.
И уж точно эти герои не главные.

ну вообще не бывает 100% положительных и 100% отрицательных людей..куда качнет человека при определенных обстоятельствах, к чему будет склоняться, к положительному в себе или отрицательному.В последнее время в литературе ( особенно в самиздате ) появилась мода на, так называемых, неоднозначных главных героев. Авторы считают, что делая своих героев такими, они максимально приближают их к реалистичным. Поэтому возник вопрос - как вы считаете, что такое неоднозначные люди? Существуют ли они действительно в реальности, или это не более чем литературный штамп? Если такие люди, на ваш взгляд, существуют, то как бы вы описали неоднозначного человека, что он из себя представляет? А может вообще абсолютно все люди на земле, с вашей точки зрения, неоднозначные?
Этот вопрос я как-то задавала писательнице Ирине Волчок, о которой не раз говорила. Она ответила так -
«А что такое «неоднозначный» человек? Склочник, клеветник, но зато любит кошечек? Алкоголик, но увлекается музыкой? Садист, но ценит поэзию Серебряного века? Наемный убийца, но страдает от неразделенной любви? Наверное, и такие бывают. Мне они не кажутся «неоднозначными». Никакое «положительное» качество не оправдывает эгоизма, жестокости, предательства, преступлений.»
помню такой мем.Настенька из сказки
Помните? «Тепло ли тебе девица…»![]()

Дубровский: положительный герой или отрицательный? Ушёл в разбойники из-за несчастной любви. Неоднозначный? Похоже, да.Авторы подобных произведений говорят, что неоднозначные герои настоящие, живые, в отличие от картонных положительных, или отрицательных…![]()
Думать о себе можно всё, что угодно, а правду покажет только жизнь. ))У тех ,у которых нет конкретных темных сторон, есть другие.
Даже святые себя считали большими грешниками, потому что хорошо в себе видели пресловутую тень.
Но, не сомневаюсь, что есть люди, которые думают, что лишены или почти лишены отрицательных качеств.

Зачем? Поставить на полочку и пыль с них сдувать?Хочется идеальных

Мне он не кажется неоднозначным, скорее отрицательным…Граф Монте-Кристо: то же самое. Из-за мести так вошёл в вкус, что опомнился, лишь когда погиб малолетний сын де Вильфора. Неоднозначный? Похоже, да.

Пожалуй, иначе трудно приспосабливаться к изменяющейся ситуации.А может вообще абсолютно все люди на земле, с вашей точки зрения, неоднозначные?
Вышла девица за мавра и живёт себе... тоска зелёная, ничего не происходит."Семья и школа тут виноваты" - ©, а был таким хорошим мальчегом.Мне он не кажется неоднозначным, скорее отрицательным…![]()
Наивным и честным. И плоским, как страница в книге.Для этого есть персонажи-антагонисты…Дело даже не в том, что однозначно идеальные литературные персонажи - скучны.
Они просто не развиваются. Они такие, какими их "отлил" автор. Они способны только на повторение героических поступков.
А сюжет двигает именно ЗЛО.

Лучше бы таким и оставался…"Семья и школа тут виноваты" - ©, а был таким хорошим мальчегом.Наивным и честным. И плоским, как страница в книге.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии