Неведомая духовная сила.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
01:05
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вам просто не хватает знаний.... самоуверенности достаточно...
Верно, мне не хватает знаний, так процесс самопознания себя мною не завершён. Следовательно не завершено и познание мира. А, то что во мне много самоуверенности, это плохо или хорошо с Вашей точки зрения?

Космос творит сознание Бытия
Я не понимаю Вашей мысли в связи с тем, что не знаю какое понятие вы вкладываете в слово "космос". А не зная какой смысл Вы вкладываете в слово, не возможно понять и мысли. В моём понимании космическое пространство и есть космос. А, в Вашем понимание, что такое космос?

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Верно, мне не хватает знаний, так процесс самопознания себя мною не завершён. Следовательно не завершено и познание мира. А, то что во мне много самоуверенности, это плохо или хорошо с Вашей точки зрения?

Я не понимаю Вашей мысли в связи с тем, что не знаю какое понятие вы вкладываете в слово "космос". А не зная какой смысл Вы вкладываете в слово, не возможно понять и мысли. В моём понимании космическое пространство и есть космос. А, в Вашем понимание, что такое космос?
Мои сообщения вызывают у вас недоверие, скепсис, желание поиронизировать...
А теперь снова просите обьяснить то или это...
Перевернуть устоявшееся сознание, тем более немолодому человеку - архисложно.
Это долго, большой обьём информации.....не в рамках форума
Читайте соответствующую (и альтернативную) литературу...

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Мои сообщения вызывают у вас недоверие, скепсис, желание поиронизировать...
Да, это так. Я не могу доверять тому чего не понимаю.
Мои сообщения у всех участников форума вызывают тоже недоверие, скепсис, желание поиронизировать... Они не видят того, что вижу я... Однако я не посылаю их, как Вы меня к чёрту на кулички читать соответствующую литературу. Это не их вина того, что они меня слыша не слышат, видя не видят и не разумеют. Это моя вина в том, что я не могу донести до них информацию в доступной форме для их понимания без всякого перевёртывания их сознания. Я меняю формы доведения информации, ища наиболее приемлемый вариант для понимания меня людьми.

Я попросил Вас ответить на вопрос - Что такое космос в Вашем понимании? И оказывается для того, что бы Вам ответить на мой простейший вопрос, нужно перевернуть моё сознание...

На мой простой вопрос Вам ответить архисложно в силу моего возраста, представляю, что будет если я Вам задам сложный вопрос.

В конечном счёте, Бог с Вами, несите свои знания в могилу, которые умрут вместе с Вами не принеся людям пользы.

Зачем обезьяне компьютер, если она не умеет им пользоваться? Зачем Вам нужны найденные знания, которые Вы не можете дать людям?

Последнее редактирование:

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Зачем обезьяне компьютер, если она не умеет им пользоваться? Зачем Вам нужны найденные знания, которые Вы не можете дать людям?
Вы наивно полагаете, что Законы, Принципы и Правила Вселенной
следуют вашей человеческо-самодеятельной логике.
И искренне удивляетесь и не понимаете почему происходит не по вашему
Да потому, что человек не целое, а всего лишь ограниченный
элемент во Вселенском механизме... Мнивший себя Великаном, а
в действительности маленький недозрелый гном...

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Вы наивно полагаете, что Законы, Принципы и Правила Вселенной
следуют вашей человеческо-самодеятельной логике.
Нет я так не полагаю, так полагаете Вы.

Я полагаю, предполагаю то, что человек является частью макровселенной, а познав часть, познаешь и целое. Познав вкус мизерной части яблока, познаёшь вкус целого яблока. Я полагаю что творец (кем бы он не был) создал человека по образу и подобию своему. Познав себя, познаешь и создателя своего.

Последнее редактирование:

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
В логической цепочке ... яйцо-цыплёнок-молодка -курица несушка -яйцо.... тоже собрались в линейку разные слова. Слово яйцо первопричина - слово цыплёнок следствие слова яйцо... и т.д.
Яйцо то откуда взялось?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
И искренне удивляетесь и не понимаете почему происходит не по вашему
Да потому, что человек не целое, а всего лишь ограниченный элемент во Вселенском механизме...
Кто Вам сказал такую глупость, о том, что я искренне удивляюсь и не понимаю почему происходит не по моему? Я Вам этого не говорил, а это значит то, что эту глупость придумали Вы сами.
О том, что человек часть целого... знают и дети. Вы говорите, что человек ограниченная часть... Ограниченная часть чем?

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Яйцо то откуда взялось?
Конечно. Попытайтесь самостоятельно построить логическую цепочку в поиске ответа на свой же вопрос, я за Вас не желаю это делать, несмотря на то, что я уже строил данную логическую цепочку. Могу лишь дать подсказки. Начинайте с того, что земля изначально была безвидна и пуста. Ничего на ней не было кроме того, из чего она сама состоит и её атмосфера. А, из чего она состоит? Из атомов. А, из чего состоят аминокислоты, белки, клетки... и всё остальное? Из атомов. А, планетарная модель атома на чего похоже, на яйцо или курицу?

Если, вы не сможете построить данную логическую цепочку рассуждений в поиске ответа на свой вопрос можно поступить проще.
Допустите мысль о том, что когда земля была безвидна и пуста, на ней первой появилась не яйцо, а курица, т.е. это мысль о том, что курица первичнее яйца. Но даже глупые люди знают, не говоря уж об умных людях о том, что первичнее курицы была молодка, первичнее молодки был цыплёнок, первичнее цыплёнка было яйцо.

В детской задаче на элементарную логику, стоит вопрос о том, что первичнее яйцо или курица, а не откуда появилось яйцо.

Ещё специально для Вас строю логическую цепочку эволюционного развития курицы.

яйцо 1 (первопричина) -цыплёнок 1 -молодка 1 -курица несушка -яйцо 2 ... Если вы глядя на эту логическую цепочку эволюционного развития опять ничего не поняли, то я бессилен, Вам помочь в ответе на Ваш вопрос.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Оставайтесь на этом уровне, пожалуйста.
Я не могу всегда оставаться на этом уровне мудреца, мне приходится опускаться и на нижние уровни вподь да уровня дурака. У людей разные уровни разумения, а мне приходится вести беседу с разными людьми. Если я не буду опускаться на нижние уровни разумения, то мои мысли перестанут понимать люди. Моему внуку исполнилось пять лет и мне приходится опускаться на уровень мышления, разумения малого ребёнка, что бы ответить на его весьма порой сложные вопросы

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Это указывает на то, что у вас мало знаний...
Я не завершил процесс самопознания самого себя для того что бы познать мир и вы правы для этого у меня мало знаний.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
первичнее курицы была молодка, первичнее молодки был цыплёнок, первичнее цыплёнка было яйцо.
Яйцо это производное от курицы, то есть, только курица может снести яйцо. Это значит первоначально была создана курица, как одно из животных, которыми была заселена земля, как у людей есть прародители, так и у животных также есть свои прародители, это одна логическая схема - прародитель - потомство. Следовательно созданная курица - снесла яйцо.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Яйцо это производное от курицы, то есть, только курица может снести яйцо.
Опять двадцать пять. А, я посчитал, что объяснил Вам всё доходчиво, ясно, и понятно. Мой счёт оказался не верным, я объяснил Вам не доходчиво, не ясно и не понятно. То, что Вы меня не поняли, это не Ваша вина, а моя.
Вы говорите яйцо производное от курицы, а почему не наоборот курица это производная от яйца? Мне сложно вам давать объяснения и поэтому я Вам просто напомню то, что теорию эволюции пока никто не опроверг и не отменил.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вы говорите яйцо производное от курицы, а почему не наоборот курица это производная от яйца?
Так ведь яйцо создаётся в курице, оно в ней растёт, и биологический материал внутри яйца, это её потомство, а отнюдь не наоборот.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Вам просто напомню то, что теорию эволюции пока никто не опроверг и не отменил.
Теория эволюции, это только гипотеза, истинность которой кстати, ещё ни кем не была доказана.

Верх Низ