Неведомая духовная сила.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:15
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
22:15
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
научная теория вытекает из определенной системы закономерностей, она имеет под собой доказательную базу и взаимосвязанные факты. В теории эволюции много белых пятен (те же мутации и т.д.), она не доказана. Ввиду этого, некоторые люди называют её гипотезой.
В теории эволюции, так же как и в любой другой научной теории, есть белые пятна.
Вы говорите о том, что теория эволюция не доказана. Это не так, доказательная база теории эволюции в многих областях науки доказана.

Доказательная база теории эволюции основывается на множестве научных данных и фактов из различных областей биологии, палеонтологии, генетики, молекулярной биологии и других наук. Вот некоторые из них:

1. Ископаемые останки: изучение ископаемых останков позволяет увидеть изменения в строении организмов на протяжении геологической истории Земли. Это подтверждает идею о постепенном развитии и эволюции живых организмов.
  2. Сравнительная анатомия: сравнение анатомических особенностей разных видов позволяет выявить общие черты и различия, которые могут указывать на общего предка и эволюционные изменения.
  3. Сравнительная эмбриология: изучение эмбрионального развития разных видов показывает, что на ранних стадиях развития эмбрионы имеют много общих черт, которые затем могут различаться в процессе эволюции.
  4. Биогеография: распределение живых организмов на Земле может указывать на их эволюционное происхождение и миграционные пути.
  5. Генетические исследования: изучение генетического кода и ДНК разных видов позволяет выявить общие генетические маркеры и различия, которые могут свидетельствовать о родстве и эволюции.
  6. Молекулярная биология: сравнение молекулярных механизмов и биохимических процессов в живых организмах подтверждает их общее происхождение и эволюционные изменения.
  7. Естественный отбор: наблюдение за изменениями в популяциях живых организмов в ответ на изменения окружающей среды подтверждает идею о естественном отборе и эволюции.
  8. Палеонтологическая летопись: изучение ископаемых следов и отпечатков позволяет увидеть эволюционные изменения в строении и поведении живых организмов на протяжении миллионов лет.
  9. Генетическая изменчивость: наблюдение за генетической изменчивостью в популяциях живых организмов подтверждает идею о случайных генетических изменениях и естественном отборе.
  10. Отсутствие промежуточных форм: несмотря на множество доказательств эволюции, до сих пор не были обнаружены промежуточные формы между различными видами, что подтверждает идею о постепенных, но неуловимых изменениях в процессе эволюции.
Это лишь некоторые из множества доказательств, которые подтверждают теорию эволюции. Они показывают, что живые организмы на Земле прошли через длительный процесс эволюции, который привёл к их разнообразию и приспособленности к окружающей сред

Гипотезаэто предположение, выдвигаемое для объяснения определённых фактов и являющееся отправной точкой для исследования. Это идея, которая требует проверки и доказательства или опровержения.

Когда гипотеза -предположение, становится теорией? Тогда, когда доказана.

Некогда и теория эволюции была гипотезой. Но, как гипотеза об эволюции, подтвердилась доказательной базой, она стала теорией.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Целого чего? Вселенной? Вечности?
Я не знаю название этого целого и поэтому поставил многоточие. Из множества вариантов этого целого, я не выбрал ни одного.

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Я не знаю название этого целого и поэтому поставил многоточие. Из множества вариантов этого целого, я не выбрал ни одного.
«целое» пордазумевает нечто законченное, конечное, цельное. Но Вселенная бесконечна. Можно ли говорить, что мы часть чего-то целого? Скорее, мы в потоке бесконечности.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
По сабжу: раз духовная сила - неведомая, познать ея невозможно априори.
Атом, молекулы, электричество, гравитация... тоже на определённом этапе развития человечества, были неведомы

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Давай придумаем: многоострочувствующая... ))
Благодарю ))
Я ждала, что ты придёшь на этот форум.

Ты один из немногих, кто хоть понимал меня, хотя и придерживался всегда сугубо своего пути.

Благодарю, что улыбнул ))

837439599.gif

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Атом, молекулы, электричество, гравитация... тоже на определённом этапе развития человечества, были неведомы
Ведомы.

Просто никто тогда ещё не придумал сим явлениям названий и не знал, что с ними делать, как использовать. :biggrin1:

А с проявлениями-то этих закономерностей сталкивались ежедневно.

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Поправка - гравитация до сих пор неведома. Никто не знает что это за хрень и что за природа этого фундаментального взаимодействия совершенно разных предметов. Это магия

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
ну вот скжем птичка, она молится Богу? в Природе никто не подставляет другую щеку, никто не исповедуется. Кошка не посвещает своих котят.
Это такое понимание слова ПРИРОДА ?
Ни разу не видел молищуюся птичку...
-------------------------------------------------------------------------
Слово "природа" означает буквально "отпечаток", не только в смысле отражение замысла Творящего Субьекта, но и как назначенное "довольствие воина" ,не созданное деятельностью человека.
Пользуйтесь ,плодитесь и развивайтесь!

Последнее редактирование:

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
01:15
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
Я давно уже знаю что меня ведёт некая сила - я могу выпить и 10, и 12 полторашек пЫва за весь день, и не быть в сопли пьяным по этому поводу :biggrin1:
Но когда учОные открыли молекулу сложного алкоголя в далёком космосе и схватились за головы, мол откуда там она, я стал яснее понимать что есть та неведомая сила, которая ведёт меня всю мою жизнь :biggrin1:
И да, я принципиально никому не молюсь, и никого ни о чём не прошу :connie-1:

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Благодарю, я люблю наше Солнышко, и он видимо меня тоже :jc-flirt1:
Больное наше Солнышко (((
Виктор Цой правду пел :"И мне кажется, что Солнце не больше чем сон".

Что-то случилось или там тоже захват, но такое палящее, знойное и огненное пекло, когда в наших широтах в Июле уже дышать нечем , каштаны сбрасывают пожелтевшую прожжённую листву, а на грунте люди на сковородках жарят яичницы - это уже край.

Тут либо захват Солнышка нашего, либо уже подмена на чужой раскалённый искусственный плафон, и Виктор Цой таки прав. (( . К сожалению ((:cray1:

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
Больное наше Солнышко (((
Виктор Цой правду пел :"И мне кажется, что Солнце не больше чем сон".

Что-то случилось или там тоже захват, но такое палящее, знойное и огненное пекло, когда в наших широтах в Июле уже дышать нечем , каштаны сбрасывают пожелтевшую прожжённую листву, а на грунте люди на сковородках жарят яичницы - это уже край.

Тут либо захват Солнышка нашего, либо уже подмена на чужой раскалённый искусственный плафон, и Виктор Цой таки прав. ((9 К сожалению ((:cray1:
Я оптимист, всО будет хорошо :bulb1:

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2