Неведомая духовная сила.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
13:05
Темы
25
Реакции
4,909
Уровень
5
Награды
4

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
14:05
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Награды
3
научная теория вытекает из определенной системы закономерностей, она имеет под собой доказательную базу и взаимосвязанные факты. В теории эволюции много белых пятен (те же мутации и т.д.), она не доказана. Ввиду этого, некоторые люди называют её гипотезой.
В теории эволюции, так же как и в любой другой научной теории, есть белые пятна.
Вы говорите о том, что теория эволюция не доказана. Это не так, доказательная база теории эволюции в многих областях науки доказана.

Доказательная база теории эволюции основывается на множестве научных данных и фактов из различных областей биологии, палеонтологии, генетики, молекулярной биологии и других наук. Вот некоторые из них:

1. Ископаемые останки: изучение ископаемых останков позволяет увидеть изменения в строении организмов на протяжении геологической истории Земли. Это подтверждает идею о постепенном развитии и эволюции живых организмов.
  2. Сравнительная анатомия: сравнение анатомических особенностей разных видов позволяет выявить общие черты и различия, которые могут указывать на общего предка и эволюционные изменения.
  3. Сравнительная эмбриология: изучение эмбрионального развития разных видов показывает, что на ранних стадиях развития эмбрионы имеют много общих черт, которые затем могут различаться в процессе эволюции.
  4. Биогеография: распределение живых организмов на Земле может указывать на их эволюционное происхождение и миграционные пути.
  5. Генетические исследования: изучение генетического кода и ДНК разных видов позволяет выявить общие генетические маркеры и различия, которые могут свидетельствовать о родстве и эволюции.
  6. Молекулярная биология: сравнение молекулярных механизмов и биохимических процессов в живых организмах подтверждает их общее происхождение и эволюционные изменения.
  7. Естественный отбор: наблюдение за изменениями в популяциях живых организмов в ответ на изменения окружающей среды подтверждает идею о естественном отборе и эволюции.
  8. Палеонтологическая летопись: изучение ископаемых следов и отпечатков позволяет увидеть эволюционные изменения в строении и поведении живых организмов на протяжении миллионов лет.
  9. Генетическая изменчивость: наблюдение за генетической изменчивостью в популяциях живых организмов подтверждает идею о случайных генетических изменениях и естественном отборе.
  10. Отсутствие промежуточных форм: несмотря на множество доказательств эволюции, до сих пор не были обнаружены промежуточные формы между различными видами, что подтверждает идею о постепенных, но неуловимых изменениях в процессе эволюции.
Это лишь некоторые из множества доказательств, которые подтверждают теорию эволюции. Они показывают, что живые организмы на Земле прошли через длительный процесс эволюции, который привёл к их разнообразию и приспособленности к окружающей сред

Гипотезаэто предположение, выдвигаемое для объяснения определённых фактов и являющееся отправной точкой для исследования. Это идея, которая требует проверки и доказательства или опровержения.

Когда гипотеза -предположение, становится теорией? Тогда, когда доказана.

Некогда и теория эволюции была гипотезой. Но, как гипотеза об эволюции, подтвердилась доказательной базой, она стала теорией.

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Награды
3
Целого чего? Вселенной? Вечности?
Я не знаю название этого целого и поэтому поставил многоточие. Из множества вариантов этого целого, я не выбрал ни одного.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,841
Уровень
5
Награды
6
Я не знаю название этого целого и поэтому поставил многоточие. Из множества вариантов этого целого, я не выбрал ни одного.
«целое» пордазумевает нечто законченное, конечное, цельное. Но Вселенная бесконечна. Можно ли говорить, что мы часть чего-то целого? Скорее, мы в потоке бесконечности.

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Награды
3
По сабжу: раз духовная сила - неведомая, познать ея невозможно априори.
Атом, молекулы, электричество, гравитация... тоже на определённом этапе развития человечества, были неведомы

Росинка

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
328
Уровень
2
Награды
3
Давай придумаем: многоострочувствующая... ))
Благодарю ))
Я ждала, что ты придёшь на этот форум.

Ты один из немногих, кто хоть понимал меня, хотя и придерживался всегда сугубо своего пути.

Благодарю, что улыбнул ))

837439599.gif

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,277
Уровень
10
Награды
16
Атом, молекулы, электричество, гравитация... тоже на определённом этапе развития человечества, были неведомы
Ведомы.

Просто никто тогда ещё не придумал сим явлениям названий и не знал, что с ними делать, как использовать. :biggrin1:

А с проявлениями-то этих закономерностей сталкивались ежедневно.

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
88
Уровень
2
Награды
3

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,841
Уровень
5
Награды
6
Поправка - гравитация до сих пор неведома. Никто не знает что это за хрень и что за природа этого фундаментального взаимодействия совершенно разных предметов. Это магия

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
990
Уровень
5
Награды
6
ну вот скжем птичка, она молится Богу? в Природе никто не подставляет другую щеку, никто не исповедуется. Кошка не посвещает своих котят.
Это такое понимание слова ПРИРОДА ?
Ни разу не видел молищуюся птичку...
-------------------------------------------------------------------------
Слово "природа" означает буквально "отпечаток", не только в смысле отражение замысла Творящего Субьекта, но и как назначенное "довольствие воина" ,не созданное деятельностью человека.
Пользуйтесь ,плодитесь и развивайтесь!

Последнее редактирование:

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
17:05
Темы
9
Реакции
56
Уровень
2
Награды
2
Я давно уже знаю что меня ведёт некая сила - я могу выпить и 10, и 12 полторашек пЫва за весь день, и не быть в сопли пьяным по этому поводу :biggrin1:
Но когда учОные открыли молекулу сложного алкоголя в далёком космосе и схватились за головы, мол откуда там она, я стал яснее понимать что есть та неведомая сила, которая ведёт меня всю мою жизнь :biggrin1:
И да, я принципиально никому не молюсь, и никого ни о чём не прошу :connie-1:

Росинка

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
328
Уровень
2
Награды
3

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
Темы
9
Реакции
56
Уровень
2
Награды
2

Росинка

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
328
Уровень
2
Награды
3
Благодарю, я люблю наше Солнышко, и он видимо меня тоже :jc-flirt1:
Больное наше Солнышко (((
Виктор Цой правду пел :"И мне кажется, что Солнце не больше чем сон".

Что-то случилось или там тоже захват, но такое палящее, знойное и огненное пекло, когда в наших широтах в Июле уже дышать нечем , каштаны сбрасывают пожелтевшую прожжённую листву, а на грунте люди на сковородках жарят яичницы - это уже край.

Тут либо захват Солнышка нашего, либо уже подмена на чужой раскалённый искусственный плафон, и Виктор Цой таки прав. (( . К сожалению ((:cray1:

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
Темы
9
Реакции
56
Уровень
2
Награды
2
Больное наше Солнышко (((
Виктор Цой правду пел :"И мне кажется, что Солнце не больше чем сон".

Что-то случилось или там тоже захват, но такое палящее, знойное и огненное пекло, когда в наших широтах в Июле уже дышать нечем , каштаны сбрасывают пожелтевшую прожжённую листву, а на грунте люди на сковородках жарят яичницы - это уже край.

Тут либо захват Солнышка нашего, либо уже подмена на чужой раскалённый искусственный плафон, и Виктор Цой таки прав. ((9 К сожалению ((:cray1:
Я оптимист, всО будет хорошо :bulb1:

Росинка

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
328
Уровень
2
Награды
3

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
Темы
9
Реакции
56
Уровень
2
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ