• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Обсудим Нужны ли на форуме тролли?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
12:49
Фев 20, 2023
30
5,204
140
5,108
Уровень
6
Награды
6

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,074
30
2,152
Уровень
5
Награды
4
А вот тут я замечу, что это другое. © На самом деле, меня всегда умоляют барышни двух полов, которые сначала подхватив юбки несутся в самый центр оживленной дискуссии, и внезапно убегают с воплем "обидели мышку, написяли в норку". Прежде чем ввязаться, оцени свои силы и компетенции. Но это уже не свосем к троллям а ...
Троллинг бывает разным. Когда студенты дружески подкалывают друг друга в чате – это одно. А когда пожилой 'писатель' на форуме сыплет запретными намёками незнакомым девушкам – это уже не троллинг, а патология.

И да, многие 'бойцы клавиатурного фронта' резко теряют энтузиазм, когда троллинг разворачивается в их сторону.

А насчёт 'барышень двух полов' – если ввязываешься в жёсткую дискуссию, будь готов к ответу. Но это уже не про троллинг, а про базовое умение держать удар.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
16
816
40
1,615
Уровень
4
Награды
4
Москва
Настоящее искусство – в остроумии, а не в школьной травле под видом 'жёсткого юмора'. Когда вместо игры ума – тупое преследование, это уже не троллинг, а невежество.
Именно, я вот совсем не против споров или пикировок, они разогревают общение и делают его весёлым и задорным, но троллинг очень коварная штука, потому что она меняет людей, которые вынуждены обрастать бронёй, защищая себя от оскорблений. Соответственно и общение меняется от содержания к пустым перепалкам, от юмора - к хамству.

• Сто баллов
Реакции: Mggu

Алиса

Наш человек
Апр 21, 2025
0
59
0
73
Хотя знаю, есть и фанаты троллинга. Обычно весь их фанатизм как рукой снимает, как только они испытают эту радость на себе.

Так весело наблюдать, когда кого-то макают, еще и помогут примакнуть. А вот когда их начинают, то не можи, на трогай, не смей и помогите, хулиганы зрения лишают:biggrin1:

Алиса

Наш человек
Апр 21, 2025
0
59
0
73
Настоящее искусство – в остроумии, а не в школьной травле под видом 'жёсткого юмора'. Когда вместо игры ума – тупое преследование, это уже не троллинг, а невежество. И да, многие резко перестают 'фанатеть', когда сами оказываются под прицелом

Это как-раз и есть троллинг. Тупой и беспощадный. А когда в шекспировском стиле, как Беатриче и Бенедикт в "Много шума без ничего", то это искусство острословия, беззлобного, но тонкого и шутливого.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,074
30
2,152
Уровень
5
Награды
4
Именно, я вот совсем не против споров или пикировок, они разогревают общение и делают его весёлым и задорным, но троллинг очень коварная штука, потому что она меняет людей, которые вынуждены обрастать бронёй, защищая себя от оскорблений. Соответственно и общение меняется от содержания к пустым перепалкам, от юмора - к хамству.
Я согласен с тобой, просто форум это тот формат где за слова тоже надо отвечать . Есть люди которые смотрят на других с высока , и считают себя достойными замечание делать или деньгами мериться про которые никто не слышал не видел, да и собственно какое кому дело что у тебя есть , если я живу на свои ))) ( это общая мысль , ни в коем случае не по Вас, ) Вообще конечно есть удовольствие когда невежественного человека ставят на место и справедливость торжествует , в идеале хорошее дружественное общение выше всего другого, а троллинг часто появляться когда человек очевидного не видит, или предложение прочитать правильно не может, и дергает оттуда свои домыслы сначала по серьёзному , тогда и появляется желание его передразнить :biggrin1:

А так люди которые специально стравливают других или создают токсичные условия в комьюнити — опасны. Форум живёт не тем, что кто-то сводит счёты, а тем, что есть интересные дискуссии, юмор и обмен мнениями.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,074
30
2,152
Уровень
5
Награды
4
Это как-раз и есть троллинг. Тупой и беспощадный. А когда в шекспировском стиле, как Беатриче и Бенедикт в "Много шума без ничего", то это искусство острословия, беззлобного, но тонкого и шутливого.
Согласен драйв — в словесной дуэли, а не в желании унизить

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,074
30
2,152
Уровень
5
Награды
4
Этакий словесный пинг-понг без унижения и превосходства.
Да, и обычно он может быть уместен между хорошо знакомыми людьми , все таки не всегда же быть серьезным :acute1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
16
816
40
1,615
Уровень
4
Награды
4
Москва
форум это тот формат где за слова тоже надо отвечать
Однозначно да, по словам и прилетает обычно, просто для меня сейчас сразу понятно для чего человек приходит на форум - поделиться мыслями и чем-то интересным или тупо подёргать других за ниточки.

ообще конечно есть удовольствие когда невежественного человека ставят на место и справедливость торжествует
И это правильно, адекватную реакцию на глупость или невежество никто не отменял, но это можно делать, оставаясь в рамках или не оставаясь, предоставляя себе полную свободу от любых рамок приличия.

• Рукопожатие
Реакции: Mggu

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
12:50
Фев 20, 2023
30
5,204
140
5,108
Уровень
6
Награды
6
А вот когда их начинают, то не можи, на трогай, не смей и помогите, хулиганы зрения лишают
Да нифига подобного. Хороший тролль всегда готов к любой ответной реакции. Иначе какой же он тролль. :unknw1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,074
30
2,152
Уровень
5
Награды
4
Однозначно да, по словам и прилетает обычно, просто для меня сейчас сразу понятно для чего человек приходит на форум - поделиться мыслями и чем-то интересным или тупо подёргать других за ниточки.

И это правильно, адекватную реакцию на глупость или невежество никто не отменял, но это можно делать, оставаясь в рамках или не оставаясь, предоставляя себе полную свободу от любых рамок приличия.
Да, есть такая категория людей кто получает удовольствие даже от того что ставит анти лайк, часто даже не понимая смысл поста, просто что бы поднять себе настроение , я таких тоже не люблю :biggrin1:
А так любые темы надо заканчивать на позитиве , что бы спасть хорошо:biggrin1:
Знаю что раньше в период коммуналок , были люди которые любили выводить других поведением, чавканьем например и тд. Не знаю откуда это пошло, но в мире позитива не так много из доступного , и делать уголок в интернете где можно отдохнуть злобным, лично мне не хочется, надеюсь и другим тоже :biggrin1: Я люблю троллей на работе , кто не собирается задерживаться и может высказать начальнику что о нем коллектив думает ( если начальник противный или хочет всех сделать трудоголиками за мизерную зарплату) иногда это прям бальзам на душу, а так приятная беседа выше всего, и в интернете и в жизни.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,151
70
1,571
Уровень
5
Награды
4
Тролль в классическом смысле это создатель контента чужими руками. Когда мимо одного провокационного поста не могут пройти десятки пользователей без ответа. А там и понеслось...
Вот да, когда тролль пишет свой пост, то сложно удержаться, чтобы не ответить, и такое же чувство возникает еще у многих… А если тролль создает тему, то туда тут же сбегается весь форум… И это не про оскорбления, тролль, если это хороший тролль, никогда не опустится до оскорблений, поскольку у него есть масса других, более тонких средств завести публику… :yess1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,151
70
1,571
Уровень
5
Награды
4
Это не троллинг, а обычное быдлячество, или, выражаясь литературным языком, буллинг… Троллинг, на мой взгляд, это как раз и есть искусство острословия… И когда в этом искусстве сталкиваются два тролля высокого уровня, то наблюдать за их словесными экзерсисами сбегается, как правило, весь форум… :yess1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,151
70
1,571
Уровень
5
Награды
4
Некоторым всё же нужны рамки, тем, которые слишком уж растормаживаются в сети. Хотя троллинг как таковой тоже очень видоизменился, но какое нормальное общение может быть, если людей унижают, преследуют и просто морально уничтожают за малейшую высказанную мысль. Поэтому моё отношение к этому явлению резко отрицательное и без всяких "но". Хотя знаю, есть и фанаты троллинга. Обычно весь их фанатизм как рукой снимает, как только они испытают эту радость на себе. :only_39:
Видоизменился, да, поэтому я и сказала, что измельчали тролли… Настоящий тролль высокого уровня никогда не позволит себе кого-то унизить, или оскорбить, ему это не нужно… Я на форумах только одного такого мастера встречала, был у нас на литературном форуме. Старалась даже брать у него уроки, специально лезла к нему «зацепиться языками» и посостязаться в витиеватости оборотов… Было прикольно, форумчане потом нас даже поженить хотели… :girl-haha:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,151
70
1,571
Уровень
5
Награды
4
А так люди которые специально стравливают других или создают токсичные условия в комьюнити — опасны.
Да, а еще опаснее, когда это поощряется руководством форума и модераторами… :yess1:
Форум живёт не тем, что кто-то сводит счёты, а тем, что есть интересные дискуссии, юмор и обмен мнениями.
:plus1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,152
109
7,091
Уровень
5
Награды
4
Лично у меня к троллям отношение самое простое: я их никаких не люблю.

И мне пофиг на их псевдо-остроумие, потому что главным для этих петушков является желание самоутвердиться за чужой счёт и попить-поесть чужих эмоций.

Вот они и хорохорятся, распускают публично хвост и перья, кукарекают, с наслаждением внимая собственному кукареканью: ах, мол, как я громко умею кукарекать ни о чём, я кукарекаю о себе, любимом, я лучше всех знаю всё обо всём и имею полное право кукарекать, а вы все - слушайте и восхищайтесь!

Выпендрёж на пустом месте, ничего такие петушки любого пола в общение не вносят, кроме нездоровых эмоций. И потом, как я уже сказала, питаются отдачей - чужими ответами и чужими эмоциями.

Провокаторы, манипуляторы, эдакие всезнайки с раздутым самомнением.

А попробуй им на хвост наступить - вопли до небес: их обидели-и-и! :biggrin1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,151
70
1,571
Уровень
5
Награды
4
Провокаторы, манипуляторы, эдакие всезнайки с раздутым самомнением.
Вот я тоже замечала, что тролли, даже высокого уровня, все с раздутым самомнением… Хотя вполне допускаю, что это просто образ такой создают, чтобы больше зацепить собеседника… :scratch-one-s-head:

Верх Низ