Ну так я и не претендую на звание профессионального тролля. Я любитель.Тролль это не совсем такое.

Ну так я и не претендую на звание профессионального тролля. Я любитель.Тролль это не совсем такое.
Троллинг бывает разным. Когда студенты дружески подкалывают друг друга в чате – это одно. А когда пожилой 'писатель' на форуме сыплет запретными намёками незнакомым девушкам – это уже не троллинг, а патология.А вот тут я замечу, что это другое. © На самом деле, меня всегда умоляют барышни двух полов, которые сначала подхватив юбки несутся в самый центр оживленной дискуссии, и внезапно убегают с воплем "обидели мышку, написяли в норку". Прежде чем ввязаться, оцени свои силы и компетенции. Но это уже не свосем к троллям а ...
Именно, я вот совсем не против споров или пикировок, они разогревают общение и делают его весёлым и задорным, но троллинг очень коварная штука, потому что она меняет людей, которые вынуждены обрастать бронёй, защищая себя от оскорблений. Соответственно и общение меняется от содержания к пустым перепалкам, от юмора - к хамству.Настоящее искусство – в остроумии, а не в школьной травле под видом 'жёсткого юмора'. Когда вместо игры ума – тупое преследование, это уже не троллинг, а невежество.
Хотя знаю, есть и фанаты троллинга. Обычно весь их фанатизм как рукой снимает, как только они испытают эту радость на себе.
Настоящее искусство – в остроумии, а не в школьной травле под видом 'жёсткого юмора'. Когда вместо игры ума – тупое преследование, это уже не троллинг, а невежество. И да, многие резко перестают 'фанатеть', когда сами оказываются под прицелом
Я согласен с тобой, просто форум это тот формат где за слова тоже надо отвечать . Есть люди которые смотрят на других с высока , и считают себя достойными замечание делать или деньгами мериться про которые никто не слышал не видел, да и собственно какое кому дело что у тебя есть , если я живу на свои ))) ( это общая мысль , ни в коем случае не по Вас, ) Вообще конечно есть удовольствие когда невежественного человека ставят на место и справедливость торжествует , в идеале хорошее дружественное общение выше всего другого, а троллинг часто появляться когда человек очевидного не видит, или предложение прочитать правильно не может, и дергает оттуда свои домыслы сначала по серьёзному , тогда и появляется желание его передразнитьИменно, я вот совсем не против споров или пикировок, они разогревают общение и делают его весёлым и задорным, но троллинг очень коварная штука, потому что она меняет людей, которые вынуждены обрастать бронёй, защищая себя от оскорблений. Соответственно и общение меняется от содержания к пустым перепалкам, от юмора - к хамству.
Согласен драйв — в словесной дуэли, а не в желании унизитьЭто как-раз и есть троллинг. Тупой и беспощадный. А когда в шекспировском стиле, как Беатриче и Бенедикт в "Много шума без ничего", то это искусство острословия, беззлобного, но тонкого и шутливого.
Этакий словесный пинг-понг без унижения и превосходства.Согласен драйв — в словесной дуэли, а не в желании унизит
Да, и обычно он может быть уместен между хорошо знакомыми людьми , все таки не всегда же быть серьезнымЭтакий словесный пинг-понг без унижения и превосходства.
Однозначно да, по словам и прилетает обычно, просто для меня сейчас сразу понятно для чего человек приходит на форум - поделиться мыслями и чем-то интересным или тупо подёргать других за ниточки.форум это тот формат где за слова тоже надо отвечать
И это правильно, адекватную реакцию на глупость или невежество никто не отменял, но это можно делать, оставаясь в рамках или не оставаясь, предоставляя себе полную свободу от любых рамок приличия.ообще конечно есть удовольствие когда невежественного человека ставят на место и справедливость торжествует
Да нифига подобного. Хороший тролль всегда готов к любой ответной реакции. Иначе какой же он тролль.А вот когда их начинают, то не можи, на трогай, не смей и помогите, хулиганы зрения лишают
Да, есть такая категория людей кто получает удовольствие даже от того что ставит анти лайк, часто даже не понимая смысл поста, просто что бы поднять себе настроение , я таких тоже не люблюОднозначно да, по словам и прилетает обычно, просто для меня сейчас сразу понятно для чего человек приходит на форум - поделиться мыслями и чем-то интересным или тупо подёргать других за ниточки.
И это правильно, адекватную реакцию на глупость или невежество никто не отменял, но это можно делать, оставаясь в рамках или не оставаясь, предоставляя себе полную свободу от любых рамок приличия.
ты по себе то всех не суди. иди в ж...нирвану лучше...тролли - символ низкого интеллекта.
Вот да, когда тролль пишет свой пост, то сложно удержаться, чтобы не ответить, и такое же чувство возникает еще у многих… А если тролль создает тему, то туда тут же сбегается весь форум… И это не про оскорбления, тролль, если это хороший тролль, никогда не опустится до оскорблений, поскольку у него есть масса других, более тонких средств завести публику…Тролль в классическом смысле это создатель контента чужими руками. Когда мимо одного провокационного поста не могут пройти десятки пользователей без ответа. А там и понеслось...
подросло молодое поколение троллей и создаёт темы для обсуждения троллей...Мы уже никому не нужны...![]()
Это не троллинг, а обычное быдлячество, или, выражаясь литературным языком, буллинг… Троллинг, на мой взгляд, это как раз и есть искусство острословия… И когда в этом искусстве сталкиваются два тролля высокого уровня, то наблюдать за их словесными экзерсисами сбегается, как правило, весь форум…Это как-раз и есть троллинг. Тупой и беспощадный. А когда в шекспировском стиле, как Беатриче и Бенедикт в "Много шума без ничего", то это искусство острословия, беззлобного, но тонкого и шутливого.
Видоизменился, да, поэтому я и сказала, что измельчали тролли… Настоящий тролль высокого уровня никогда не позволит себе кого-то унизить, или оскорбить, ему это не нужно… Я на форумах только одного такого мастера встречала, был у нас на литературном форуме. Старалась даже брать у него уроки, специально лезла к нему «зацепиться языками» и посостязаться в витиеватости оборотов… Было прикольно, форумчане потом нас даже поженить хотели…Некоторым всё же нужны рамки, тем, которые слишком уж растормаживаются в сети. Хотя троллинг как таковой тоже очень видоизменился, но какое нормальное общение может быть, если людей унижают, преследуют и просто морально уничтожают за малейшую высказанную мысль. Поэтому моё отношение к этому явлению резко отрицательное и без всяких "но". Хотя знаю, есть и фанаты троллинга. Обычно весь их фанатизм как рукой снимает, как только они испытают эту радость на себе.![]()
Да, а еще опаснее, когда это поощряется руководством форума и модераторами…А так люди которые специально стравливают других или создают токсичные условия в комьюнити — опасны.
Форум живёт не тем, что кто-то сводит счёты, а тем, что есть интересные дискуссии, юмор и обмен мнениями.
Вот я тоже замечала, что тролли, даже высокого уровня, все с раздутым самомнением… Хотя вполне допускаю, что это просто образ такой создают, чтобы больше зацепить собеседника…Провокаторы, манипуляторы, эдакие всезнайки с раздутым самомнением.