• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

О гештальте…

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
01:47
Ноя 18, 2024
3
2,640
50
3,362
Уровень
5
Награды
5

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,104
85
10,520
Уровень
6
Награды
6
нет, из подмосковья ) наверно у нее тоже травмы какие-то застарелые
и даже скажу ,какие.
Куклы ее ломались.
А папа снова собирал.
Но плохо.
Потому тебя расчленить не решилась.:girl-wink:

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
так гештальт как раз и на неотмщенном/некомпенсированном событии и основывается:dirol1:
Кто-то сразу берется письма писать, а кто-то в себе прикопает и мучается.
На незнании точной информации о событии основывается.
Отсюда и нереализованное желание отомстить, и реализованное "прикапывание".

Уже высказался кто-то в начале темы - гештальт есть недостаток точной информации. Если не путаю, так сказала @Селена. ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
нет, из подмосковья ) наверно у нее тоже травмы какие-то застарелые
"Травмы" - это дурная западная психолухическая мода.

У нас было обычное воспитание - с обоснованными родителями запретами и с тем, что разрешалось делать ребёнку.

Алиса

Новый участник
Апр 21, 2025
0
35
0
43
я думаю, что вообще нет людей без каких-то мелких негативных воспоминаний. Абсолютно все с этим живут. Это нормально, я считаю

Это жизнь, а в жизни всякие бывают ситуации. Не все усеяно розами без шипов.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
16
805
40
1,595
Уровень
4
Награды
4
Москва
Таких гарантий вообще никогда и ни с кем быть не может. Чужая душа - потёмки. ))

И в отношении тебя лично у другого человека тоже не может быть никакой уверенности на твой счёт. Для другого человека твоя душа - точно такие же потёмки.

Поэтому желательно просто быть разумным и в меру добрым - не до самозабвения - человеком.

Если тебе (мне, ей, ему, им) за свои поступки не стыдно, если ты (я, он, она, оне) в своей личной правоте уверены, если ты (я, он, она, оне) не могли поступить иначе, исходя из собственной природы, - отпусти и себя, и их.

Отпусти.

У каждого - свой путь. Иди по своему. Сомневайся, перепроверяй себя, но - иди. :bulb1:
Совершенно верно, моё отношение тоже может измениться, но я очень терпеливая, при всём притом. Просто пока терплю - никто не замечает чего это иногда мне стоит, всех устраивает добрая Галя. Но если меня годами начинает переполнять негатив, то последняя капля всему положит конец. И Галя уже всем перестаёт нравиться) :only_13: :only_12:

Алиса

Новый участник
Апр 21, 2025
0
35
0
43
Алиса, мне кажется, вы хотите закрыть какой-то свой старый гештальт, зарубив кого-то нафиг :rolleyes_big:

Вы меня разоблачили:connie-twiddle1: Только прошу никому, пусть это останется между нами:biggrin1:

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
Вы меня разоблачили:connie-twiddle1: Только прошу никому, пусть это останется между нами:biggrin1:
конечно :rolleyes_big: Помница, на одном форуме, люди делились своими тараканами, искренне. Но потом пошли взаимные насмешки и форумчане закрылись в своих коконах, надели маски и начали общаться, соблюдая границы безопасности.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
38
1,470
140
4,594
Уровень
5
Награды
7

Енот

Новый участник
Апр 19, 2025
1
17
0
9
А можно мне на пальцах с примерами по-быстрому объяснить что такое гештальт? Прям вот явный такой пример чтоб
Пример человек видит летающие грибы, а должен видеть летающие шарики. Человек видит картинку с недостающим элементом и сам своим воображением ее дорисовывает. Если проще то люди пытались понять что такое галлюцинации, что такое искажение зрения, что такое воображение, что такое восприятие, почему нас может обманывать наше зрения, почему люди на картинки и тексты по разному реагируют, ведь текст и картинка одинаковая а реакция разная. Интересная вещь но забросили. Потом снова подняли в 50 х годах. в новом формате и этот формат менялся со временем. Все растаскивали по частям и свое добавляли. С таким подходом вы сами можете придумать, что такое гештальт.

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
1,344
0
1,298
Уровень
5
Награды
4
Пример человек видит летающие грибы, а должен видеть летающие шарики. Человек видит картинку с недостающим элементом и сам своим воображением ее дорисовывает. Если проще то люди пытались понять что такое галлюцинации, что такое искажение зрения, что такое воображение, что такое восприятие, почему нас может обманывать наше зрения, почему люди на картинки и тексты по разному реагируют, ведь текст и картинка одинаковая а реакция разная. Интересная вещь но забросили. Потом снова подняли в 50 х годах. в новом формате и этот формат менялся со временем. Все растаскивали по частям и свое добавляли. С таким подходом вы сами можете придумать, что такое гештальт.
Летающие грибы я ещё в институте отлюбил, не потащит больше. Старый стал, воображение деревянное, голова как пустое ведро. Изображаю на лице счастье, а в груди огромная, матьиё, дыра.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,099
89
7,030
Уровень
5
Награды
4
Совершенно верно, моё отношение тоже может измениться, но я очень терпеливая, при всём притом. Просто пока терплю - никто не замечает чего это иногда мне стоит, всех устраивает добрая Галя. Но если меня годами начинает переполнять негатив, то последняя капля всему положит конец. И Галя уже всем перестаёт нравиться) :only_13: :only_12:
Я так жила когда-то - терпела, терпела...

А потом ка-ак решила: всё, хватит себя насиловать. Буду сразу говорить, что и почему мне в поступках и словах другого человека не нравится.

Не обвинять в чём-то буду человека, не ругать его (её), а просто спокойно, вежливо, по возможности - аргументированно, - ставить его (её) в известность, что ЛИЧНО мне вот то-то и то-то не нравится. Не устраивает меня нечто, и всё.

Дальнейший выбор - за этим человеком. Или ему (ей) моё личное мнение небезразлично, и он(а) хотя бы меня выслушает и либо воспримет мою точку зрения, и тогда мы придём к некоему соглашению; либо человек будет гнуть исключительно свою линию, и тогда в каком-то конкретном случае и по конкретному вопросу наши пути разойдутся.

Это вовсе НЕ означает, что у нас вообще не останется никаких точек соприкосновения. Но может случиться и так, что - да, не останется таких точек.

Это жизнь, никто себя "под" кого-то насильственным путём изменять не обязан.
Смог пойти навстречу - спасибо, ценю. Не смог - опять же, спасибо, каждый останется со своей свободой и своей позицией. Тоже - ценю.

)

Верх Низ