Серьёзно О лицемерии…

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
16:14
Темы
2
Реакции
355
Уровень
2

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,163
Уровень
5
Всё очень просто, лицемерие - это когда человек думает одно, а говорит другое, и делает третье!
А если бездумно, молча лицемерит по привычке. Просто знает правила игры и чего от него ждут.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
14
Реакции
10,787
Уровень
4
www.youtube.com

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
14
Реакции
10,787
Уровень
4
www.youtube.com

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
127
Реакции
12,421
Уровень
6
Мы не замечаем как лицемерим постоянно, по мелочам, и на работе и дома, с друзьями и знакомыми,практически везде.
Примеров можно привести массу, но я просто не хочу, мне лениво, я бы могла слицемерить что много работы, но тоже не хочу, потому что пью кофе:popcorm1:

Но по сути любое лукавство, как и приличное поведение, когда хочется вести себя неприлично, или изображение дикой загруженности, дабы избежать дополнительной работы - всё это лицемерие и есть. Ага. :cat05:
Вообще-то если так рассуждать, то любой обман можно назвать лицемерием, а мошенников назвать лицемерами… Но у меня это как-то не вяжется… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
27,939
Уровень
9
молча лицемерит
Вот таки да.
Молчание - тоже зачастую лицемерие. Потому что, если в какой-то ситуации не промолчишь, так, значит, сам подставишься.

Ужасно противно. ((((

В школе лицемерили перед учителями... кто не мог долго это делать, имел отметку о плохом поведении... как я, к примеру. При том, что училась хорошо!:biggrin1:

Приходилось скрывать свои чувства к людям, которые вызывали у меня резкую антипатию.

Но в итоге меня пробивало насквозь, и я в глаза говорила, что думаю. Не всегда это заканчивалось благополучно для меня, разумеется. Много мест работы сменила, пока не ушла во внештатные редакторы.

Но и там пару раз случалось, что от меня ждали согласия на то, чего я делать не хотела... и пару раз я таким тоном ответила зав. редакцией, что я НЕ БУДУ чего-то делать, что у зава глаза выкатывались и она мне говорила - ух, какой у вас тон прорезался!

Короче: лицемерить я умею, как почти все люди. Но терпеть это занятие не могу! Противно мне. Только если надо грубияна вывести на эмоции - тогда могу разыграть маленький спектакль, но это уже не просто лицемерием будет, а ещё и театральной игрой с моей стороны.
Ну, про связь игры с лицемерием уже тут цитаты приносила @Malabarka. ))

Так что стараюсь не общаться с такими людьми и в тех кругах, где приходится лицемерить, притворяться, говорить то, чего я не хочу сказать, или молчать там, где надо сказать хотя бы свою личную правду.

Лучше уж я буду сидеть в своей скорлупе, а общаться буду с теми немногими людьми, которым у меня нет необходимости врать. И которые мне тоже не врут.
))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
27,939
Уровень
9

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
15:14
Темы
0
Реакции
12,441
Уровень
4

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
74
Реакции
10,271
Уровень
5
Все, наверно, в нашей повседневной жизни сталкивались с лицемерием. А что, собственно, вообще можно назвать лицемерием? Это когда человек говорит одно, делает другое, а думает третье? Или когда человек в примерно похожих ситуациях поступает по разному исходя из собственной выгоды? Или когда человек сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра третье? Являются ли лицемерием, так называемые, «двойные стандарты»?
Есть ли среди ваших знакомых лицемерные люди? Если есть, то как вы к ним относитесь?
примерно всё это и есть лицемерие...
двойные стандарты когда одни и те же правила распространяются не на всех, допустим кому то что то позволительно, его не осудят, а другому будут пенять за меньшее....в зависимости от симпатий...
если же меняется мнение, это не всегда лицемерие, люди склонны передумать, изменить мнение... злопыхатели скажут переобулся, на самом деле это совершенно здоровая способность к самоанализу и развитию...

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
74
Реакции
10,271
Уровень
5
Ну если считать лицемерием не говорить то, что ты думаешь на самом деле , то я часто этим занимаюсь
При этом я считаю себя вежливым и тактичным человеком:jc-flirt1:
это не лицемерие... наоборот, это скорей тактичность и эмпатия, беречь чувства других, это ценное качество...
если конечно они не выпячивают сами свои личные дела напоказ, желая говорить об этом)

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
74
Реакции
10,271
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
5,264
Уровень
4
А вот еще пример. Можно восхвалять начальника, фирму, ... "площадку" , хозяина площадки и расправляться с помощью промасленных хозяев с "врагами" или мешающими делать карьеру, то есть лицемерие в данном случае способ расправиться

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,093
Уровень
5
Все, наверно, в нашей повседневной жизни сталкивались с лицемерием. А что, собственно, вообще можно назвать лицемерием? Это когда человек говорит одно, делает другое, а думает третье? Или когда человек в примерно похожих ситуациях поступает по разному исходя из собственной выгоды? Или когда человек сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра третье? Являются ли лицемерием, так называемые, «двойные стандарты»?
Есть ли среди ваших знакомых лицемерные люди? Если есть, то как вы к ним относитесь?
Буквально в субботу
С двух сторон

Если могу поставить на место то ставлю.
Если нет, то исключаю встречи с этими людьми в будущем.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,163
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,163
Уровень
5
Лучше уж я буду сидеть в своей скорлупе, а общаться буду с теми немногими людьми, которым у меня нет необходимости врать. И которые мне тоже не врут.
Такая редкость в жизни. А жить то ради истины и стоит...

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
12,441
Уровень
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ