О счастье.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
18:48
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
Понимаешь, я бы хотела, если и выйти замуж, то 1 раз, но я вижу как другие сходятся и расходятся по 5 раз по 6 раз, всё никак не могут найти своего человека, или находят, а потом не могут с ним жить. Я так не хочу. И не прельщает.
Понимаю. Да.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,619
Уровень
4
Награды
3
Да. Но есть люди, которые могут искренне назвать себя счастливыми по жизни. А есть те, которые так сказать не могут.
...конечно, но это больше не от "количества счастья" зависит, а от удовлетворённости качеством жизни, некоторые не могут быть счастливыми по определению, им всё мало- мало денег, мало счастья...:biggrin1:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
17:48
Темы
73
Реакции
9,978
Уровень
5
Награды
4
Почему нас с детства учат, что должен быть кто-то, чтобы быть счастливым? Почему нас не учат, что можно быть счастливым одному? Почему нас учит этому потом жизнь? Почему нам с детства "прививают" замужество и женитьбу, как будто в этом единственное счастье?
Счастье ведь у каждого своё и единого стандарта для всех не существует.
Почему нам "не прививают" последнюю мысль, а навязывают шаблоны?
Неправильные установки, если вас так учили /:
Никто не сделает никого счастливым, «счастье», внутри человека, оно ни от кого не зависит, а вот временные удовольствия вполне может дарить кто то извне…

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
некоторые не могут быть счастливыми по определению, им всё мало- мало денег, мало счастья...
Счастливому человеку тоже должно всегда чего-то не хватать. Хотя бы в свободные от счастья минуты. :cat05:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
15:48
Темы
27
Реакции
293
А у других такой пропаганды не было. :cat15:
Возможно так. У меня была. Вначале всякие сказки, потом сериалы, которые включали по телевизору. Показывали и говорили, что это хорошо. А реальный пример перед глазами говорил совершенно другое.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
16:48
Темы
1
Реакции
535
Награды
1

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
Откуда ему взяться внутри автора темы, если она выросла в такой уродливой обстановке.
Оттуда, что потом всё изменилось. Родители развелись. Всё стало относительно спокойно. А я адаптировалась быть одной и получать от этого удовольствие.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,926
Уровень
9
Награды
8
Для меня это счастье- получать удовольствие от жизни, вне зависимости один ты или с кем-то.
Удовольствие, это когда шашлык вкусный, или мороженое, или оргазм... до счастья это всё как-то не дотягивает. Но удовольствие - это тоже не плохо.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Неправильные установки, если вас так учили /:
В обществе такие - или похожие – установки. Инаковость не приветствуется. Это для кого-то откровение?
Взять, например, политику. Политик должен иметь образцовую семью, иначе избиратели не поймут.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
В обществе такие - или похожие – установки. Инаковость не приветствуется. Это для кого-то откровение?
Взять, например, политику. Политик должен иметь образцовую семью, иначе избиратели не поймут.
А как же политики без детей? Можно ли назвать семью образцовой без детей?

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,619
Уровень
4
Награды
3
Показывали и говорили, что это хорошо. А реальный пример перед глазами говорил совершенно другое.
...как сама сделаешь так и будет...
А как же политики без детей? Можно ли назвать семью образцовой без детей?
...это непатриотично...:biggrin1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,978
Уровень
5
Награды
4
Откровение, да… никто не может влиять на мое желание жениться, рожать, разводиться, да и политика совсем не тот случай, для примера)

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,978
Уровень
5
Награды
4
Политики говорят одно, а на деле все иначе…

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
Темы
27
Реакции
293
Откровение, да… никто не может влиять на мое желание жениться, рожать, разводиться, да и политика совсем не тот случай, для примера)
У меня тоже так. Но повлиять пытались. Особенно когда была 20- летней.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Люди зависят от общественного мнения, поэтому стараются соответствовать. Политика - наиболее яркий пример, где от человека требуют этого негласного соответствия. Насколько мне известно, и с просто высокими должностями та же картина.
Развод в современном обществе, среди среднестатических граждан, стал давно обычным явлением. И у разведенного имидж лучше, чем у одинокого.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,978
Уровень
5
Награды
4
Люди зависят от общественного мнения, поэтому стараются соответствовать. Политика - наиболее яркий пример, где от человека требуют этого негласного соответствия. Насколько мне известно, и с просто высокими должностями та же картина.
Развод в современном обществе, среди среднестатических граждан, стал давно обычным явлением. И у разведенного имидж лучше, чем у одинокого.
Смотря чему соответствовать, личная жизнь табу и никого не касается, конечно если человек сам не афиширует, тогда другой разговор, публичность приведет к тому, что и вопросы будут задавать, но это тот случай, когда человек сам афишируя провоцирует…поэтому тут и ожидать другого не приходится…

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ