Понимаю. Да.Понимаешь, я бы хотела, если и выйти замуж, то 1 раз, но я вижу как другие сходятся и расходятся по 5 раз по 6 раз, всё никак не могут найти своего человека, или находят, а потом не могут с ним жить. Я так не хочу. И не прельщает.
Понимаю. Да.Понимаешь, я бы хотела, если и выйти замуж, то 1 раз, но я вижу как другие сходятся и расходятся по 5 раз по 6 раз, всё никак не могут найти своего человека, или находят, а потом не могут с ним жить. Я так не хочу. И не прельщает.
...конечно, но это больше не от "количества счастья" зависит, а от удовлетворённости качеством жизни, некоторые не могут быть счастливыми по определению, им всё мало- мало денег, мало счастья...Да. Но есть люди, которые могут искренне назвать себя счастливыми по жизни. А есть те, которые так сказать не могут.

Неправильные установки, если вас так учили /:Почему нас с детства учат, что должен быть кто-то, чтобы быть счастливым? Почему нас не учат, что можно быть счастливым одному? Почему нас учит этому потом жизнь? Почему нам с детства "прививают" замужество и женитьбу, как будто в этом единственное счастье?
Счастье ведь у каждого своё и единого стандарта для всех не существует.
Почему нам "не прививают" последнюю мысль, а навязывают шаблоны?
Счастливому человеку тоже должно всегда чего-то не хватать. Хотя бы в свободные от счастья минуты.некоторые не могут быть счастливыми по определению, им всё мало- мало денег, мало счастья...

Откуда ему взяться внутри автора темы, если она выросла в такой уродливой обстановке.Никто не сделает никого счастливым, «счастье», внутри человека
Возможно так. У меня была. Вначале всякие сказки, потом сериалы, которые включали по телевизору. Показывали и говорили, что это хорошо. А реальный пример перед глазами говорил совершенно другое.А у других такой пропаганды не было.![]()
Страдание – особенно, длительное - ведет к психическим расстройствам.В страданиях душа совершенствуется
Оттуда, что потом всё изменилось. Родители развелись. Всё стало относительно спокойно. А я адаптировалась быть одной и получать от этого удовольствие.Откуда ему взяться внутри автора темы, если она выросла в такой уродливой обстановке.
Удовольствие, это когда шашлык вкусный, или мороженое, или оргазм... до счастья это всё как-то не дотягивает. Но удовольствие - это тоже не плохо.Для меня это счастье- получать удовольствие от жизни, вне зависимости один ты или с кем-то.
В обществе такие - или похожие – установки. Инаковость не приветствуется. Это для кого-то откровение?Неправильные установки, если вас так учили /:
А как же политики без детей? Можно ли назвать семью образцовой без детей?В обществе такие - или похожие – установки. Инаковость не приветствуется. Это для кого-то откровение?
Взять, например, политику. Политик должен иметь образцовую семью, иначе избиратели не поймут.
...как сама сделаешь так и будет...Показывали и говорили, что это хорошо. А реальный пример перед глазами говорил совершенно другое.
...это непатриотично...А как же политики без детей? Можно ли назвать семью образцовой без детей?

Откровение, да… никто не может влиять на мое желание жениться, рожать, разводиться, да и политика совсем не тот случай, для примера)В обществе такие - или похожие – установки. Инаковость не приветствуется. Это для кого-то откровение?
Взять, например, политику. Политик должен иметь образцовую семью, иначе избиратели не поймут.
У меня тоже так. Но повлиять пытались. Особенно когда была 20- летней.Откровение, да… никто не может влиять на мое желание жениться, рожать, разводиться, да и политика совсем не тот случай, для примера)
Им простительно, не новость, что брешат как дышат.Политики говорят одно, а на деле все иначе…
Люди зависят от общественного мнения, поэтому стараются соответствовать. Политика - наиболее яркий пример, где от человека требуют этого негласного соответствия. Насколько мне известно, и с просто высокими должностями та же картина.Откровение, да… никто не может влиять на мое желание жениться, рожать, разводиться, да и политика совсем не тот случай, для примера)
Можно, но для некоторых (или многих) семья без детей - не семья.А как же политики без детей? Можно ли назвать семью образцовой без детей?
Смотря чему соответствовать, личная жизнь табу и никого не касается, конечно если человек сам не афиширует, тогда другой разговор, публичность приведет к тому, что и вопросы будут задавать, но это тот случай, когда человек сам афишируя провоцирует…поэтому тут и ожидать другого не приходится…Люди зависят от общественного мнения, поэтому стараются соответствовать. Политика - наиболее яркий пример, где от человека требуют этого негласного соответствия. Насколько мне известно, и с просто высокими должностями та же картина.
Развод в современном обществе, среди среднестатических граждан, стал давно обычным явлением. И у разведенного имидж лучше, чем у одинокого.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии