А если так просто, по просьбе старушки?Если потом с неё денег взяли, квиток выдали с указанием реквизитов и наименования переведшего, с указанием НДС.
А если так просто, по просьбе старушки?Если потом с неё денег взяли, квиток выдали с указанием реквизитов и наименования переведшего, с указанием НДС.
В том-то и дело, что без оплаты за старушку не помолятся.А если так просто, по просьбе старушки?
В чем проблема?В том-то и дело, что без оплаты за старушку не помолятся.
Там расценки.
Наприер, сорокоуст за одну персону-150 рублей в Москве.
Нет проблемы.В чем проблема?
Претензия, такая-то надуманная… ведь, есть вариант - не заходить, и денег не давать.Нет проблемы.
Есть взимание денег с захожан за исполнение того, чему церковь якобы сама себя посвятила.
Бабушкам-то не заходить?Претензия, такая-то надуманная… ведь, есть вариант - не заходить, и денег не давать.
Бабушки то как раз заходят.Бабушкам-то не заходить?
А их вы за что отлучили?
Церковь понуждает бабушек платить за исполнение того, что считает своим предназначением.Бабушки то как раз заходят.
Вход в церковь ни для кого не закрыт.
Назначение церкви - это указывать путь ко спасению, за это ни с кого денег не берут.Церковь понуждает бабушек платить за исполнение того, что считает своим предназначением.
Ага.Назначение церкви - это указывать путь ко спасению, за это ни с кого денег не берут.
В церквь куда я хожу, подать записку стоит 80 рубле (за записку), свечка 10 рублей.Ага.
Типа иди свечку поставь и записку подай. (за 150 рублей с персоны)
А то спасение не придёт.
Хорош уже гнать.
И что?В церквь куда я хожу, подать записку стоит 80 рубле (за записку), свечка 10 рублей.
Не фантазируйте.Назначение церкви - это указывать путь ко спасению, за это ни с кого денег не берут.
Свечки ,самая дешевая, стоила 40 рублейВ церковь куда я хожу, подать записку стоит 80 рубле (за записку), свечка 10 рублей.
Почему не помолятся? Во всех храмах, в которых я была, видела объявления, что малоимущим все требы бесплатно… Еще видела в некоторых храмах нет расценок, я свечки покупала, спросила сколько стоит, мне сказали: «Сколько дадите…».В том-то и дело, что без оплаты за старушку не помолятся.
Там расценки.
Это было давно и неправда. ©Почему не помолятся? Во всех храмах, в которых я была, видела объявления, что малоимущим все требы бесплатно… Еще видела в некоторых храмах нет расценок, я свечки покупала, спросила сколько стоит, мне сказали: «Сколько дадите…».
И что?
На сегодняшний день в Православной Церкви нет обязательной для всех десятины, а только добровольные пожертвования.Свечки ,самая дешевая, стоила 40 рублей
Самая большая -200 рублей.
Записка -400 рублей наличными.
Не вру ,записал ,чтобы не забыть .
Есть такое.Почему не помолятся? Во всех храмах, в которых я была, видела объявления, что малоимущим все требы бесплатно… Еще видела в некоторых храмах нет расценок, я свечки покупала, спросила сколько стоит, мне сказали: «Сколько дадите…».
Если считать обязательно плату за записки добровольном пожертвованием, то оно конечно.На сегодняшний день в Православной Церкви нет обязательной для всех десятины, а только добровольные пожертвования.
Считайте, что покупая свечку, или подавая записку, вы делаете пожертвование.А вот бутылочку под "святую воду" продавали по 180-200 рублей.