Может ли это привести к распространению различных заболеваний?За прикладывание губами и лбом к образу, то есть, к иконе, денег не берут, это - бесплатно.
Может ли это привести к распространению различных заболеваний?За прикладывание губами и лбом к образу, то есть, к иконе, денег не берут, это - бесплатно.
Если вы его цитируете, то по идее вы должны разделять его мнение. Но судя потому что вы абстрагируйтесь от этого текста, то это значит что вы с ним не согласны?Вопервых это не мое мнение , а мнение автора ...
То есть, по сути, это всё те же три кита, на которых расположена плоская земля.))Во вторых оно свидетельствует о том что вы не осознали контекст этого его заявления. ОН имеет в виду что общее представление любого человека не является действительностью, также как любая карта не является самой территорией. Она лишь представляет схему конкретной территории. В сознании любого человека существует лишь отражение действительности , но не сама действительность.
То есть, следуя вашей логике, всё достаточно субъективно, и не определённо. Из чего следует, что тезис, о том что человек стал более осмысленно воспринимать окружающий мир, весьма сомнителен.Качество этого отражения зависит от видов и совершенства наших органов чувств с помощью которых мы воспринимаем действительность. Дальтоник и слепой не способен видеть подлинную красочность окружающего мира, человек не имеющий развитое обоняние не способен ощущать запахи как дегустатор или например собака, человек не способен ощущать расстояние с помощью ультразвука , как это делают дельфины и летучие мыши...
В православных и католических храмах Западной и Восточной Европы свечи не продают, они, как правило, лежат в свободном доступе.Ну это элементарно, Ватсон.
Церковь - в смысле храм - сам свечи на льёт и книги не печатает. Эту продукцию церковь заказывает на свечных заводиках (мечта отца Фёдора) и в издательствах при Патриархии. И даже в светских издательствах.
На этих предприятиях - на заводиках и в издательствах - работники получают зарплату за свой труд. Результаты этого труда они продают церкви - за деньги.
Церковь - не предприятие, в отличие от заводиков и издательств. Но оплачивать заказы она обязана, тем более, что церковь отделена от государства и дотациями оного официально не пользуется - только пожертвованиями, как и от прихожан. Иногда, конечно, выделяют и дотации, обычно на региональном уровне, но в систему церковных доходов сие не включено как обязательный элемент.
Так что церкви необходимо где-то брать деньги на свечи, книги и прочее. На пошив тех же облачений, к примеру. Для оплаты услуг реставраторов, архитекторов, сантехников, электриков и т.д.
И церковь их получает от прихожан, устанавливая цены за различные требы - церковные обрядовые услуги - и на свечи, книги и прочее, чем дозволительно торговать в церковных лавках при храмах.
Не хочет кто-то покупать книги в церковной лавке - может не покупать.
Не хочет свечки покупать и ставить - тоже может не покупать.
За прикладывание губами и лбом к образу, то есть, к иконе, денег не берут, это - бесплатно.
Исповедь и причащение, самые важные таинства в жизни православного христианина, - тоже бесплатны.
Индульгенциями православная церковь, слава Богу, не торгует, а в истории католичества такой смущающий умы факт имел место, как все мы знаем.
Хочет и может кто-либо принести в храм пакет муки и пожертвовать его на выпекание просфор - приносит, кладёт его на специальный столик.
Нет у человека возможности даже 1 кг муки купить или 100 рублей положить в ящичек - пусть не кладёт.
Его всё равно исповедают, отпустят ему грехи и причастят абсолютно бесплатно.
В чём смысл этой статьи?Это статья десятилетней давности
Если не протирать иконы - может.Может ли это привести к распространению различных заболеваний?
Не бедная.Я вот знаю , что церковь больше всех тратит на безопасность от охранных компаний , и деньги от государства на это получает . И вообще это организация во многом не бедная я думаю есть варианты когда по каким то статьям деньги от государства, через фонды или еще как-то все же поступают
После тряпочек и дезодорантов? Нет это отживающий ритуал во времена свирепых эпидемий и вирусов...Если не протирать иконы - может.
Служители ходят и протирают чистыми тряпочками.
Иконы протирают независимо от эпидемий. Постоянно и регулярно. И застеклённые ящики с мощами тоже.После тряпочек и дезодорантов? Нет это отживающий ритуал во времена свирепых эпидемий и вирусов...
А если человек брезгливый от природы?Иконы протирают независимо от эпидемий. Постоянно и регулярно. И застеклённые ящики с мощами тоже.
А никто прикладываться НЕ обязан. Это дело добровольное.А если человек брезгливый от природы?
Российские китаисты спрогнозировали, чего ждать России и миру от развития КНР к 2049 годуПохоже что автор новости не смотрит. Уровень преступности у латинос, миграция, из тех же мусульманских стран, да и экономики Китая и Индии весьма зависимы от мировых экономических процессов.
Что говорит о том, что несмотря на внешние показатели, уровень жизни в самом Китае не такой уж и высокий.К числу первых авторы отнесли слабость базы внутреннего потребления и медленные темпы его роста (последние годы доля индивидуального потребления в ВВП КНР составляла 40–45% против примерно 60%, например, в Бразилии или Индии).
Честно , я уже и не знаю много это или мало на все церкви, на стоимость реставраций, организацию служб и всего остального. Учитывая что церкви есть во многих селах и все надо ремонтировать , деже не знаю много или мало .По итогам каждого года религиозные организации составляют декларацию: согласно последним данным, предоставленным РБК в Федеральной налоговой службе, в 2014 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб.
Как следует расценивать этот тезис, РПЦ занимается чем-то не законным, или что?Три года спустя архиепископ Климент в интервью журналу «Коммерсантъ-Деньги» в первый и последний раз скажет, из чего складывается церковная экономика: 5% бюджета патриархии — отчисления епархий, 40% — спонсорские пожертвования, 55% приходится на заработок коммерческих предприятий РПЦ.
Да расценивайте, как пожелаете!Как следует расценивать этот тезис, РПЦ занимается чем-то не законным, или что?
Это же ваши вбросы, поэтому возникает вопрос, какое понимание вы хотите внести своим тезисом, так сказать, в массы.Да расценивайте, как пожелаете!
У вас своя голова есть.
И интернет для справки.
Простите что я вмешиваюсь в дискуссию вас и @Malabarka, ...Лично я считаю что РПЦ избыточно усердно занимается пропагандой ритуалов и сбором податей за их исполнение. В место пропаганды и исполнения сути учения Иисуса Христа и заповедей. Мы можем видеть молящихся в церкви представителей силовых структур и освещение средств предназначенных для ведения войны. Тогда как главная заповедь "НЕ УБИЙ".Это же ваши вбросы, поэтому возникает вопрос, какое понимание вы хотите внести своим тезисом, так сказать, в массы.
Все могут молиться, независимо от социального статуса. Тогда уж не "освещение", а "освящение". На войне цель не убийство, а лишение возможности противника к организованному сопротивлению.Мы можем видеть молящихся в церкви представителей силовых структур и освещение средств предназначенных для ведения войны. Тогда как главная заповедь "НЕ УБИЙ".
Что значит "пропагандой"... где то занимается рекламой?Простите что я вмешиваюсь в дискуссию вас и @Malabarka, ...Лично я считаю что РПЦ избыточно усердно занимается пропагандой ритуалов и сбором податей за их исполнение.
Церковь занимается сбором пожертвований на лечение детей, действительно есть такое.В место пропаганды и исполнения сути учения Иисуса Христа и заповедей.
Молится, никто, никому, запретить не может.Мы можем видеть молящихся в церкви представителей силовых структур
Вы не правильно понимаете эту заповедь, защита отечества - есть долг христианина.и освещение средств предназначенных для ведения войны. Тогда как главная заповедь "НЕ УБИЙ".
А это ваши вбросы.Это же ваши вбросы, поэтому возникает вопрос, какое понимание вы хотите внести своим тезисом, так сказать, в массы.