Оценки - нужны ли? )

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
22:42
Темы
21
Реакции
3,985
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,985
Уровень
5
тут бы эту доканать):don-t-mention:
Да, дотянешь... Текучее качество жизни в части самочувствия тебе бы улучшить. Не вижу другого способа как с помощью перемены образа мыслей добиться того, чтобы меньше тебе волноваться о чём-то. Мне кажется, что обострение провоцирует что-то переживательное. Уж извини! ((

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
15,870
Уровень
5
Да, дотянешь... Текучее качество жизни в части самочувствия тебе бы улучшить. Не вижу другого способа как с помощью перемены образа мыслей добиться того, чтобы меньше тебе волноваться о чём-то. Мне кажется, что обострение провоцирует что-то переживательное. Уж извини! ((
это замкнутый круг к сожалению)

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,985
Уровень
5
так я про прошлую какую-нибудь жизнь:sarcastic1:
Так наработанные ранее качества души сохраняются и в виде задатков переходят в новую жизнь. У тебя же не такие задатки.
А про усы это просто шутка была... ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
15,870
Уровень
5
Так наработанные ранее качества души сохраняются и в виде задатков переходят в новую жизнь. У тебя же не такие задатки.
А про усы это просто шутка была... ))
тогда я не знаю,где я так провинилась))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,985
Уровень
5
это замкнутый круг к сожалению)
Ой, мысли всё-таки первее. Причём, мысли в голове нужно и можно контролировать. Просто не все это знают и дают мыслям волю, а те и рады - крутятся, и крутятся себе в глове навязчиво. Нет, такие переживательные мысли волевым путём нужно вытеснять из головы другими мыслями. По крайне мере нейтральными. А еще лучше, если научиться останавливать мысли в голове вообще. Тогда замолкает постоянно бубнящий голос в голове и наступает великая тишина. Это же здорово: нет вообще никаких мыслей - ни плохих, ни хороших! Вот, оно и начало лечения! Правда, останавливать мысли не очень-то легко - навык надо выработать! Но можно схитрить и мысли заглушить сосредоточением на какой-то мантре. Например, хороша для этого мантра "Ом". Тягуче произносить её про себя, вслушиваясь в звук: "О-о-о-м-м-м, О-о-о-м-м-м..." Можно еще включить её звучание на компьютере и слушать не произнося. Попробуй, вдруг полегчает - ничего же не потеряешь! ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
15,870
Уровень
5
@Zenitus, все правильно,но как остановить мысль,когда ты точно знаешь,что с утра тебя ждет пи..дец? ни как) потому,что это не мысль,а факт)

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,985
Уровень
5
тогда я не знаю,где я так провинилась))
Ой, у нас у всех были нехорошие дела в прошлом.

Души людей в прошлом были в проявлениях определенно эгоистичнее, более недобрыми, чем сейчас. Точно может пояснить почему такая текущая ситуация с нами наше "Высше Я". Это большая оставшаяся в духовном мире часть нашего духа. ВЯ можно запросить с помощью медитации. ВЯ знает план на нашу жизнь. Оно видит его как сложное кружево, сплетенное из вариантов развития судьбы. Узелки в кружеве как развилки, из которых начинаются разные варианты. Для нас они моменты, в которых мы принимаем важные для судьбы решения. ВЯ всю эту картину видит и подсказывает через интуицию и голос совести как желательно поступить, чтобы в отдалённой перспективе вышло хорошо. Но обычно вмешивается в то, как поступить, ум. У него другой подход - получить позитивный результат как побыстрее! Штука в том, что в дальнейшем это может обернуться неблагоприятными вариантами развития судьбы. Так что нужно обязательно прислушиваться к интуиции (к тому, что сердце подсказывает). Потому что, ВЯ свою душу не обманывает - своя же! :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,985
Уровень
5
@Zenitus, все правильно, но как остановить мысль, когда ты точно знаешь, что с утра тебя ждет пи..дец? ни как) потому, что это не мысль, а факт)
Что делать, что делать... Не ожидать, отвлекаясь на что-то другое. Ну-да, волевым путём нужно отвлекаться от навязчивых мыслей... ((

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
23:42
Темы
138
Реакции
14,663
Уровень
12
Иногда видишь себя со стороны. Это и есть дзен - в очень хорошей его практической части.

Надо просто представить, что это не ты, а кто-то другой, а ты зритель
Увидеть себя со стороны несложно… Но даже со стороны будешь оценивать себя именно со «своей колокольни», то есть очень субъективно… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,515
Уровень
10
Священнику на исповеди. Он поймет. Он не осудит... ))

Посещаешь службы вообще-то? Или немощь телесная не позволяет? Помню, до первых луговых цветов вроде из дома не выходишь, а потом?
Я в последнее время созваниваюсь с духовным отцом по телефону, с его разрешения. Дома по воскресеньям вслух читаю литургию на церковно-славянском.

Службы посещаю, начиная с весны, осенью и зимой мне тяжело. Да, из-за телесной немощи.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,515
Уровень
10
Спасибо на добром слове! Нет, не уносит она меня, не уносит. В реальности пребываю. Отличаюсь лишь тем, что не усматриваю в будущем пессимистического варианта развития мира сего... ))
Ну что ж... может, твои "неусматривания" и сбудутся. Хорошо бы. )

А я исторический пессимист - начиталась ещё в вузе, обучаясь на историческом факультете. Тенденции отнюдь не радуют и не располагают к оптимизму.

Как мы шутили в те годы: "Начитался, начитался, всякой дряни начитался!" ))

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,515
Уровень
10
Увидеть себя со стороны несложно… Но даже со стороны будешь оценивать себя именно со «своей колокольни», то есть очень субъективно… :yess1:
Была бы колокольня крепкой и выстроенной не на болоте. )

Не вижу ничего страшного в субъективных самооценках.:bulb1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,515
Уровень
10
так я про прошлую какую-нибудь жизнь:sarcastic1:
В прошлые жизни верить - настоящей не доверять. А живём мы в этой жизни, и другой нет и не будет.

Лично я ни в какие прошлые жизни не верю. Придумали всё это. ))

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,669
Уровень
5
Мне помогает! И работает, как мне надо

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,663
Уровень
12

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,515
Уровень
10

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
87
Реакции
11,833
Уровень
6
Не в этом дело.

Можно не скрывать, можно и проявлять, если хорошо научился и знаешь своё дело. Знаешь - так делай, и всё.

Главное - уметь видеть и других талантливых - или просто - людей, и предусмотреть некие их возможные шаги и реакции - такое уметь весьма желательно. Может, он талантливее тебя (меня, его, её) в 1000 раз? ))
:big-boss1:
Ну и дай Бог и ему, и тебе. Всем. )))

То есть, учитывать максимально вероятное количество и качество противодействий, быть и стойким в таланте, и гибким в реакциях - одновременно. ))

А иногда и уметь просто плевать на некомпетентные оценки и реакции невежд. Это тоже важно, ты и сама знаешь.

НЕ учить - а просто показывать. Показывать варианты. И ни на кого не давить - ни своими талантами, ни авторитетом, ни чем-либо ещё.

А люди - не дураки, сами сумеют выбрать и что-то лично сделать. ))
Ты сейчас сама с собой разговариваешь, ибо я совершенно не спорю с банальными истинами))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,515
Уровень
10
Ты сейчас сама с собой разговариваешь, ибо я совершенно не спорю с банальными истинами))
Значит, сейчас я разговариваю сама с собой. Ничего в этом особенного не вижу. ))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,663
Уровень
12
И что же им тогда делать - только других слушать? )
Ничего им не поможет, если, как ты говоришь, их колокольня выстроена на болоте… Других слушать они не смогут, а сами посмотреть на себя со стороны и сделать правильные выводы - тоже… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ