Да, дотянешь... Текучее качество жизни в части самочувствия тебе бы улучшить. Не вижу другого способа как с помощью перемены образа мыслей добиться того, чтобы меньше тебе волноваться о чём-то. Мне кажется, что обострение провоцирует что-то переживательное. Уж извини! ((тут бы эту доканать)![]()
это замкнутый круг к сожалению)Да, дотянешь... Текучее качество жизни в части самочувствия тебе бы улучшить. Не вижу другого способа как с помощью перемены образа мыслей добиться того, чтобы меньше тебе волноваться о чём-то. Мне кажется, что обострение провоцирует что-то переживательное. Уж извини! ((
Так наработанные ранее качества души сохраняются и в виде задатков переходят в новую жизнь. У тебя же не такие задатки.так я про прошлую какую-нибудь жизнь![]()
тогда я не знаю,где я так провинилась))Так наработанные ранее качества души сохраняются и в виде задатков переходят в новую жизнь. У тебя же не такие задатки.
А про усы это просто шутка была... ))
Ой, мысли всё-таки первее. Причём, мысли в голове нужно и можно контролировать. Просто не все это знают и дают мыслям волю, а те и рады - крутятся, и крутятся себе в глове навязчиво. Нет, такие переживательные мысли волевым путём нужно вытеснять из головы другими мыслями. По крайне мере нейтральными. А еще лучше, если научиться останавливать мысли в голове вообще. Тогда замолкает постоянно бубнящий голос в голове и наступает великая тишина. Это же здорово: нет вообще никаких мыслей - ни плохих, ни хороших! Вот, оно и начало лечения! Правда, останавливать мысли не очень-то легко - навык надо выработать! Но можно схитрить и мысли заглушить сосредоточением на какой-то мантре. Например, хороша для этого мантра "Ом". Тягуче произносить её про себя, вслушиваясь в звук: "О-о-о-м-м-м, О-о-о-м-м-м..." Можно еще включить её звучание на компьютере и слушать не произнося. Попробуй, вдруг полегчает - ничего же не потеряешь! ))это замкнутый круг к сожалению)
Ой, у нас у всех были нехорошие дела в прошлом.тогда я не знаю,где я так провинилась))

Что делать, что делать... Не ожидать, отвлекаясь на что-то другое. Ну-да, волевым путём нужно отвлекаться от навязчивых мыслей... ((@Zenitus, все правильно, но как остановить мысль, когда ты точно знаешь, что с утра тебя ждет пи..дец? ни как) потому, что это не мысль, а факт)
Иногда видишь себя со стороны. Это и есть дзен - в очень хорошей его практической части.
Увидеть себя со стороны несложно… Но даже со стороны будешь оценивать себя именно со «своей колокольни», то есть очень субъективно…Надо просто представить, что это не ты, а кто-то другой, а ты зритель

Я в последнее время созваниваюсь с духовным отцом по телефону, с его разрешения. Дома по воскресеньям вслух читаю литургию на церковно-славянском.Священнику на исповеди. Он поймет. Он не осудит... ))
Посещаешь службы вообще-то? Или немощь телесная не позволяет? Помню, до первых луговых цветов вроде из дома не выходишь, а потом?
Ну что ж... может, твои "неусматривания" и сбудутся. Хорошо бы. )Спасибо на добром слове! Нет, не уносит она меня, не уносит. В реальности пребываю. Отличаюсь лишь тем, что не усматриваю в будущем пессимистического варианта развития мира сего... ))
Была бы колокольня крепкой и выстроенной не на болоте. )Увидеть себя со стороны несложно… Но даже со стороны будешь оценивать себя именно со «своей колокольни», то есть очень субъективно…![]()

В прошлые жизни верить - настоящей не доверять. А живём мы в этой жизни, и другой нет и не будет.так я про прошлую какую-нибудь жизнь![]()
Мне помогает! И работает, как мне надоУвидеть себя со стороны несложно… Но даже со стороны будешь оценивать себя именно со «своей колокольни», то есть очень субъективно…![]()
У меня наверно тоже… Но предположу, что не у всех такой метод может правильно срабатывать…Мне помогает! И работает, как мне надо

И что же им тогда делать - только других слушать? )У меня наверно тоже… Но предположу, что не у всех такой метод может правильно срабатывать…![]()
Ты сейчас сама с собой разговариваешь, ибо я совершенно не спорю с банальными истинами))Не в этом дело.
Можно не скрывать, можно и проявлять, если хорошо научился и знаешь своё дело. Знаешь - так делай, и всё.
Главное - уметь видеть и других талантливых - или просто - людей, и предусмотреть некие их возможные шаги и реакции - такое уметь весьма желательно. Может, он талантливее тебя (меня, его, её) в 1000 раз? ))
Ну и дай Бог и ему, и тебе. Всем. )))
То есть, учитывать максимально вероятное количество и качество противодействий, быть и стойким в таланте, и гибким в реакциях - одновременно. ))
А иногда и уметь просто плевать на некомпетентные оценки и реакции невежд. Это тоже важно, ты и сама знаешь.
НЕ учить - а просто показывать. Показывать варианты. И ни на кого не давить - ни своими талантами, ни авторитетом, ни чем-либо ещё.
А люди - не дураки, сами сумеют выбрать и что-то лично сделать. ))
Значит, сейчас я разговариваю сама с собой. Ничего в этом особенного не вижу. ))Ты сейчас сама с собой разговариваешь, ибо я совершенно не спорю с банальными истинами))
Ничего им не поможет, если, как ты говоришь, их колокольня выстроена на болоте… Других слушать они не смогут, а сами посмотреть на себя со стороны и сделать правильные выводы - тоже…И что же им тогда делать - только других слушать? )

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии