Мнение Оценки объективные и субъективные

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
08:16
Темы
15
Реакции
2,226
Уровень
4
Награды
3
Способен по отдельности оценивать суть представленного и как оно представлено. Любое художественное произведение обращего прежде всего к чувствам. Намерение у авторов-творцов всегда одно и то же - зацепить душу! Грош цена произведению с захватывающим сюжетом, который написан суконным языком, но и грош цена ему тоже, если язык вполне хорош, но не вызывает позитивного отклика души. И, вот, зачем нам кузнец непозитивное? :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,388
Уровень
6
Награды
6
Способен по отдельности оценивать суть представленного и как оно представлено. Любое художественное произведение обращего прежде всего к чувствам. Намерение у авторов-творцов всегда одно и то же - зацепить душу! Грош цена произведению с захватывающим сюжетом, который написан суконным языком, но и грош цена ему тоже, если язык вполне хорош, но не вызывает позитивного отклика души. И, вот, зачем нам кузнец непозитивное? :biggrin1:
А что вы имеете ввиду под позитивным откликом души? :connie-1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
15
Реакции
2,226
Уровень
4
Награды
3
А что вы имеете ввиду под позитивным откликом души? :connie-1:
Результат к которому приходит душа, ознакомившись с произведением. Стала ли она в итоге позитивнее, светлее. Замечу, что к такому результату, она может прийти и после ознакомления с тяжелыми по сюжету произведениями, вызывающими в ней переживательные эмоции. Ну, вот, взять то же "Му-му", к примеру. Оно позволяет душе ребенка проявить свойство сострадания. Хорошо же! А сюжет-то тяжелый. Ну, и с другими произведениями тоже бывает аналогично. Другими словами, если произведение смогло затронуть светлые струны души, дало душе возможность прозвучать высОко, то это и будет позитивный отклик души... ))

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
07:16
Темы
1
Реакции
268
Награды
1
Суть в том, что это вообще не надо изображать - не приятно, не неприятно
Но все это произошло. Сюжеты взяты из реальной жизни, - удивляться особо нечему.
«50 оттенков» были цензурированы во многих странах. В обзорах говорилось про одну сцену, но в фильме я ее не видела, там она была показана без насилия.
Мне непонятен ажиотаж вокруг этой темы. Причем сняли еще и художественный фильм о книге, в котором даже американок пенсионного возраста заставили удивляться содержанию произведения. Бред полный.

Меня дико возмущают триллеры и фильмы ужасов с экстремальными сценами насилия и массовыми убийствами. Причем показывают их по ТВ.
Такая извращенная фантазия может стимулироваться только психическими расстройствами и психоактивными веществами.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
268
Награды
1
«50 оттенков», если судить по отзывам профессионалов, коряво и бездарно написано даже по стилю и языку, не говоря уж о сюжете… Поэтому серьёзно воспринимать это, так называемое «произведение» думаю мало кто будет… Хотя на хайпе и на рекламе автор конечно популярности себе отхватил… :unknw1:
Автор – она) и у нее университетское образование.
Сюжет сказочный) И актеры сильно подкачали, особенно мистер Грей)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
54
Реакции
21,581
Уровень
9
Награды
6
Похоже, всё сводится к гениальной фразе А.С. Пушкина: "Чувства добрые я лирой пробуждал". )))

А если автор пробуждает в душах зрителей-читателей-слушателей недобрые чувства - у них идёт отторжение от такого "искусства".

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,388
Уровень
6
Награды
6
Меня дико возмущают триллеры и фильмы ужасов с экстремальными сценами насилия и массовыми убийствами. Причем показывают их по ТВ.
Такая извращенная фантазия может стимулироваться только психическими расстройствами и психоактивными веществами.
Я даже соглашусь с экстремальными сценами насилия в книгах и фильмах, при условии, что в произведении правильный посыл, то есть зло в финале должно быть наказано… А не так, как в «Коллекционере» Фаулза, когда в финале маньяк проветривает свой подвал и отправляется на поиски новой жертвы… :bad1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
268
Награды
1
Я даже соглашусь с экстремальными сценами насилия в книгах и фильмах, при условии, что в произведении правильный посыл, то есть зло в финале должно быть наказано… А не так, как в «Коллекционере» Фаулза, когда в финале маньяк проветривает свой подвал и отправляется на поиски новой жертвы… :bad1:
Я считаю, что в книгах и фильмах насилие и убийства не должны отображаться в мельчайших подробностях. Вот как у Кинга в одном романе – с первой страницы идет описание избиения беременной женщины ее мужем, причем полицейским.
Фильмы о маньяках имеют право на существование, но совершенно ни к чему смаковать детали.

Киномусор производится в огромных количествах. Наверное, большинство подобной продукции - это экранизации.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
78
Реакции
7,388
Уровень
6
Награды
6
Я считаю, что в книгах и фильмах насилие и убийства не должны отображаться в мельчайших подробностях. Вот как у Кинга в одном романе – с первой страницы идет описание избиения беременной женщины ее мужем, причем полицейским.
Фильмы о маньяках имеют право на существование, но совершенно ни к чему смаковать детали.

Киномусор производится в огромных количествах. Наверное, большинство подобной продукции - это экранизации.
Согласна, да, такое отталкивает даже от уже вроде бы проверенных авторов… Например почитывала я иногда российских авторов-детективщиков Анна и Сергей Литвиновы, пока не наткнулась в одном из их романов на описание подробностей действий маньяка… Больше я к этим авторам не обращалась, даже при том, что это, скорее всего, редкое исключение в их романах, поскольку то, что читала у них ранее, никаких нареканий не вызывало… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ