Мнение Оценки объективные и субъективные

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
00:44
Темы
6
Реакции
733
Уровень
5
Награды
4

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
65
Реакции
11,656
Уровень
10
Награды
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
65
Реакции
11,656
Уровень
10
Награды
9
Э. Хопкинс - прекрасный драматический актёр, многоплановый, глубокий, умеющий вживаться в роль. Он много разных ролей сыграл, на его игру всегда смотреть интересно. Так что у меня как раз всё наоборот - ищу и смотрю фильмы с его участием. ))
Не нравится мне - неприятное лицо

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
@Mak, ну что ты таращишь глазки, я сто раз говорила - фуражка была куплена в Ярославле, во время круиза.:biggrin1:

В Мадриде мы попали в... фашистское кафе с портретом Франко на стене, благодаря этой фуражке... не знаю, какие уж они там были фашисты, но тортилья была вкусной.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
6
Реакции
733
Уровень
5
Награды
4
1757504142070.png

Сэр Филип Энтони Хопкинс (англ. Philip Anthony Hopkins) — британский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и кинокомпозитор.
Лицо как у председателя колхоза или следователя.)

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
6
Реакции
733
Уровень
5
Награды
4
В Мадриде мы попали в... фашистское кафе с портретом Франко на стене, благодаря этой фуражке... не знаю, какие уж они там были фашисты, но тортилья была вкусной.
Как у нас портреты Сталина, как ностальгия о советских временах, когда всё было просто и предсказуемо на годы вперед.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,049
Уровень
9
Награды
6
Как у нас портреты Сталина, как ностальгия о советских временах, когда всё было просто и предсказуемо на годы вперед.
Наверное.
Хотя Франко как раз сильнейшие потрясения принёс в Испанию.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
Не нравится мне - неприятное лицо
Так прекрасных актеров с неприятными лицами, как (не буду чего писать) за сельским клубом. Джек Николсон - не красавец, но актер обалденный. И с актрисами то же самое. Мэрил Стрип симпатична, но когда она входит в роль, там других уже не замечаешь.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
У меня так никогда не получалось, чтобы в оценке фильма, книги, не важен был для меня сам сюжет, чтобы от него отрешиться и оценить только мастерство писателя ( если книга ), режиссера и актёров ( если фильм ). Так же и в оценке, например, картин, сложно оценить мастерство художника, если вызывает отвращение то, что нарисовано…
Попробую пооппонировать. Был такой художник - Караваджо, редкий подонок, писал всякое сомнительное, но когда ты заходишь в полутемную комнату и видишь от его картин свет - ты обалдеваешь. Есть режиссер Вильнев, снявший "Дюну". Более чем он, испогантить сюжет никому не удалось, но картинка прекрасна. То же можно найти везде, в архитектуре, в музыке, в литературе.
Так что исполнение от сюжета конечно неотделимо, но играет значительную роль. Даже в каком великом гадстве можно увидеть прекрасное и наоборот.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,650
Уровень
6
Награды
6
Так что исполнение от сюжета конечно неотделимо, но играет значительную роль. Даже в каком великом гадстве можно увидеть прекрасное и наоборот.
Всё играет значительную роль, здесь сложно спорить… И если какой-то компонент сильно проседает, то другим компонентам вытащить сложно, и это мешает в великом гадстве увидеть прекрасное… :unknw1:

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
6
Реакции
733
Уровень
5
Награды
4
Попробую пооппонировать. Был такой художник - Караваджо, редкий подонок, писал всякое сомнительное, но когда ты заходишь в полутемную комнату и видишь от его картин свет - ты обалдеваешь. Есть режиссер Вильнев, снявший "Дюну". Более чем он, испогантить сюжет никому не удалось, но картинка прекрасна. То же можно найти везде, в архитектуре, в музыке, в литературе.
Два подхода: об оценке произведения искусства через сюжет к мастерству автора. Вы же делаете упор на впечатлении от произведения, независимо от личности автора.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
Всё играет значительную роль, здесь сложно спорить… И если какой-то компонент сильно проседает, то другим компонентам вытащить сложно, и это мешает в великом гадстве увидеть прекрасное… :unknw1:
Достаточно посмотреть большинство российских сериалов. Вроде и сюжет неплохой, а после игры актеров хочется повеситься.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
Два подхода: об оценке произведения искусства через сюжет к мастерству автора. Вы же делаете упор на впечатлении от произведения, независимо от личности автора.
Ну а как иначе. То, некто Фаррух Булсара был в жизни не самым приятным человеком, не делает песни Фредди Меркюри хуже.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,650
Уровень
6
Награды
6
Достаточно посмотреть большинство российских сериалов. Вроде и сюжет неплохой, а после игры актеров хочется повеситься.
Я об этом и говорю - если какой-то компонент в глазах зрителя ( читателя ) сильно проседает ( в данном случае игра актёров ), то другим компонентам вытянуть сложно… :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
Я об этом и говорю - если какой-то компонент в глазах зрителя ( читателя ) сильно проседает ( в данном случае игра актёров ), то другим компонентам вытянуть сложно… :unknw1:
Так если бы только игрой актеров. Дурацкими диалогами, невнятной музыкои и т.д.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
6
Реакции
733
Уровень
5
Награды
4
Ну а как иначе. То, некто Фаррух Булсара был в жизни не самым приятным человеком, не делает песни Фредди Меркюри хуже.
Согласен, что мы оцениваем произведение по тому впечатлению, которое оно на нас оказывает. Об авторе на данный момент может быть мало что известно.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
Согласен, что мы оцениваем произведение по тому впечатлению, которое оно на нас оказывает. Об авторе на данный момент может быть мало что известно.
Да может быть известно что угодно. Про Караваджо, того же, я знал несколько раньше, чем вживую увидел его картины. Нельзя воспринимать некое художественное прозведение с привязкой к творцу, абсолютной. Точнее можно, но теряется часть впечатления. Тот же Андрей Макаревич оказался конеченным гамнюком, но это же не значит, что его ранние песни не стоит слушать. Ну или гитару Гилмора не слушать, потому, что у него в старости крыша потекла.

Про Игоря Федоровича Летова я даже вспоминать не буду. Он столько раз менялся за свою жизнь, что должен был бы не нравится всем, а по сути - один из лучших поэтов 20-го века.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ