Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
17:18
Темы
56
Реакции
11,234
Уровень
9
Награды
8
там ещё дополнительный вопрос с клиентами
Вот. Там вообще много заморочек. Квартиру надо купить, отремонтировать, обставить хотя бы по минимуму, сдавать через агентство, страховать, платить налоги - и за недвижимость, и с дохода. Ну и клиенты конечно... а в банк закинул бабки, и только проценты получай.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,234
Уровень
9
Награды
8

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
У людей могут возникнуть проблемы, беды, когда человек может с горя напиться, устроить погром в квартире… Я же говорю - люди есть люди, всё в жизни бывает, даже у людей, которых подобрали агентства… :unknw1:
Всё равно, меня это пугает меньше, чем банки.
Кв. можно от всего на свете застраховать, это раз. В договоре съёма прописываются все условия, которые клиент не имеет права нарушить. Нарушил условия - пошёл вон в 24 часа, и всё. С выплатой компенсации владельцам за нарушения пунктов договора. Всё это прописывается заранее, повторяю!

Можно себя обезопасить. А в банками я такой безопасности ощутить не смогу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Вот. Там вообще много заморочек. Квартиру надо купить, отремонтировать, обставить хотя бы по минимуму, сдавать через агентство, страховать, платить налоги - и за недвижимость, и с дохода. Ну и клиенты конечно... а в банк закинул бабки, и только проценты получай.
Ну что делать, у меня атавистический страх перед банками. Или уж психоз. Называй, как угодно.:biggrin1: Я спокойно называю это психозом, своим личным.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,234
Уровень
9
Награды
8
Ну что делать, у меня атавистический страх перед банками.
Да я понял. Но я подумал, что ты ищешь более простой вариант, а ты оказывается не ищешь лёгких путей. Это твоё дело. :cat05:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Сегодня риэлтор начнёт предлагать нам варианты. О, Господи.

Ладно... "- Спокойно, Ипполит, спокойно..." - ©.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Да я понял. Но я подумал, что ты ищешь более простой вариант, а ты оказывается не ищешь лёгких путей. Это твоё дело. :cat05:
Я ищу не лёгкие пути, а такие, которые бы лично меня и моих тараканов устроили по максимуму.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,234
Уровень
9
Награды
8

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,706
Уровень
5
Награды
5
По-видимому, мне всё же придётся продать свою квартиру, где стало невозможно жить из-за постоянного гудения и вибрации.

Прошу вас, люди, поделитесь своим опытом: кто переезжал, сколько раз, откуда и куда. Насколько это было трудно? И как на это решиться, в принципе?
Переехать в новую квартиру - это как новую жизнь начать, для меня это всегда было по хорошему адреналиново. Переезжала когда-то в Киеве с родительской квартиры в свою, которая мне досталась от бабушки - это был самый лёгкий и минимальный переезд. Потом после замужества меняла эту киевскую квартиру на Москву, на Большую Каретную (заказывала ж/д перевозку двумя огромными контейнерами, перевезли всё, и мебель до последней табуретки, и вещи). Потом уже в Москве с доплатой менялась на Бабушкинский район, чтобы увеличить жилплощадь. Потом переезжала уже после гибели мужа, получила квартиру по пожару, оставив свою государству. Оба раза мои обмены производились через государственное обменное бюро, варианты для себя находила быстро, у меня от решения до переезда уходило не больше месяца обычно.
Сейчас все обмены на вторичке делают через куплю-продажу, и здесь на все сто невозможно перестраховаться от каких-то издержек или потерь, потому что любую сделку можно оспорить в суде, по той или иной причине. Мне кажется, что минимальные риски - брать новое жильё из домов, которые строятся по реновации в своём районе, или покупать квартиру у банка из тех, которые у него в залоге.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Ночью мне удалось поспать часа четыре. Видела во сне Кастанаевскую улицу и Пионерские пруды - один из возможных районов переезда.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Мне кажется, что минимальные риски - брать новое жильё из домов, которые строятся по реновации в своём районе, или покупать квартиру у банка из тех, которые у него в залоге.
А вот это отличное мнение, спасибо, Галочка!:bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
109
Реакции
10,210
Уровень
6
Награды
6
Всё равно, меня это пугает меньше, чем банки.
Кв. можно от всего на свете застраховать, это раз. В договоре съёма прописываются все условия, которые клиент не имеет права нарушить. Нарушил условия - пошёл вон в 24 часа, и всё. С выплатой компенсации владельцам за нарушения пунктов договора. Всё это прописывается заранее, повторяю!

Можно себя обезопасить. А в банками я такой безопасности ощутить не смогу.
Пропишется-то пропишется, но чтобы потом всё исполнить то, что пропишется, сколько нервов и здоровья уйдёт… Пошёл вон в 24 часа - это на бумаге хорошо выглядит. А если он пьяный? Ты ему - пошёл, а он тебе в зубы. С банками тут гораздо безопаснее всё-таки… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
любую сделку можно оспорить в суде, по той или иной причине.
Задание риэлтору, родственнице Григория: чтобы квартиры были "чистые" - со всех юридических сторон.

У меня - "чистая" кв.: там всегда была прописана я, собственник - тоже я, кв. НЕ БЫЛА в залоге никогда, и так далее.

Она будет делать полную проводку, когда мы присмотрим варианты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Пропишется-то пропишется, но чтобы потом всё исполнить то, что пропишется, сколько нервов и здоровья уйдёт… Пошёл вон в 24 часа - это на бумаге хорошо выглядит. А если он пьяный? Ты ему - пошёл, а он тебе в зубы. С банками тут гораздо безопаснее всё-таки… :unknw1:
Сейчас нет необходимости прописывать жильца в своей собственности, ну ты что?! Регистрацию можно временную сделать!

И сдавать только москвичам, молодой паре, например, желающей жить отдельно от родителей. ВСЁ прописывается ЗАРАНЕЕ в запросе агентству по подбору жильцов!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,234
Уровень
9
Награды
8
@OnlyTouch, я несколько лет назад мог купить приличную квартиру под сдачу. Прикинул, во что это обойдётся, что я буду получать с аренды, потом вычел из полученной суммы перманентный ремонт, страхование, налоги, оплату услуг агентства, и постоянный латентный стресс от мыслей, что там с моей квартирой... и получилось у меня совсем не выгодно. Ни морально, ни материально. :cat05:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,885
Уровень
9
Награды
6
Банки - жулики. :biggrin1:

Люди - не все, слава Богу. И пьют не все. И в зубы дают не все.:biggrin1:

Ты про другой смысл слова "пропишется", понятно. Я было решила, что ты про оформление проживания. Тьфу.

С этим словом и впрямь возникают дикие ассоциации. )))) Просю пардону.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
109
Реакции
10,210
Уровень
6
Награды
6
Сейчас нет необходимости прописывать жильца в своей собственности, ну ты что?! Регистрацию можно временную сделать!

И сдавать только москвичам, молодой паре, например, желающей жить отдельно от родителей. ВСЁ прописывается ЗАРАНЕЕ в запросе агентству по подбору жильцов!
Свет, ты прям такая наивная, совсем на тебя не похоже… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,234
Уровень
9
Награды
8
Пропишется-то пропишется, но чтобы потом всё исполнить то, что пропишется, сколько нервов и здоровья уйдёт…
И, как у нас чаще всего случается, исполнения договорных обязательств хозяину в итоге приходится требовать через суд. Что тоже ничего не гарантирует.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
109
Реакции
10,210
Уровень
6
Награды
6
Люди - не все, слава Богу. И пьют не все. И в зубы дают не все.:biggrin1:
Надеяться, что повезёт, ну такое себе… На мой взгляд банки и надёжнее, и для собственного здоровья спокойнее, и безопаснее… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ