Вопрос Первая прочитанная взрослая книга

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
07:32
Темы
130
Реакции
12,823
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
8,128
Уровень
6
Для тех, кто о камасутре слышал, но не читал

aEKFRVHMJbw3A3pYz0hi8UQwtMepP9p0U1Az-rIuzPyreblF-8WqwHRXKkDLzqc1neK1QXTTNdG0ipA8PlAjeE7N.jpg

rGQr4HC3xpvB-KAMB-ME8A2IXE0Na-pYAfcO4j8YciWvUyH4aCT5nyeqo6G3_v5XwLG_-7UODzxgf9rv_KBfJJIa.jpg

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
806
А мы мускулатуру сдавали и на книги меняли, книги были но больше какие то странные, очень сильная фантастика , или стихи. Вот стихи Ахматовой помню читал . Потом библиотеки были, сразу по 3-4 книги давали на месяц, что бы если что не понравиться читать другую
Да-да! Собирали газеты и оберточную бумагу из магазина.

За первые 5 кг давали абонемент на определенную книгу, в абонементе было место для еще3-х марок по 5 кг каждая, т.е. за книгу нужно было 20 кг.

Лунный камень, Королева Марго, Женщина в белом, 12 стульев, Золотой теленок, Похождения бравого солдата Швейка, Три мушкетера, Человек невидимка, Война миров, Сочинения Козьмы Пруткова.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
238
Реакции
2,883
Уровень
7
в 13 лет где-то...не помню точно...фэнтези Раймонда Фейста. Классику я особо не читал - только *Мертвые Души* в школе- но не помню когда.

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
06:32
Темы
2
Реакции
885
Если можно считать ранние рассказы Антона Палыча (Антоши Чехонте) взрослой книгой, то прочел я их в 8 лет. :preved1:
А я помню, как откуда-то кто-то из ребят во дворе рассказал, что у Бунина есть рассказы "Темные аллеи" и что в этих рассказах есть "про секс"shok3
А я дома видела книгу Бунина, ну мы всем двором читали ее, забравшись в домик на детской площадке, нам было лет по 12.
Я сейчас честно не помню действительно ли там были откровенные сцены или нам так казалось, во взрослом возрасте эти рассказы я не читала.
Сейчас невозможно представить, чтобы подростки чтобы узнать про секс читали бы Бунина :biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,510
Уровень
5
Это все детские, тут просят
И я тоже не помню. Читать начала рано и наверное уже в классе первом-втором детские книги находящиеся в домашней библиотеке подруги (у меня дома не было детских книг, кроме сказок) были прочитаны. Я думаю, что одной из первых были "Два капитана" Каверина, потом помню в 4 или 5 классе мне подарили Ж.Верна "Таинственный остров" и "15летний капитан", пото вышло наше кино "В поисках капитана Гранта" , поэтому Детей я не читала долго, сейчас погуглила фильм вышел 1986 году, значит где-то к 10-11 годам "Таинственный остров" был прочитан.
не детскую, самую первую…
Надеюсь, не путаю Стендаль « красное и черное» в 13/14 лет и в это же время Юрия Нагибина, «царскосельское утро»

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,510
Уровень
5
А я помню, как откуда-то кто-то из ребят во дворе рассказал, что у Бунина есть рассказы "Темные аллеи" и что в этих рассказах есть "про секс"shok3
А я дома видела книгу Бунина, ну мы всем двором читали ее, забравшись в домик на детской площадке, нам было лет по 12.
Я сейчас честно не помню действительно ли там были откровенные сцены или нам так казалось, во взрослом возрасте эти рассказы я не читала.
Сейчас невозможно представить, чтобы подростки чтобы узнать про секс читали бы Бунина :biggrin1:
Про секс у Юрия Нагибина было, запомнилось))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,613
Уровень
4
Во втором классе, в 8 лет, взял в школьной библиотеке книжку из серии "Библиотека приключений". Издавалась такая в советское время. Обложка, помнится, была тёмно-зеленого цвета, обрамленная чёрной рамкой сложного арнамента. Внешний вид, вот, запомнился, а название нет. Это была советская фантастика с таким сюжетом. Мы и американцы готовим полеты на Марс - кто окажется первым! Ну, как в воду глядел автор. Именно такая ситуация и сложиласть после полета Гагарина, когда первенство и по первому спутнику в космосе в 1957 году, и по первому человеку там же в 1961 году досталось СССР. Возникла ситуация гонки: кто раньше окажется, но по факту не на Марсе, а на Луне. В тот год президент Кеннеди поклялся, что полоение выправит, что первым вступившим на Луну до конца 60-х годов будет американец. И таки - да, случилось! Но это уже было через целых 13 лет после чтения мной той книжки. Читалась она захватывающе. Первыми в книжке стартовали американцы, потом уже с задержкой советские. Врезалось в память, что пилоты перед стартом сели не в кресла, а... улеглись на толстые резиновые коврики. Далее поробностей не помню. Если кратко: двое американцев высадились у какого-то водоёма с тропическими зарослями и не очень удачно, - типа, ракета получила повреждения! Тут прилетают наши и садятся недалеко. А на том фантастическом Марсе кроме водоёмов-болот с зарослями была ещё и всякая живность. Частью опасная. И случается трагедия - на одного из американцев такая животина, типа крокодила, нападает и утаскивает в водоём. Вот, оно какое марсианское гостепреимство! Но как же теперь быть дальше? Экспедиция срывается - напарник погиб, ракета с повреждением... Но, наши ребята приходят на выручку, демонстрируя этим широту души, - забирают к себе бедолагу-американца! Надо полагать, вместе с ковриком. Затем, потеснившись, как-то укладываются в кабине и стартуют. Возвращение происходит благополучно без приключений - советская техника не может отказывать! Хэппи енд в общем!
И возникла у меня тогда тяга к приключенческой литературе и фантастике... ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
100
Реакции
8,128
Уровень
6
Было в Лёгком дыхании и в Тане точно.
Правда, я тогда это не поняла, а когда во взрослом возрасте перечитала дошло.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
130
Реакции
12,823
Уровень
6

Асиана

Асиана

Новый участник
Темы
0
Реакции
32
Ну да, именно в "Темных аллеях" и есть откровенные сцены, но написанные Буниным очень красиво. А я помню Александра Беляева "Остров погибших кораблей", и, да, того же Бунина, Куприна...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,480
Уровень
10

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
13,023
Уровень
4

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,480
Уровень
10

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
13,023
Уровень
4

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,480
Уровень
10

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ