Почему в школах не дают медицинские знания?

Visitor

Наш человек
04:26
Ноя 16, 2024
0
34
0
34
Уровень
1
Вспомнил персонажа из " Трое в лодке не считая собаки" , который перечитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все перечисленные там болезни, кроме родильной горячки.
Возможно, в старших классах есть смысл преподавания основ первой медицинской помощи. Но все остальное - лишнее

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
05:26
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,524
Уровень
6
умничай дальше, я тебе все написал четко и по делу. кошачье вые... выкрутасы.
Понятно. Бессонная ночь и игнорирование рекомендаций врача. Ты вот уже взрослый почти мужик, и много знаешь о медицине, и как, сильно тебе это помогло? А может ты кому-то помог? Бабушке с больным сердцем, например. Можешь не отвечать, я тут закончил.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,524
Уровень
6
Вспомнил персонажа из " Трое в лодке не считая собаки" , который перечитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все перечисленные там болезни, кроме родильной горячки.
Так это так и есть. История очень жизненная. Можно даже на себе проверить.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
@Visitor, если медицину с преподавателем давать, ученикам же не дают голый учебник и не говорят - учитесь. хотя есть талантливые. наш декан по французскому сам выучил язык по самоучителю, пока был в армии.

Visitor

Наш человек
04:26
Ноя 16, 2024
0
34
0
34
Уровень
1
@Кот, умничай дальше, я тебе все написал четко и по делу. кошачье вые... выкрутасы.
@Visitor, стадное чувство? ты тоже с нулем аргументов. ignorantum non est argumentum.
Медицина - наука комплексная и намного сложнее, чем может показаться дилетанту. Любой врач скажет , что нет хуже пациента, обремененного " медицинскими знаниями". Хуже этого только полуграмотный медик. Именно таких сущностей ты и предполагаешь плодить. Сапожник должен точать сапоги, а пирожник печь пироги. И постарайся обойтись без хамства, уважаемый.

Shera

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
34
10
61
Уровень
1
Высшую математику преподают, олимпиады по химии делают, по русскому языку вообще все - *специалисты*, одинадцатиклассники языковых школ - работают репетиторами, а медицина что? почему нет медицинских знаний с первого класса?
Думаю потому что не все хотят быть медиками. Такой ответ был ?) Не читала все четыре страницы )

Shera

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
34
10
61
Уровень
1
@Shera, но про то, какие на свете болезни бывают - надо знать, диагностика - мать всего. и как укол сделать в случае чего.
Никто же не мешает пойти на курсы медсестёр и медбратьев . Мне надо, я умею делать уколы. А кто то крови боится, зачем оно им.
Толковая диагностика это шесть лет в медицинском. Причём тут школа)

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Толковая диагностика это шесть лет в медицинском. Причём тут школа)
толковая математика тоже в университете, так же как и толковая химия и остальное.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Сейчас вообще любой диагноз гуглится в интернете :don-t-mention: Можно найти у себя сразу все)
но лучше всетаки не самому их изучать по википедии, а с врачом-преподавателем.

Верх Низ