Почему в школах не дают медицинские знания?

Ветер

Постоялец
Наш человек
06:36
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
не знаю, нас учили всему самому необходимому...
по гражданской обороне и военному делу...
военные лагеря мы проходили еще в школе...
стреляли на полигонах, ходили в атаку, рыли окопы, оказывали помощь раненным...
дополнительно йа ходил в пожарную группу, которая ездила на соревнования...
помню мы заняли какое то призовое место и нам дали подарки...
мне достался воздушный змей с парашутиками...
помню пускали с пацанами в поле...
малые так вообще были все в восторге...
мда... были времена... :smile1:

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
ПОчитайте тему выше, при чем тут дети к мед. помощи? Вы врач? Нет? А чего?
Уже почти врач, по крайней мере, по своему заболеванию.
А вы врач, изучаете информацию по лекарствам, заболеваниям? Или есть на кого положиться в плане медицины? Если есть,- то счастливчик, можете об этом не думать, не беспокоиться.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
20
934
110
2,558
Уровень
4
Уже почти врач, по крайней мере, по своему заболеванию.
А вы врач, изучаете информацию по лекарствам, заболеваниям? Или есть на кого положиться в плане медицины? Если есть,- то счастливчик, можете об этом не думать, не беспокоиться.
НА врачей я полагаюсь, если что, нормальная практика, каждый занимается своим делом, а так - да, медики в семье есть и были.
А так то, мне тоже обрабатывали кучу ссадин, синяков, порезов, ушибов, проколов, не считая простуд, оспы и различных других детских заболеваний, а аптечка в виде мед. шкафчика висела на стене в кухне высоко, в недоступном от детей месте, некоторые лекарства, присутствовали на двери в холодильнике.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,525
Уровень
6
Но можно что-то делать сокращённым курсом для подростков чтобы они разбирались в лекарствах хотя бы первой необходимости
Я вижу в этом только опасность. В первую очередь для самих же подростков. Им вообще лекарства должны быть недоступны.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Я вижу в этом только опасность. В первую очередь для самих же подростков. Им вообще лекарства должны быть недоступны.
А что так? Они что не болеют? И они не настолько глупы, как ты думаешь, чтобы лекарства для них представляли только опасность.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
Это детям маленьким нельзя и надо от них всё прятать. А подростки 15-16 лет это уже не маленькие дети.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
НА врачей я полагаюсь, если что, нормальная практика, каждый занимается своим делом, а так - да, медики в семье есть и были.
А так то, мне тоже обрабатывали кучу ссадин, синяков, порезов, ушибов, проколов, не считая простуд, оспы и различных других детских заболеваний, а аптечка в виде мед. шкафчика висела на стене в кухне высоко, в недоступном от детей месте, некоторые лекарства, присутствовали на двери в холодильнике.
Подростки и маленькие дети всё же разные возрастные категории. От маленьких детей обычно всё всегда прячут, это обычно все так делают.
Вам повезло, что можете положиться.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
@Арти, еще хорошо бы распознать острый психоз по косвенным признакам, чтобы в школе не было насилия.
Это не поможет, там нужна работа психолога и это должны прививать родители , работать над тем, чтобы их дети не были живодёрами, но и в этом случае может не помочь, если есть у ребенка склонность к живодёрсиву, жестокости, таких надо в отдельную школу определять, чтобы уберечь от них других детей, нормальных.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,923
Уровень
5

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
@Арти, у психлога много работы, проосто если ученик заметил неадекватность - сказать психологу.
Это может быть и не неадекватность с психической стороны. А адекватное проявление садистских наклонностей, не обязательно это должно сопровождаться общей неадекватностью, может быть и адекватный по отношению к другим, к взрослым например, а какого нибудь ребёнка в классе может забивать и словесно и физически, обычно это идёт одно с другим, словесным насилием это не ограничивается, но может с этого начинаться, но потом садисту нужно больше, больше захватывать комфорта жертвы, поэтому это всегда приобретает и физическую форму насилия.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
@Арти, меня пять лет шпынял в школе. в 10м классе научился себя защищать, надо было раньше. Он хоть и из благополучной семьи - воровал у меня деньги.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
@Malabarka, хуже даже когда не дети, а учителя кого-то в классе третируют, проявляют агрессию, психологические унижения. Учитель всегда выше ученика, а ученик может быть забитым, тихим. Тут помогут только коллективные жалобы, тогда предпримут какие-то меры. Но это должны несколько детей пострадать, но так тоже бывает. Когда агрессия переходит на многих. Такого учителя могут и уволить, у нас так было.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
@Арти, меня пять лет шпынял в школе. в 10м классе научился себя защищать, надо было раньше. Он хоть и из благополучной семьи - воровал у меня деньги.
И что ты сделал чтобы потом не воровал? Что именно помогло? А он воровал не из-за денег если был из богатой семьи, просто нравилось отбирать чужое.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,923
Уровень
5
@Malabarka, хуже даже когда не дети, а учителя кого-то в классе третируют, проявляют агрессию, психологические унижения. Учитель всегда выше ученика, а ученик может быть забитым, тихим. Тут помогут только коллективные жалобы, тогда предпримут какие-то меры. Но это должны несколько детей пострадать, но так тоже бывает. Когда агрессия переходит на многих. Такого учителя могут и уволить, у нас так было.
А я где-то возразила?
Учителя такие же люди, подвержены всяким чувствам, порокам и т.д.
Предположу, что в советское время у учителей был какой-то внутренний Кодекс чести, "Доживем до понедельника", там Тихонов это в своей роли воплощает.
А сейчас даже имеются случаи совращения подростков неудовлетворенными училками...:discontent-g1:

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
397
Уровень
2
@Келия, у нас на учительницу русского языка коллективную жалобу написали родители и её уволили, ну там просто ко всем агрессия была. чаще она выбирала психологически слабых, но и на других это тоже распространялось.

Верх Низ