Почему в школах не дают медицинские знания?

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
19:06
Темы
55
Реакции
998
Уровень
5
Награды
5
не знаю, нас учили всему самому необходимому...
по гражданской обороне и военному делу...
военные лагеря мы проходили еще в школе...
стреляли на полигонах, ходили в атаку, рыли окопы, оказывали помощь раненным...
дополнительно йа ходил в пожарную группу, которая ездила на соревнования...
помню мы заняли какое то призовое место и нам дали подарки...
мне достался воздушный змей с парашутиками...
помню пускали с пацанами в поле...
малые так вообще были все в восторге...
мда... были времена... :smile1:

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
ПОчитайте тему выше, при чем тут дети к мед. помощи? Вы врач? Нет? А чего?
Уже почти врач, по крайней мере, по своему заболеванию.
А вы врач, изучаете информацию по лекарствам, заболеваниям? Или есть на кого положиться в плане медицины? Если есть,- то счастливчик, можете об этом не думать, не беспокоиться.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
56
Реакции
9,737
Уровень
7
Награды
11
Уже почти врач, по крайней мере, по своему заболеванию.
А вы врач, изучаете информацию по лекарствам, заболеваниям? Или есть на кого положиться в плане медицины? Если есть,- то счастливчик, можете об этом не думать, не беспокоиться.
НА врачей я полагаюсь, если что, нормальная практика, каждый занимается своим делом, а так - да, медики в семье есть и были.
А так то, мне тоже обрабатывали кучу ссадин, синяков, порезов, ушибов, проколов, не считая простуд, оспы и различных других детских заболеваний, а аптечка в виде мед. шкафчика висела на стене в кухне высоко, в недоступном от детей месте, некоторые лекарства, присутствовали на двери в холодильнике.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,403
Уровень
7
Награды
7
Но можно что-то делать сокращённым курсом для подростков чтобы они разбирались в лекарствах хотя бы первой необходимости
Я вижу в этом только опасность. В первую очередь для самих же подростков. Им вообще лекарства должны быть недоступны.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
Я вижу в этом только опасность. В первую очередь для самих же подростков. Им вообще лекарства должны быть недоступны.
А что так? Они что не болеют? И они не настолько глупы, как ты думаешь, чтобы лекарства для них представляли только опасность.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
Это детям маленьким нельзя и надо от них всё прятать. А подростки 15-16 лет это уже не маленькие дети.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
НА врачей я полагаюсь, если что, нормальная практика, каждый занимается своим делом, а так - да, медики в семье есть и были.
А так то, мне тоже обрабатывали кучу ссадин, синяков, порезов, ушибов, проколов, не считая простуд, оспы и различных других детских заболеваний, а аптечка в виде мед. шкафчика висела на стене в кухне высоко, в недоступном от детей месте, некоторые лекарства, присутствовали на двери в холодильнике.
Подростки и маленькие дети всё же разные возрастные категории. От маленьких детей обычно всё всегда прячут, это обычно все так делают.
Вам повезло, что можете положиться.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
@Арти, еще хорошо бы распознать острый психоз по косвенным признакам, чтобы в школе не было насилия.
Это не поможет, там нужна работа психолога и это должны прививать родители , работать над тем, чтобы их дети не были живодёрами, но и в этом случае может не помочь, если есть у ребенка склонность к живодёрсиву, жестокости, таких надо в отдельную школу определять, чтобы уберечь от них других детей, нормальных.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
95
Реакции
15,053
Уровень
6
Награды
6

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
@Арти, у психлога много работы, проосто если ученик заметил неадекватность - сказать психологу.
Это может быть и не неадекватность с психической стороны. А адекватное проявление садистских наклонностей, не обязательно это должно сопровождаться общей неадекватностью, может быть и адекватный по отношению к другим, к взрослым например, а какого нибудь ребёнка в классе может забивать и словесно и физически, обычно это идёт одно с другим, словесным насилием это не ограничивается, но может с этого начинаться, но потом садисту нужно больше, больше захватывать комфорта жертвы, поэтому это всегда приобретает и физическую форму насилия.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
163
Реакции
2,113
Уровень
7
Награды
6
@Арти, меня пять лет шпынял в школе. в 10м классе научился себя защищать, надо было раньше. Он хоть и из благополучной семьи - воровал у меня деньги.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
@Malabarka, хуже даже когда не дети, а учителя кого-то в классе третируют, проявляют агрессию, психологические унижения. Учитель всегда выше ученика, а ученик может быть забитым, тихим. Тут помогут только коллективные жалобы, тогда предпримут какие-то меры. Но это должны несколько детей пострадать, но так тоже бывает. Когда агрессия переходит на многих. Такого учителя могут и уволить, у нас так было.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
@Арти, меня пять лет шпынял в школе. в 10м классе научился себя защищать, надо было раньше. Он хоть и из благополучной семьи - воровал у меня деньги.
И что ты сделал чтобы потом не воровал? Что именно помогло? А он воровал не из-за денег если был из богатой семьи, просто нравилось отбирать чужое.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
95
Реакции
15,053
Уровень
6
Награды
6
@Malabarka, хуже даже когда не дети, а учителя кого-то в классе третируют, проявляют агрессию, психологические унижения. Учитель всегда выше ученика, а ученик может быть забитым, тихим. Тут помогут только коллективные жалобы, тогда предпримут какие-то меры. Но это должны несколько детей пострадать, но так тоже бывает. Когда агрессия переходит на многих. Такого учителя могут и уволить, у нас так было.
А я где-то возразила?
Учителя такие же люди, подвержены всяким чувствам, порокам и т.д.
Предположу, что в советское время у учителей был какой-то внутренний Кодекс чести, "Доживем до понедельника", там Тихонов это в своей роли воплощает.
А сейчас даже имеются случаи совращения подростков неудовлетворенными училками...:discontent-g1:

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,091
Уровень
5
Награды
4
@Келия, у нас на учительницу русского языка коллективную жалобу написали родители и её уволили, ну там просто ко всем агрессия была. чаще она выбирала психологически слабых, но и на других это тоже распространялось.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ