Почему в школах не дают медицинские знания?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
00:16
Темы
115
Реакции
9,445
Уровень
9
УЗИ всем пока дорого. Да и сложновато. Если только после факультатива. А вот дефибрилляторы можно. Такой, бытовой семейный вариант. :connie-twiddle1:
И всем наступит полярная лисица мир и процветание.

Не, я вот не понимаю одного. Мне пришлось месяц обследоваться у трех врачей, кучу анализов сдать, сделать МРТ, КТ, и ОКТ, чтобы хотя бы прояснить, по какому профилю проблема. А тут предлагают второкласснику по цвету кала установить болезни с точностью врача с пятидесятилетним стажем практики.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,445
Уровень
9
Так я собственно тоже об этом же выше писал, в т.ч. Правда Пушкин против Альцгеймера - это скорее фантазии. По крайней мере образованные люди болеют им не реже, чем совсем не образованные. Тут скорее наследственность. А вообще, и спецы до сих пор не знают, от чего это.
Ну профилактика ещё никому не повредила.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,445
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,097
Уровень
11

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
80
Реакции
15,305
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,445
Уровень
9
Не знаю. И никто точно не знает. И помогла ли, тоже никто не знает.
Несмотря на то, что личный опыт не показатель, но таки несколько старушек в моем окружении, которые до последних дней учили (именно учили) новые стихи, дожили до этих самых последних дней в своей памяти.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
115
Реакции
9,445
Уровень
9

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
551
Уровень
3
Где-то читала или слышала в каком-то юмористическом рассказе прям огонь какое название книги: "Занимательная микрохирургия глаза на дому")
Это я ни к чему, просто запомнилось и вспомнилось)

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
261
Реакции
3,580
Уровень
11
Правила оказания первой медицинской помощи проходят по обж (обзр), биологии. В 10-11 классах некоторых школ существуют медицинские классы (профильные). Этого мало?
достаточно вполне.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
80
Реакции
15,305
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,097
Уровень
11
Несмотря на то, что личный опыт не показатель, но таки несколько старушек в моем окружении, которые до последних дней учили (именно учили) новые стихи, дожили до этих самых последних дней в своей памяти.
А у меня бабка ничего не учила, да по-моему и вообще не училась, не уверен даже, что писать-читать умела хорошо. Дожила до 93-ёх, в полной дееспособности. Никаких альцгеймеров с паркинсонами, и прочих деменций, даже не предвиделось. Так что да, личный пример не показатель.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,097
Уровень
11

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
80
Реакции
15,305
Уровень
9
Вообщем, @Лана, ничего плохого не думай, просто хочу эээ...сказать - красота это не все, что есть у женщины.
КАжется тема не об этом, вот и обсуждайте свою тему, обо мне не волнуйтесь, я знаю все что нужно.)

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,947
Уровень
6
Так, так, так... можно про препараты поподробней? :connie-twiddle1: Какими препаратами увлекаетесь? Ещё со школы или уже позже?
Я про все. Про все препараты при первой необходимости. Про распространенные заболевания. Чтобы знали чем лечить, что предпринимать. Потому что, что помогает при одних противопоказано при других заболеваниях и может усугубить ситуацию. Хорошо бы разбираться в этом. Это важно, в наших сегодняшних реалиях когда не дождешься помощи от врачей.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,097
Уровень
11
Про распространенные заболевания. Чтобы знали чем лечить, что предпринимать. Потому что, что помогает при одних противопоказано при других заболеваниях и может усугубить ситуацию.
Ты хоть понимаешь, что люди учатся этому. Специально и уже после школы. Минимум 4 года, если это фельдшер. Ибо, в идеале, разным людям даже при одинаковых заболеваниях необходимо разное же лечение. И такие знания невозможно и даже опасно давать в школьной программе. Мы и так лечим себя сами, а врачам потом приходится исправлять то, что мы натворили.
Это важно, в наших сегодняшних реалиях когда не дождешься помощи от врачей.
А в каких ты условиях? Почему не можешь получить помощь врачей? Просто я как минимум два раза в год в поликлиниках обследования прохожу, бывают некоторые сложности, но попасть к врачу не проблема. От слова вообще. Разве что к очень узкому специалисту.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,947
Уровень
6
Ты хоть понимаешь, что люди учатся этому. Специально и уже после школы. Минимум 4 года, если это фельдшер. Ибо, в идеале, разным людям даже при одинаковых заболеваниях необходимо разное же лечение. И такие знания невозможно и даже опасно давать в школьной программе. Мы и так лечим себя сами, а врачам потом приходится исправлять то, что мы натворили.

А в каких ты условиях? Почему не можешь получить помощь врачей? Просто я как минимум два раза в год в поликлиниках обследования прохожу, бывают некоторые сложности, но попасть к врачу не проблема. От слова вообще. Разве что к очень узкому специалисту.
Объяснять долго.
Меня отфутболили в больнице куда направили на операцию, это если в двух словах.

Последнее редактирование:

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
3,947
Уровень
6

Я всё прекрасно понимаю. Но можно что-то делать сокращённым курсом для подростков чтобы они разбирались в лекарствах хотя бы первой необходимости, это было бы действительно полезно.
Повязки, если честно из бинта, это малое имеет отношение к здоровью, как там замотано и в какую сторону.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ