Почему в советских детских фильмах 70х-80-х делали такие грустные, плаксивые концовки? И зачем из нас с детства делали невротиков?

Женя

Единомышленник
Наш человек
05:07
Янв 19, 2025
1
395
0
377
Награды
1
Вы не представляете сколько народу было влюблено в Алису в реале! Я посещал лет 15 тому назад сайты Романтики и Миелофон, даже регистрировался на тамошнем форуме из всего прочитанного знаю, что даже есть такой термин - Алисоман". В частности рядом с домом, где жила Алиса в реале, алисоманы забирались на дерево и пытались рассмотреть в окне Алису. А ещё в Москве есть Аллейка Алисы Селезнёвой! Такой своеобразный памятник поставили Алисе алисоманы!

И неужели никто после этого не плакал и в уныние не впадал?

Не знаю, если бы я влюбился и у меня отняли эту любовь навсегда, как бы я не впал после этого в депрессию.

Была у нас на форуме такая Юля. Она влюбилась в Рому на форуме. А Рома взял и её кинул. После этого Юля впала в депрессию и пребывает в ней до сих пор.
а говорят что сейчас дети не такие подрожают вымышленным героям влюбляются в них подражают им ))

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
06:07
Ноя 15, 2024
14
2,003
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
И неужели никто после этого не плакал и в уныние не впадал?
Наталья Гусева и мне люто симпатична, влюбиться было легко, тем более, что Павел Арсенов на все 100% попал в иллюстрации книжки Кира Булычева образца 1977 года, когда она и вышла. Уныние было конечно,что кино закончилось, но чтобы трагедии....

Отличное детское кино для своего времени. Тем более, что Коле Герасимову роль уже прописана. Увидеть там грусть-печаль-конец, наверное можно, но сложно с моей точки зрения.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,048
80
2,233
Уровень
5
Награды
5
а говорят что сейчас дети не такие подрожают вымышленным героям влюбляются в них подражают им ))
Это нормально для становления личности, с кем то себя инициировать)

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
3
60
0
12
Дети в школе влюбляются, не однократно, это нормальный процесс.
В любом случае в сценарии фильма влюбленностей нет, для них это просто приключение.
Не знаю. Когда Коля Герасимов смотрит на Алису и как говорит "Алиса, Миелофон у меня! Я им ничего не сказал"". Это взгляд и интонации по уши влюблённого человека. Так, что не надо!

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,048
80
2,233
Уровень
5
Награды
5
Наталья Гусева и мне люто симпатична, влюбиться было легко, тем более, что Павел Арсенов на все 100% попал в иллюстрации книжки Кира Булычева образца 1977 года, когда она и вышла. Уныние было конечно,что кино закончилось, но чтобы трагедии....

Отличное детское кино для своего времени. Тем более, что Коле Герасимову роль уже прописана. Увидеть там грусть-печаль-конец, наверное можно, но сложно с моей точки зрения.
Я ни разу его не посмотрела с самого начала и до конца

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
04:07
Фев 16, 2023
43
1,423
91
2,575
Уровень
4
Награды
3
Уныние было конечно,что кино закончилось, но чтобы трагедии....
В том то и дело, огорчать может факт того, что кино закончилось.
Но там нет печальной концовки, ни в Алисе, ни, тем более, в Буратино.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
43
1,423
91
2,575
Уровень
4
Награды
3
как говорит "Алиса, Миелофон у меня! Я им ничего не сказал"". Это взгляд и интонации по уши влюблённого человека.
Это действия ответственного человека, который переживает за свой поступок.
Который осознает, что навлек опасность на других и хочет исправить.

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
3
60
0
12

Я до сих пор в какой-то степени влюблён в Алису!
И хотя как-то не хочется называть себя "Алисоманом", да и средний возраст Алисомана уже под 50 лет, а я только родился когда этот фильм вышел. Но я до сих пор помню как болел с температурой 38,5 и дико ждал этого фильма, когда узнал, что его снова покажут! А это чего-то стоит!

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
395
0
377
Награды
1

Мне кажется что на форуме детских фильмов не хватало )) Все такие активные стали )))

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,003
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
Я ни разу его не посмотрела с самого начала и до конца
Ты тоже просто маленькая. :biggrin1:

Хорошее кино, а книжку я прочел в читальном зале детской библиотеки в 1978 году, потому что на руки ее не выдавали :)

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
43
1,423
91
2,575
Уровень
4
Награды
3
Я до сих пор в какой-то степени влюблён в Алису!
Но ведь не только в нее?

дико ждал этого фильма, когда узнал, что его снова покажут!
Потому что в нашем детстве было не так много хороших детских фильмов :drem9:

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,048
80
2,233
Уровень
5
Награды
5

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,003
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
Потому что в нашем детстве было не так много хороших детских фильмов :drem9:
Да ладно, ты "Кортик" и "Бронзовую птицу" и много чего еще не смотрела? На каникулах? Это сейчас мало.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
395
0
377
Награды
1
Норм. Только самоиронию учитывать надо.
Это тоже Карабас (только ты маленькая тогда была):

Кроме как две косички два сапога ничего разобрать не возможно! :be1:

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,003
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
В том то и дело, их показывали только на каникулах, и сколько их было? Десяток?
Я чуть постарше и помню. Больше, но все точно не депрессивные и добрые. Были и совершенно смешные с детской точки зрения "Как вырвать зуб у кита", "Как исправить папу" и много других. И детские сказки по выходным в соответсвующей программе и много иного. Увидеть в детском кино что-то мрачное тоже можно, например в в лет 9-10 я видел (правда видел) саамую страшную экранизацию (скорее театральную постановку) Гофманновского "Карлика носа", о которй еще и посейчас ходят споры в сети.

Верх Низ