У тебя ютьюб должен работать:
"Гостья из будущего" - Алиса Селезнёва уходит в машину времени, каменная стена закрывается и больше не откроется никогда. Никто её никогда больше не увидит.
"Буратино". Герои уходят со сцены в неизвестный мир с зелёным полем. Занавес закрывается навсегда.
"Мэри Поппинс". Мэри Поппинс улетает на летающей карусели навсегда. Показывают рыдающих детей.
Да, в этих фильмах есть такое… Я бы и фильм «Про Красную Шапочку» тоже в этот список добавила. Но это, так называемая, светлая грусть и светлые слезы… Мне это нравилось и в детстве, и сейчас…Почему в то время считали, что ребёнок после фильма должен выйти весь в слезах? Это же издевательство над детской психикой!
Красная Шапочка разве уходила навсегда? Что-то я такого не помню.Да, в этих фильмах есть такое… Я бы и фильм «Про Красную Шапочку» тоже в этот список добавила. Но это, так называемая, светлая грусть и светлые слезы… Мне это нравилось и в детстве, и сейчас…![]()
Нет, не такНу представь: Коля Герасимов влюбился в Алису, другие его одноклассники тоже в какой-то степени влюбились. Все по-разному, но влюбились по уши и привязались к ней. И потом она от них уходит на всегда. То есть сердце Коли Герасимова оказывается разбито и остальные тоже успели привязаться, поэтому для них это удар. Разве не так?
А"Приключения жёлтого чемоданчика"Я чуть постарше и помню. Больше, но все точно не депрессивные и добрые. Были и совершенно смешные с детской точки зрения "Как вырвать зуб у кита", "Как исправить папу" и много других. И детские сказки по выходным в соответсвующей программе и много иного. Увидеть в детском кино что-то мрачное тоже можно, например в в лет 9-10 я видел (правда видел) саамую страшную экранизацию (скорее театральную постановку) Гофманновского "Карлика носа", о которй еще и посейчас ходят споры в сети.
Колю не жалко, он чмошныйНе знаю. Когда Коля Герасимов смотрит на Алису и как говорит "Алиса, Миелофон у меня! Я им ничего не сказал"". Это взгляд и интонации по уши влюблённого человека. Так, что не надо!
Значительно больше. чем сейчасПотому что в нашем детстве было не так много хороших детских фильмов![]()
Кстати, в реальной жизни актёр спился и погибКолю не жалко, он чмошный
Только лучшие фильмы -сказки - 80 штукВ том то и дело, их показывали только на каникулах, и сколько их было? Десяток?
Еще какой-то фильм с парусник, там разные иностранные дети были с нашим, песня какая-то знаменитая оттуда, не прекрасное далеко, но похоже..Значительно больше. чем сейчас
В советское время детское кино развивали и поощряли - у каждой студии был план на сколько взрослых обязательно детское кино, детскому кино всегда ставили высшую категорию и киношники получали больше зарплату
Я в курсеКстати, в реальной жизни актёр спился и погиб![]()
Это спецом)))Я в курсе
Но выбор его как героя этой истории неудачный
Офигенный фильм, я вообще долго думал, что он импортныйА то, помнишь фильм "Последний дюйм", старый, так там подросток вообще стал девчачьим героем.
А как? Я совершенно чётко помню абсолютно влюблённое лицо Коли Герасимова и абсолютно влюблённые интонации.Нет, не так
Чушь, это детское кино - никаких влюблённых интонацийА как? Я совершенно чётко помню абсолютно влюблённое лицо Коли Герасимова и абсолютно влюблённые интонации.
Ты спроецировал на Колю свои эмоцииЯ совершенно чётко помню абсолютно влюблённое лицо Коли Герасимова и абсолютно влюблённые интонации.
А мне жалко, он немного придурковатый но свой неповторимый шарм у него есть!Колю не жалко, он чмошный