Поп-музыка

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
22:59
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Пришлось посмотреть, какие песни написал тандем Пахмутова-Добронравов, хотя о нем приходилось слышать на «песнях года». Тоже не могу сказать, что они в моем вкусе, чтобы я их специально искала и слушала, но в очень юные годы понравилась песня «Беловежская пуща»), когда я ее услышала в одном лагере отдыха, куда мы ездили с матерью с ее работы. Музыкальная группа из учащихся ее исполняла. В википедии жанр песни указывается как барокко-рок)) ??)
Еще нравится песня "Трус не играет в хоккей", но она больше за счет текста.
Мне музыка Пахмутовой в большинстве своём нравится… Причем даже больше музыка, чем песни. Хорошо у неё получаются такие бодрящие композиции, в том числе и спортивные, настраивает на патриотический лад… :yess1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
21:59
Темы
1
Реакции
283
Награды
1
Хорошо у неё получаются такие бодрящие композиции, в том числе и спортивные, настраивает на патриотический лад…
Неплохо, но для меня слишком громко, грандиозно (пафосно), у них многие песни идеологизированы – «и вечный октябрь впереди»), - это я вообще не люблю.

Я хотела привести в пример другую спортивную песню – «Темп» (1980), и неожиданно оказалось, что авторы тоже Пахмутова с мужем) Сложная мелодия и слова идеально отражают соревновательный дух и атмосферу спортивных состязаний.
Стихи Добронравов писал иногда (или часто) в сооавторстве с другим поэтом – С. Гребенниковым. Так были написаны песни про хоккей, «Нежность».

Например, лирическая песня «Я не могу иначе» мне тоже никогда не нравилась. Вообще от Толкуновой я до определенного момента была не в восторге. «Носики-курносики», «Топает малыш», «Сережа» и пр. Но однажды попалась драматичная любовная композиция в фольклорном стиле «А любовь то лебедем» (авторы: Алмаз Монасыпов - Лира Абдуллина) - она звучит как ритуальная песня. Ее можно услышать в музыкальном фильме-фантазии "Верю в радугу" (1986). Толкунова там является главной героиней, и большинство песен из списка я по ТВ никогда не слышала и именно они мне понравились. Она там пела также «Печали свет» Рубальской, - оказалось, что Малинин был не первым исполнителем.

Приятно звучит также «Ты не можешь не знать» (В. Шаинский – М. Матусовский) из к/ф «Близкая даль» (1978). Сам фильм, к сожалению, вообще никакой худ. ценности не представляет и просто угнетающий вплоть до финала.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Неплохо, но для меня слишком громко, грандиозно (пафосно), у них многие песни идеологизированы – «и вечный октябрь впереди»), - это я вообще не люблю.

Я хотела привести в пример другую спортивную песню – «Темп» (1980), и неожиданно оказалось, что авторы тоже Пахмутова с мужем) Сложная мелодия и слова идеально отражают соревновательный дух и атмосферу спортивных состязаний.
Ей же часто заказывали цикл музыки и песен к каким-нибудь патриотическим событиям, крупным спортивным форумам, хорошо у неё это получается, и причём далеко не все из них пафосные… Например в том же олимпийском блоке песен есть всем известная нежная и лирическая «До свидания, наш ласковый Миша»… :yess1:
А ещё больше мне даже нравится прощальный пахмутовский олимпийский вальс… Когда его впервые услышала, то сначала подумала, что это какой-то школьный вальс 50-х годов…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Вокально-инструментальный ансамбль «Эолика» образован в 1966 году в Риге под руководством композитора Бориса Резника… Не снискав поначалу славы, коллектив распался, чтобы возродиться в новом качестве в 1972 году. Индивидуальное мастерство музыкантов позволяло коллективу исполнять произведения любой сложности, а особую славу и популярность принесло исполнение знаменитого «Ноктюрна» композитора Александра Кублинского…

eolikatitul1.jpg

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
283
Награды
1
Показывали концерт американской певицы Billie Eilish (Pirate Baird O’Connell). Краем уха слышала о ней, и она мне не понравилась. Стала смотреть – так и не поняла, из-за чего ажиотаж. Мелодии не запоминающиеся, практически на один мотив, голос и внешность – средние, но тысячи молодых людей – наверное, преимущественно девушек – подпевали, рыдали.

Вообще надоели сиплые голоса и манера пения, как-будто поют после 12-часового рабочего дня по разгрузке вагонов (выражаясь приличным языком). Тут надо иметь талант и хорошие тексты песен, чтобы это не действовало как раздражитель.
Вызвала отторжение и манера говорить – вкрадчивая, манипулятивная. «Господи Иисусе, как я вас так люблю, как я вами восхищаюсь». :discontent-g1:

Предполагаю, что пиар-компания была грандиозной. Если убрать весь этот антураж – с прожекторами, публикой в экстазе, - то со скуки умрешь.
Недалеко от нее ушел Harry Styles. Его тоже не перевариваю, вместе с Т. Свифт. Сколько ни слушала – тоска зеленая.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Показывали концерт американской певицы Billie Eilish (Pirate Baird O’Connell). Краем уха слышала о ней, и она мне не понравилась. Стала смотреть – так и не поняла, из-за чего ажиотаж. Мелодии не запоминающиеся, практически на один мотив, голос и внешность – средние, но тысячи молодых людей – наверное, преимущественно девушек – подпевали, рыдали.
Послушала, мне не понравилось, сонное царство какое-то… А то, что мелодии на один мотив, так это почти у всех исполнителей так, есть свой фирменный стиль, большинство композиций под этот стиль создаются… :unknw1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
283
Награды
1
А то, что мелодии на один мотив, так это почти у всех исполнителей так, есть свой фирменный стиль, большинство композиций под этот стиль создаются… :unknw1:
Талантливые авторы пишут мелодии разные и запоминающиеся)
Как Amy Winehouse, например. У нее есть композиция

Это для меня эталон меланхоличной любовной песни в жанре соул, и, самое главное, мелодия запоминается сразу), а рефрены – как бриллианты в короне.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Это для меня эталон меланхоличной любовной песни в жанре соул, и, самое главное, мелодия запоминается сразу), а рефрены – как бриллианты в короне.
Судя по всему, соул - не мой жанр, послушала, не в моём вкусе… Для меня эталон меланхоличной песни это, наверно, что-то подобие «Reality», я выкладывала -

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
283
Награды
1
Судя по всему, соул - не мой жанр, послушала, не в моём вкусе…
Звучание зависит от песни и исполнителя, как и в любом другом жанре, поэтому одно может понравиться, а другое - категорически нет. У Winehouse оригинальный стиль – для нулевых годов и сейчас он нестандартный.
Кроме того, на восприятие музыки влияет атмосфера, настроение во время прослушивания, а также видеоряд в клипе или в фильме. Особенно это касается классики и джаза. И по степени элитарности звучания среди всех муз. произведений они стоят на первом и втором местах.

Есть известная песня в стиле соул - «When a Man Loves a Woman» (кавер-версия Michael Bolton).
В соуле много поджанров и в некоторых песнях есть сочетания двух-трех жанров (pop, r’n’b, soul). Например - "I Have Nothing» Whitney Houston. Саундтрек к фильму «Телохранитель».

Я к Хьюстон всегда относилась с прохладцей, но опять же, все зависит от песни и антуража) Мне очень нравится ее дуэт с Энрике Иглесиасом ("Could I Have This Kiss Forever", 2000) и с Джорджем Майклом ("If I Told You That", 2000).
Нулевые были золотыми годами на MTV. Можно было включать и слушать чуть не целый день плеяду интересных артистов. Сейчас включишь - кто эти люди? Песни, клипы ужасны и все на один мотив.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Американская певица, актриса, автор песен, продюсер, дизайнер Гвен Стефани начала свою музыкальную карьеру в 1986 году солисткой музыкальной группы. В 2004 году начала сольную карьеру… Обладательница трёх премий «Грэмми», двух «Billboard Music Awards», а так же «American Music Awards», «Brit Awards», «World Music Awards»…

gwenstefani.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Российский певец, композитор, актёр Эдуард Шульжевский начал свою карьеру в 2001 году как актёр мюзиклов. Исполнил роль Капитана Феба в «Notre-Dame de Paris», Ромео в «Ромео и Джульетта»… В 2006 году начал сольную карьеру как певец.

image

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,648
Уровень
6
Награды
6
Студийный итальянский проект «Rose» возник в 1984 году. Первой солисткой проекта стала Стефания Даль Пино, исполнившая знаменитую композицию «Magic Carillon». Большая часть успеха принадлежит автору композиции, знаменитому итальянскому автору-исполнителю «Savage»…

scale_1200

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
283
Награды
1
Взять, например, Талькова, его романтические песни прекрасны, но когда он начинал в песнях приплетать политику, это вызывало тошноту…
Почему?
Мне не нравилась песня "Россия". Она правдивая, но звучит обреченно, угнетающе. Вот "Гражданская война" написана по-другому, там нет чувства, что человек стоит на коленях и посыпает голову пеплом.
К политической сатире претензий тоже нет, и это было оригинально. У меня есть маленький сборник его стихов)

Как человек Тальков мне не очень импонировал из-за конфликтного характера, какой-то внутренней напряженности, и неверность для него была в порядке вещей. Одну из его «муз» довелось увидеть и это вызвало шок. В стихах все возвышенно, а в жизни - пошлость.
Оказалось, что многие мелодии он «заимствовал».

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,657
Уровень
5
Награды
4
Они же скушные, как моя жизнь. Добавим задора?
Есть вещь, которую невозмжно исполнить лучше
А потом приходит Курт и убирает все.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ