Попрошайничество в особо крупных размерах.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
22:15
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Попрошайничество, как способ заработка, и как способ выжить в конкретной ситуации.
Например, гражданин в переходе и гражданин в своей однушке. Один просит на еду, выпивку и сигареты. Другой просит на еду и заплатить долги, по коммунальным платежам, так как провёл год в больнице, и очень не хочет переезжать жить в переход. Он обещает устроиться дворником и ежемесячно выкладывать в открытый доступ, свои доходы и расходы, с фотографиями платёжек за квартиру, чеками из магазинов и квитанциями, о взносах по кредиту за операцию. Человек попробует выкарабкаться из финансовой ямы и предлагает честный отчёт о потраченной помощи. (через регулярные видео )
В каком случае вы поможете и дадите денег?

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Попрошайничество, как способ заработка, и как способ выжить в конкретной ситуации.
Например, гражданин в переходе и гражданин в своей однушке. Один просит на еду, выпивку и сигареты. Другой просит на еду и заплатить долги, по коммунальным платежам, так как провёл год в больнице, и очень не хочет переезжать жить в переход. Он обещает устроиться дворником и ежемесячно выкладывать в открытый доступ, свои доходы и расходы, с фотографиями платёжек за квартиру, чеками из магазинов и квитанциями, о взносах по кредиту за операцию. Человек попробует выкарабкаться из финансовой ямы и предлагает честный отчёт о потраченной помощи. (через регулярные видео )

Ни в каком. :smile_01:
Если у человека есть время сидеть в переходе, где он возьмёт время что бы ещё и работать? :biggrin1:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,512
Уровень
6
Ни в каком. Оффтоп
Не, я могу дать старушке рублей 50 на улице, если лицо не пропитое. Или перевести 100 руб на операцию ребёнку. Но существенно более серьёзные деньги не дам никому, никогда, и ни на что.
Другой просит на еду и заплатить долги, по коммунальным платежам, так как провёл год в больнице, и очень не хочет переезжать жить в переход. Он обещает устроиться дворником и ежемесячно выкладывать в открытый доступ, свои доходы и расходы, с фотографиями платёжек за квартиру, чеками из магазинов и квитанциями
Вот и пусть предоставит выписку из больницы во все нужные инстанции, устроится дворником, и выплачивает спокойно свои долги ни у кого не занимая. И потом, а чем он раньше занимался? Год в больнице - это деньги по больничному за год. Которые в больнице тратить особо некуда.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Первый совсем одичал. Второй, пытается вернуться домой и не вывалиться из социума.

Куда выстлана дорога из благих намерений всем и так известно. :smile_01:
Принцип дайте мне - и тогда я сделаю как раз из этой серии.
Сначала дело, а слова никому не нужны.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,037
0
1,187
Уровень
5
В моем случае все просто, можешь и способен помочь - помоги. Исключения ессно есть, но первое - первично. Помощь нужна даже не жертве, хотя и ей она нужна, а тебе.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Ни в каком. Оффтоп
Не, я могу дать старушке рублей 50 на улице, если лицо не пропитое. Или перевести 100 руб на операцию ребёнку. Но существенно более серьёзные деньги не дам никому, никогда, и ни на что.

Вот и пусть предоставит выписку из больницы во все нужные инстанции, устроится дворником, и выплачивает спокойно свои долги ни у кого не занимая. И потом, а чем он раньше занимался? Год в больнице - это деньги по больничному за год. Которые в больнице тратить особо некуда.
Операция на позвоночнике. Очень дорого. Раньше он работал тренером в спортивной школе. Ставки маленькие, соответственно и больничные деньги никакие.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,512
Уровень
6
Помощь нужна даже не жертве, хотя и ей она нужна, а тебе.
Типа грехи отмолить, или просто почувствовать, какой ты пистатый чувак? Ну какбэ есть такое, да. Вот только просящие редко реально нуждаются в помощи.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Куда выстлана дорога из благих намерений всем и так известно. :smile_01:
Принцип дайте мне - и тогда я сделаю как раз из этой серии.
Сначала дело, а слова никому не нужны.
Всё честно. Каждый шаг фиксируется на видео.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,512
Уровень
6
Операция на позвоночнике. Очень дорого.
Почему дорого? Почему не по ОМС? Да, плановой операции скорее всего придётся подождать, но почему бы и нет. А срочные операции по витальным у нас делают бесплатно и без очереди.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
По ОМС - бесплатно (!)
Почему дорого? Почему не по ОМС? Да, плановой операции скорее всего придётся подождать, но почему бы и нет. А срочные операции по витальным у нас делают бесплатно и без очереди.
Тонкостей я не знаю, но наши не хотели рисковать и возили в Германию. Случай сложный.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Всё честно. Каждый шаг фиксируется на видео.

При чём здесь видео?
Я о самом принципе.:
Сначала вы мне дайте - я потом сделаю. (Это фуфло)
Сначала хоть что нибудь сделай - а уж потом и награда найдёт своего героя.
Так я более доступно общий смысл донёс?

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,037
0
1,187
Уровень
5
Типа грехи отмолить, или просто почувствовать, какой ты пистатый чувак? Ну какбэ есть такое, да. Вот только просящие редко реально нуждаются в помощи.
Ну я же не совсем идиот. И на каждое объявление все не понесу. Обычно в личном общении все же некоторые те или иные признаки увидишь. Кстати хронам в доме тоже переиодически ссужаю, их со школы знаешь, некоторые не глупые, а что в такую ситуацию попали, так то такое. Кстати изо всех сил стараются отдать. :biggrin1:

Короче, там, где от меня будет польза и помощь не пойдет мне во вред - помогу. Отмаливать мне (а если послушать мою бывшую жену, тем более), даже вечной жизни не хватит. Тут скорее из разряда, помог ты, помогут и тебе. Нефиг карму минусовать, хотя и нет ее.

Верх Низ