Попрошайничество в особо крупных размерах.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
22:25
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Если есть друзья - лучше начинать с них. А еще лучше в кубышку залезть. Но тут не этот случай похоже.
Кубышки нет, а друзья уже помогли. Человек не пойдёт снова просить денег у них. Остались соседи и чужие люди.
Деньги по больничному выплатят, но чуть позже. Человек решил оставить их все на еду. Остался кредит и коммуналка. Зарплата примерно через два месяца, при условии, что он завтра выйдет на работу.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Вот представь чувака нашего возраста с парой инсультов на инвалидности.
А чё мне представлять-то? Я сам сижу на пенсии по инвалидности. И у меня никого нет. Это не оправдание.
ты же вместе во дворе рос.
Да и насрать.

А ты... Оффтоп

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5
Кубышки нет, а друзья уже помогли. Человек не пойдёт снова просить денег у них. Остались соседи и чужие люди.
Деньги по больничному выплатят, но чуть позже. Человек решил оставить их все на еду. Остался кредит и коммуналка. Зарплата примерно через два месяца, при условии, что он завтра выйдет на работу.
Жуть. На погост и в переход идти не стоит. Это скорее слом психики. Коллеги есть? Или там все жадные? Мне сложно пока понять, у меня подушка около двух лет вперед минимальной привычной зряплаты. Я бы начал с банкротства, хотя об чем кредит, не знаю. Ну чтобы над головой не висело. Справка по болезни отсрочку по коммуналке не дает?

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Жуть. На погост и в переход идти не стоит. Это скорее слом психики. Коллеги есть? Или там все жадные? Мне сложно пока понять, у меня подушка около двух лет вперед минимальной привычной зряплаты. Я бы начал с банкротства, хотя об чем кредит, не знаю. Ну чтобы над головой не висело. Справка по болезни отсрочку по коммуналке не дает?
Коллеги и друзья скинулись на операцию. К ним он не пойдёт просить. Они его, по факту, спасли от инвалидной коляски. Процедура банкротства, требует знаний в этой теме. Пока что, задача устроиться на работу дворником. Ну и купить поесть, на несколько дней.
Сегодня, он пойдёт по соседям, просить еды.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Справка по болезни отсрочку по коммуналке не дает?
Если человек по причине болезни не может оплачивать ЖКУ, ему следует обратиться в местный орган соцзащиты с заявлением о предоставлении соцпомощи. Орган соцзащиты будет рассматривать индивидуальную ситуацию, и основываясь на заключении медицинского учреждения, решит вопрос о предоставлении социальной помощи, в том числе, возможности освобождения от оплаты ЖКУ за период болезни. Важно иметь медицинскую справку или заключение, подтверждающее невозможность оплаты квартплаты по причине болезни.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Попрошайничество, как способ заработка, и как способ выжить в конкретной ситуации.
Например, гражданин в переходе и гражданин в своей однушке. Один просит на еду, выпивку и сигареты. Другой просит на еду и заплатить долги, по коммунальным платежам, так как провёл год в больнице, и очень не хочет переезжать жить в переход. Он обещает устроиться дворником и ежемесячно выкладывать в открытый доступ, свои доходы и расходы, с фотографиями платёжек за квартиру, чеками из магазинов и квитанциями, о взносах по кредиту за операцию. Человек попробует выкарабкаться из финансовой ямы и предлагает честный отчёт о потраченной помощи. (через регулярные видео )
В каком случае вы поможете и дадите денег?
Зависмт от уровня моего личного дохода..
Если есть, и на уровне, помогу в обоих случаях...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5
Если человек по причине болезни не может оплачивать ЖКУ, ему следует обратиться в местный орган соцзащиты с заявлением о предоставлении соцпомощи. Орган соцзащиты будет рассматривать индивидуальную ситуацию, и основываясь на заключении медицинского учреждения, решит вопрос о предоставлении социальной помощи, в том числе, возможности освобождения от оплаты ЖКУ за период болезни. Важно иметь медицинскую справку или заключение, подтверждающее невозможность оплаты квартплаты по причине болезни.
Я и говорю. У вас всякие адвокатские конторы для бесплатных консультаций граждан остались? У нас да, понятно, что там на все эти деньги и отконсультируют, Но начинать с чего-то надо?

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Зависмт от уровня моего личного дохода..
Если есть, и на уровне, помогу в обоих случаях...
Думаю, здесь важно понимание ситуации. Помощь - накормить, и помощь - спасти человека для общества. Возможно, человек сможет выбраться из этой ситуации, женится, появятся дети и так далее.
Может не стоит распылять средства?

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Думаю, здесь важно понимание ситуации. Помощь - накормить, и помощь - спасти человека для общества. Возможно, человек сможет выбраться из этой ситуации, женится, появятся дети и так далее.
Может не стоит распылять средства?
А если они есть и они мои и я сама решаю, что важнее)

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5
А если не деньгами? Если я попрошу массаж сделать? Не эротический, не надо обо мне так плохо думать.
Ты удивишься, как "недорого" это тебе обойдется! ай, ничего писать не буду, самомму противно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
А если не деньгами? Если я попрошу массаж сделать? Не эротический, не надо обо мне так плохо думать.
Массаж, по прейскуранту, это работа и труд)
Тяжёлая, замечу, работа)
После 10 лет активной практики, считай инвалид .

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Да ну прям. Тяжелая - да. Но для массажиста привычная, и вреда здоровью не приносит. Опять же, если без фанатизма.
Приносит))
Я делала массаж год, между первым и вторым ребенком .

И прокляла все на свете..
Я не могла ребенка на руках держать.
Тут тебе и эпикиндолит и фаланги пальцев болели .
Я на курсах обучалась и возможно профи умеют снимать нагрузку с рук.
Но у меня не вышло.

Но это из тех профессий, где микромышцы обязательно подвергнуться очень сильным нагрузкам, и если сейчас норм, то потом, есть ризк не взять в руки ложку.
И обслужить себя .

Верх Низ