Попрошайничество в особо крупных размерах.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
22:11
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Кстати, у меня матушка всю жизнь вязала, вязала активно..
На заказ..
У нее постояно были задействованы в работе руки..
Сейчас жуткий артрит, пальцы, если и сгибаются, то потом с трудом разгибаются.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
вредны любые перегрузки...
ибо нагрузки должны быть рассчитаны специалистами...
иначе инвалид или смерть...
тут важна золотая середина... как бы твоя...
говорю как бывший марафонец... :to-take-umbrage1:

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
вредны любые перегрузки...
ибо нагрузки должны быть рассчитаны специалистами...
иначе инвалид или смерть...
тут важна золотая середина... как бы твоя...
говорю как бывший марафонец... :to-take-umbrage1:
У марофонцев нет золотой середины

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Попрошайничество, как способ заработка, и как способ выжить в конкретной ситуации.
Например, гражданин в переходе и гражданин в своей однушке. Один просит на еду, выпивку и сигареты. Другой просит на еду и заплатить долги, по коммунальным платежам, так как провёл год в больнице, и очень не хочет переезжать жить в переход. Он обещает устроиться дворником и ежемесячно выкладывать в открытый доступ, свои доходы и расходы, с фотографиями платёжек за квартиру, чеками из магазинов и квитанциями, о взносах по кредиту за операцию. Человек попробует выкарабкаться из финансовой ямы и предлагает честный отчёт о потраченной помощи. (через регулярные видео )
В каком случае вы поможете и дадите денег?
Ни в каком, за исключением того случая если в беду попадет близкий мне человек. Во первых живу по средствам, а во вторых паразиты у меня понимания не находят.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5
@Martin, я хочу чтото сказать, но не буду, а то скажут, что пропагандирую чайлдфри))) скажу, что чадородием можно спастись, воспитав светило, а можно увидеть падение как свое, так и детей. Все мы паразиты, кто не продуценты.

Последнее редактирование:

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5
@Martin, никто в детстве не думал, что будет *паразитом*, вот представьте, от вас уйдет жена, будете гонять самогон, потом старческая деменция.(Не дай Боги вам, конечно такого). Дети не воспитаны, живут как серая масса. За это тоже придется платить.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
@Martin, никто в детстве не думал, что будет *паразитом*, вот представьте, от вас уйдет жена, будете гонять самогон, потом старческая деменция.(Не дай Боги вам, конечно такого). Дети не воспитаны, живут как серая масса. За это тоже придется платить.
Даже представить себе такого не могу, что буду брошен близкими и государством, потому что у меня с ними не те отношения, о которых вы здесь фантазируете.
Но в одном вы правы - каждый сам кузнец своего счастья либо несчастья, потому и одна и таже напасть со всеми случается по разному. А "паразит" у многих в крови.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
@Martin, да все мы паразиты, в лучшем случае, а в худшем деструктивны.
Не буду спорить с вами, но если бы все было так, как вы пишете (считаете), то и ни каких материальных благ у человечества не было и вовсе, а человек создан созидать.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5
Не буду спорить с вами, но если бы все было так, как вы пишете (считаете), то и ни каких материальных благ у человечества не было и вовсе, а человек создан созидать.
ну я имею в виду всех, кто в сфере производства, которые хотят накормить, ну медики тоже. а все эти терейдеры, офисный планктон, бугалтеры, часть военных, что без принципов.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
ну я имею в виду всех, кто в сфере производства, которые хотят накормить, ну медики тоже.
С производством в стране все в порядке, о чем свидетельствуют насыщенные товарами полки магазинов, с медициной дела немного похуже, но тоже приемлимо.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
@Martin, а дети и старики с деменцией, ну и домашние животные - до кучи, подпадают под статью паразитов?
У вас что собственного понимания данного термина нет? Тогда откройте какой нибудь толковый словарь (например Ожегова) и посмотрите.
1736830450425.png

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5
@Martin, это был вопрос риторический, я знаю на него ответ. СВои спиногрызы малиной какают, а остальные - паразиты. Так и есть, к сожалению или счастью.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,037
0
1,186
Уровень
5

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Сегодня, человек прошёлся по соседям и собрал еды, примерно на неделю. Через неделю, он получит выплату по больничному листу.
Я ему посоветовал не строить радужных планов, потому что банк, всё равно отберёт его квартиру в счёт долга. И нет смысла платить коммунальные платежи. Полученные деньги, нужно максимально экономить. Для переезда в другой регион.
С февраля этого года, банк начнёт активно интересоваться, почему нет выплат. Прошлый год, выплаты по кредиту регулярно поступали в банк, с определённого счёта. Я не знаю как это возможно, но из кредита была выделена сумма, для ежемесячной оплаты этого же кредита. На год.
Даже если получится устроиться дворником, этих денег не хватит на погашении кредита. Про квартиру можно забыть.
Ещё, я посоветовал мужчине, активно искать жену, подальше от Москвы. Если получится жениться, то есть смысл сменить фамилию и затеряться, на просторах нашей страны.

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
01:11
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,169
Уровень
5
Тонкостей я не знаю, но наши не хотели рисковать и возили в Германию. Случай сложный.
это называется - понты дороже денег...в России бы в сто раз качественнее сделают операцию...я даже знаю немцев которые приезжали в Россию на операции, за деньги, потому что качественнее...в санатории встречал немца который раз в год ездит лечить свой артрит...на диализ приезжают...намного качественнее чем в германии, не говорю уже и про стоматологию, существовал даже такой термин - медицинский туризм

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
У марофонцев нет золотой середины
есть...
ни один из них не побежал марафон сразу...
к этому шли путем определенных тренировок...
постепенно увеличивая, а иногда и уменьшая нагрузки... :to-take-umbrage1:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
это называется - понты дороже денег...в России бы в сто раз качественнее сделают операцию...я даже знаю немцев которые приезжали в Россию на операции, за деньги, потому что качественнее...в санатории встречал немца который раз в год ездит лечить свой артрит...на диализ приезжают...намного качественнее чем в германии, не говорю уже и про стоматологию, существовал даже такой термин - медицинский туризм
Очень может быть. Но ситуации бывают разные.

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
01:11
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,169
Уровень
5
ситуации бывают разные.
конечно разные, одни пантовые, другие нормальные...кому заграница помогла, например рак вылечить или хотя бы приостановить, Абдулову, Горбачёвой или Фриске. А у нас. американец из техаса ездит в омский онкоцентр жене "химию" делать, потому что качественнее, или американской девочке пигментное пятно на всё лицо удалили в Краснодарской клинике, в США и Израиле отказались, сославшись на невозможность...ну рожала жена Паши Воли в США. и что..ради лайков что ли, конечно ради них, она так же спокойно могла родить и в России в 10 раз дешевле бы обошлось даже в частной клинике...

Верх Низ