Попрошайничество в особо крупных размерах.

Дауман

Постоялец
Наш человек
00:56
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
В моем случае все просто, можешь и способен помочь - помоги. Исключения ессно есть, но первое - первично. Помощь нужна даже не жертве, хотя и ей она нужна, а тебе.
Мудрость благотворительности состоит не просто в "можешь и способен помочь -помоги".

В благотворительности тоже важно иметь некую уверенность в результате оказания поддержки другому человеку.
Желающих "позолотить им ручку", в условиях реальной безработицы в обществе, баловать никак нельзя.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Тонкостей я не знаю, но наши не хотели рисковать и возили в Германию. Случай сложный.
Что касается позвоночника, это всегда сложный случай. Но у богатых свои причуды. Хотят в Германию, пусть едут. Но и денег потом не просят. Хотя... просить не запрещено и не грешно. Я вот тоже хочу попросить пару миллионов. Обязуюсь потратить на своё здоровье. Насыплешь? :connie-twiddle1: Да, и я прошу не в долг. Насовсем. Отдавать не буду.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
При чём здесь видео?
Я о самом принципе.:
Сначала вы мне дайте - я потом сделаю. (Это фуфло)
Сначала хоть что нибудь сделай - а уж потом и награда найдёт своего героя.
Так я более доступно общий смысл донёс?
Так а что нужно сделать человеку, который сегодня вернулся из больницы, забрал кучу платёжек из почтового ящика, защёл в свою квартиру и думает, у кого из соседей занять денег на еду.
Что ему нужно сделать?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
хронам в доме тоже переиодически ссужаю
Вот кому ни рубля не дам. Они же запоминают. Потом эти приставания будут постоянными. Все местные хроники уже в курсе, что я на пенсии и никаких лишних денег у меня нет.
Тут скорее из разряда, помог ты, помогут и тебе.
Пффф... эта фигня работает в одном случае из десяти. В лучшем случае. Я знаю, что мне никто не поможет. Дай бог, чтобы и не понадобилось.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Так а что нужно сделать человеку, который сегодня вернулся из больницы, забрал кучу платёжек из почтового ящика, защёл в свою квартиру и думает, у кого из соседей занять денег на еду.
Что ему нужно сделать?

Для начала получить деньги по больничному листу.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
Вот кому ни рубля не дам. Они же запоминают. Потом эти приставания будут постоянными. Все местные хроники уже в курсе, что я на пенсии и никаких лишних денег у меня нет.

Пффф... эта фигня работает в одном случае из десяти. В лучшем случае. Я знаю, что мне никто не поможет. Дай бог, чтобы и не понадобилось.
Так обычно помощь нужна один раз. В остальном мы взрослые и справимся.

А на тему хронов, ну вот же видишь, что человек прям сейчас от похмелья чешками щелкнет, дай ему втрое, чем просит. Он и полгода к тебе не подойдет больше и отдать попытается. Я без шуток.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
Что ему нужно сделать?
Если есть друзья - лучше начинать с них. А еще лучше в кубышку залезть. Но тут не этот случай похоже.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
вот же видишь, что человек прям сейчас от похмелья чешками щелкнет, дай ему втрое, чем просит. Он и полгода к тебе не подойдет больше и отдать попытается. Я без шуток.
Бывало такое. Но чаще они "забывают" отдать. Или просто нечего. Ибо мгновенно пропивается всё, что появляется. Так мало того, могут ещё и потребовать. Ты ж им уже давал. Значит обязан и дальше помогать. Нет уж, как по мне, пусть щёлкают. Чешками там, или ещё чем. Мир чище будет.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
Бывало такое. Но чаще они "забывают" отдать. Или просто нечего. Ибо мгновенно пропивается всё, что появляется. Так мало того, могут ещё и потребовать. Ты ж им уже давал. Значит обязан и дальше помогать. Нет уж, как по мне, пусть щёлкают. Чешками там, или ещё чем. Мир чище будет.
Мне, наверное, больше везло.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Что ему нужно сделать?
Я тебе выше уже написал, что нужно сделать. Получить больничный, заплатить за коммуналку (можно не всё сразу), и купить себе пожрать.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Мне, наверное, больше везло.
Может быть. А для меня, как для человека ранее употреблявшего, синяки и химозники просто не существуют. Во всяком случае, как люди.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Что касается позвоночника, это всегда сложный случай. Но у богатых свои причуды. Хотят в Германию, пусть едут. Но и денег потом не просят. Хотя... просить не запрещено и не грешно. Я вот тоже хочу попросить пару миллионов. Обязуюсь потратить на своё здоровье. Насыплешь? :connie-twiddle1: Да, и я прошу не в долг. Насовсем. Отдавать не буду.
В общении с Котом главное не обещать. А то потом будет ходить за тобой, и голосом Зиновия Гердта просить:
- Дай миллион. Ну дай миллион.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
Может быть. А для меня, как для человека ранее употреблявшего, синяки и химозники просто не существуют. Во всяком случае, как люди.
Я тоже опыт имею, поэтому могу предварительный отбор производить. Этих знаешь с детства и можешь предположить поведение.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
В общении с Котом главное не обещать. А то потом будет ходить за тобой, и голосом Зиновия Гердта просить:
- Дай миллион. Ну дай миллион.
У тебя-то, жмота? Ты же из-за 200-от рублей чуть не удавился. :biggrin_big: И потом, Кот иногда шутит. Чтобы я просил, да ещё у тебя... хотя, без разницы у кого. Запыхаешься ждать.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,189
40
2,523
Уровень
6
Этих знаешь с детства и можешь предположить поведение.
Вот знаешь, даже предполагать не хочу их поведение. Сгрёб бы бульдозером в одну яму, и забыл. Каждый может оступиться, но не всю же жизнь.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,204
Уровень
5
Вот знаешь, даже предполагать не хочу их поведение. Сгрёб бы бульдозером в одну яму, и забыл. Каждый может оступиться, но не всю же жизнь.
Вот представь чувака нашего возраста с парой инсультов на инвалидности. Работы нет, нихера нет, одна радость на лавке посидеть и чекушку заглотнуть. Он еще и с пенсии деньги отдаст. И радостей других особо нет....
Ну мне доллар-два пожалеть? Понятно, что на пользу не пойдет и последние он не вернет, но ты же вместе во дворе рос. А так, влезет неизвестно во что. Пусть сидит тихо и меня как банк использует, но не часто :biggrin1:

Верх Низ