Постоянные страхи и одиночество. Как быть?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
21:17
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Сегодня сижу весь вечер и маюсь. Мне сказали, что завтра маму должны выписать, но её подруга уверяет, что это так, а сама мама говорит, что неизвестно.
Из-за этого я не знаю как спланировать завтрашний день. А мне надо чётко знать, как будет завтра.
Стало невыносимо потому, что я не могу точно узнать.
Как быть?
Терпеть и ждать.
Ты именно этого пока что так и не научился делать, оттого тебе так плохо.

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
Мне совершенно невыносимо такое понятие, как - неопределённость.
У меня сегодня даже образ такой сложился - стоит гильотина, лежит в ней человек, над ним висит лезвие, на лезвии написано НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ ЖИЗНИ. Рукой человек держит канат на котором висит лезвие, чтобы оно не упало. Если человек отпустит лезвие, то оно упадёт. Вот собственно состояние, которое я сейчас испытываю. И это просто невыносимо.

Сейчас скоро буду заливать в себя либо литр пива, либо 150 грамм водки. Вот надо как-то решить.

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
Терпеть и ждать.
Ты именно этого пока что так и не научился делать, оттого тебе так плохо.
Мне плохо не из-за того, что я не научился ждать. Мне главным образом плохо из-за того, что я не научился заранее узнавать, что будет в будущем, даже на один день вперёд. И мне все твердят, что я никогда не смогу это сделать. А у меня такая натура, что мне необходимо точно знать, что и как будет.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Мне плохо не из-за того, что я не научился ждать. Мне главным образом плохо из-за того, что я не научился заранее узнавать, что будет в будущем, даже на один день вперёд. И мне все твердят, что я никогда не смогу это сделать. А у меня такая натура, что мне необходимо точно знать, что и как будет.
А никто этого точно не знает.

Ничего - живут, делами занимаются, не ноют и не вешаются.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
20:17
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Сегодня сижу весь вечер и маюсь. Мне сказали, что завтра маму должны выписать, но её подруга уверяет, что это так, а сама мама говорит, что неизвестно.
Из-за этого я не знаю как спланировать завтрашний день. А мне надо чётко знать, как будет завтра.
Стало невыносимо потому, что я не могу точно узнать.
Как быть?
Очень просто: принять, что маму выпишут завтра, только и всего...

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
А никто этого точно не знает.

Ничего - живут, делами занимаются, не ноют и не вешаются.
Дело в том, что от того, привезут завтра маму или нет зависит то, как я должен спланировать завтрашний день. Если маму привезут, то я должен помыть полы. Вот я и не знаю делать это или нет.
Очень просто: принять, что маму выпишут завтра, только и всего...
Я боюсь, что это может оказаться неправдой. Что делать с этим страхом?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Нет, потому, что когда я один, мне это нафиг не надо.
Бриться мне тоже нафиг не надо, когда я один.
Т.е., если ты когда-нибудь останешься совсем один, то перестанешь мыться, бриться, убираться, зарастёшь грязью... есть-то хоть будешь?

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
Т.е., если ты когда-нибудь останешься совсем один, то перестанешь мыться, бриться, убираться, зарастёшь грязью... есть-то хоть будешь?
Не знаю.
Я вообще не знаю сколько дней могу прожить один.
И через сколько дней наступит капец.
Вообще насколько дней меня хватит.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Я боюсь, что это может оказаться неправдой. Что делать с этим страхом?
Со страхом ничего не делать - отвлекаться от него мытьём полов! Когда что-то делаешь, сосредотачиваешься на этом, и не до страха уже - поробуй!

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
Со страхом ничего не делать - отвлекаться от него мытьём полов! Когда что-то делаешь, сосредотачиваешься на этом, и не до страха уже - поробуй!
Я вот отвлекаюсь от страхов лишь выпивкой.
Но мытьё полов не бесконечное. А потом?

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Нет, потому, что когда я один, мне это нафиг не надо.
Бриться мне тоже нафиг не надо, когда я один.
А, вот, надо, чтобы было не пофиг! Это нужно для самоуважения. Этим ты и маму порадовать сможешь - она будет видеть, что ты за собой можешь смотреть самостоятельно и будет радоваться! Разве ты не хочешь, чтобы мама радовалась? Вот, сделай ей подарок - побрейся, помой полы и вообще приберись. Мама увидит это и порадуется. Ты же хочешь, чтобы маме было хорошо? Ну, вот, приготовь ей сюрприз. И вообще живи с этой мыслью: буду стараться делать все, чтобы мама радовалась. Пускай это станет целью твоей жизни! ))

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,628
10
658
Уровень
5
послушай, ты же крещеный, сходи в церковь, расскажи священнику о своих проблемах. ты же ищешь чтото высшее по отношению к мирскому.

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
А, вот, надо, чтобы было не пофиг! Это нужно для самоуважения. Этим ты и маму порадовать сможешь - она будет видеть, что ты за собой можешь смотреть самостоятельно и будет радоваться! Разве ты не хочешь, чтобы мама радовалась? Вот, сделай ей подарок - побрейся, помой полы и вообще приберись. Мама увидит это и порадуется. Ты же хочешь, чтобы маме было хорошо? Ну, вот, приготовь ей сюрприз. И вообще живи с этой мыслью: буду стараться делать все, чтобы мама радовалась. Пускай это станет целью твоей жизни! ))
Вот знаете, я вообще сам никому за эти дни не звонил. Звонили мне.
И меня теперь обвиняют в том, что я нервы всем измотал.
Но я никому сам не звонил - честное слово.

Бриться? Ну зачем мне бриться, если я сижу один и никто меня не видит. И я точно не знаю когда что будет. Вот если бы я точно знал, то ещё подумал бы.
Я не женат, жены у меня нет. Я говорил с Юлей Luise с этого форума. Но ведь я никогда не буду встречаться с ней в реале. Тогда зачем мне бриться?
послушай, ты же крещеный, сходи в церковь, расскажи священнику о своих проблемах. ты же ищешь чтото высшее по отношению к мирскому.
Идти к чужому человеку и рассказывать ему всё, как-то боязно.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Что только выпивкой это плохо - сопьёшся и маме огорчение от этого будет! Книжки давай начинай читать - ими будешь развиваться и умнеть! Книжки развивают. Я в молодые годы любил читать и много всего прочел. И определенно стал умнее. Ты разве по моим текстам этого не замечаешь? Вот, и ты давай читай. Книжки дают возможность уйти в другие миры, где не так как у тебя, где гораздо интереснее. Я любил фантастику читать и про всякие приключения. В юности любимой книжкой была "Приключения Робинзона Круза". Он там попал на необитаемый остров и прожил там двадцать лет, по моему. Один! И ты сейчас один. Так помогите друг другу. Открой книжку в интернетете и читай. Это гораздо эффективнее алкоголя для успокоения окажется...

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,628
10
658
Уровень
5

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Я не женат, жены у меня нет. Я говорил с Юлей Luise с этого форума. Но ведь я никогда не буду встречаться с ней в реале. Тогда зачем мне бриться?
Для самоуважения нужно бриться, мыться и вообще все. Если человек себя не уважает, то он не сможет уважать и других. И постепенно он станет никому не интересен и не нужен. Кроме своей мамы. И перестанут тебе звонить. Но ты же хочешь общения? Ну, вот, думай не только о себе, но и о других тоже, тогда они будут о тебе помнить и помогать...

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,628
10
658
Уровень
5
Для самоуважения нужно бриться, мыться и вообще все. Если человек себя не уважает, то он не сможет уважать и других.
у меня дело не в уважении, я зеленый чувак, не люблю оставлять экологические отходы, и финансировать индустрию загрязнения окружающей среды.

Верх Низ