Ерунда это все, уж ссори. Мелкий бизнес даже в Европе (а вот поверь, посмотрев на некоторое количество стран, я могу представить) - ничего из себя не представляет. Вот от слова совсем. Если ты откроешь условную пекарню или кофейню, грамотно рассчитав район и найдя потребителей с сумарной прибылью 3-5К евро for a month, никто и не почешется. Когда выйдешь на 20K - поверь, пройдет совсем немного времени, и на твоем месте будет сетевое учреждение. Потому, что у сети ресурсов больше. Так же и с выборами. Тот, у кого будет больше ресурсов, выдвинет своего представителя, а твой зело мудрый ему просрет, в силу того, что люди голосуют за знакомое (маркетологи не дадут соврать). Не может быть социализма при капитализме, слова разные по смыслу. Короче, завязывай с либерадрильством, будем говорить по взрослому.А насчет процесса производства: высказывал предположение, что социализм будет основан на малом (семейном) бизнесе.
И тут "капиталистические страны" насколько я понял к социализму ближе.
Хотя это и не значит, что они "в сумме" к нему ближе.
Ну, б...., даже меня с катушек сорвать - стараться надо.
Социализм будет основан на одном - НА КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ПРОПОРЦИОНАЛЬНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИИ ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА. ВСЕ!

Щастливчик!