Психологи в нашей жизни

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
13:38
Фев 20, 2023
25
3,846
140
4,083
Уровень
6
Награды
6
Перекладывать бумажки и сверять запятые - это не мое.
Так я же говорю, выбор огромный. Я даже не возьмусь перечислить все сферы и ведомства, где можно работать. А должностей вообще сотни.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,913
0
3,884
Уровень
7
Награды
6
Так я же говорю, выбор огромный. Я даже не возьмусь перечислить все сферы и ведомства, где можно работать. А должностей вообще сотни.
Я нашла свое веселое. Логистика и таможенное право) Я не раз говорила. Но шла к этому кривой дорожкой :biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,846
140
4,083
Уровень
6
Награды
6

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
мне, вот, интересно, во всем ли должна быть логика?
Про детские травмы... какую положительную роль дают знания о них в настоящем? Это какой - то извращенный садизм заявить человеку что он вырос "кривым деревом" и вся его жизнь состоит (если логически подумать..) из неправильных решений, потому что если бы он рос без изъяна, то его жизнь была бы другой.. ну и что делать с этой информацией человеку по-хорошему?
Я, честно говоря, не верю, что все детские травмы оставляют след, может очень сильные и оставляют, но это редкость, а большая часть таких травм там в детстве и остаются и на взрослой жизни не отражаются

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
30
1,157
120
3,685
Уровень
5
Награды
7
Я, честно говоря, не верю, что все детские травмы оставляют след, может очень сильные и оставляют, но это редкость, а большая часть таких травм там в детстве и остаются и на взрослой жизни не отражаются
У твоего поколения и нет детских травм, почему - потому что родители были авторитетом, их боялись, но уважали и любили и все что происходило считалось нормой самими детьми и поэтому - без обид и травм. Нынешнее поколение растет на пропаганде, штатных школьных психологах, ребенка учит общество, что родители могут быть не правы и могут причинить травму, что человеку нормально быть слабаком и т д...
раньше трудности только закаляли.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,921
79
5,746
Уровень
5
Награды
4

Да. Вот именно.

И родители (нормальные) настраивали своих детей на преодоление трудностей, на поиск решений и проявление инициативы.

А сейчас психолухи настраивают людей на необходимость походов к ним - к психолухам.
((

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
У твоего поколения и нет детских травм, почему - потому что родители были авторитетом, их боялись, но уважали и любили и все что происходило считалось нормой самими детьми и поэтому - без обид и травм. Нынешнее поколение растет на пропаганде, штатных школьных психологах, ребенка учит общество, что родители могут быть не правы и могут причинить травму, что человеку нормально быть слабаком и т д...
Так получается, что раньше правильнее воспитывали :biggrin1:
Кстати, не только родители, но и учителя, и родителя учителей поддерживали, а не говорили, что их кровиночку обидели

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,921
79
5,746
Уровень
5
Награды
4
Кстати, не только родители, но и учителя, и родителя учителей поддерживали, а не говорили, что их кровиночку обидели
И этого идиотизма: "Яжмать!" - тоже не было.

• Сто баллов
Реакции: Mak

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
И этого идиотизма: "Яжмать!" - тоже не было.
Когда я был маленький, то декретный отпуск, вроде, полгода был или уже год - плохо помню
В любом случае я сначала в яслях был, а только потом в саду

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,921
79
5,746
Уровень
5
Награды
4
Так получается, что раньше правильнее воспитывали
Кстати, и увеличение детского возраста чуть ли не до 40-ка лет тоже не планировалось.

Воспитание... Сейчас, похоже, если и "воспитывают", то каких-то безответственных эгоистов. ((

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,921
79
5,746
Уровень
5
Награды
4
Когда я был маленький, то декретный отпуск, вроде, полгода был или уже год - плохо помню
В любом случае я сначала в яслях был, а только потом в саду
Отпуск по беременности и родам, в СССР отпуск, предоставляемый женщинам — работницам, служащим и колхозницам, продолжительностью в 56 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.
В случае ненормальных родов или рождения двух и более детей отпуск после родов предоставляется на 70 календарных дней. Женщинам, усыновившим новорождённых детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск за период со дня усыновления и до истечения 56 дней со дня рождения ребёнка. Женщины — работницы, служащие (в том числе и не являющиеся членами профсоюза) и члены колхоза имеют право на пособие по беременности и родам независимо от стажа работы. Пособие им (с 1 декабря 1973) выплачивается в размере полного заработка также независимо от трудового стажа (см. Пособие).

После такого О. женщине, по её желанию, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста одного года. Право на такой отпуск имеют и женщины, усыновившие детей непосредственно из родильного дома. За женщиной на этот срок сохраняется место работы (должность), а время отпуска засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
30
1,157
120
3,685
Уровень
5
Награды
7
Да. Вот именно.

И родители (нормальные) настраивали своих детей на преодоление трудностей, на поиск решений и проявление инициативы.

А сейчас психолухи настраивают людей на необходимость походов к ним - к психолухам.
((
ну это же бизнес, все сейчас строят свой бизнес:biggrin1:
просто, реально, жалко будущее общество, которое скоро разучится принимать решения самостоятельно:biggrin1:
я верю в психологию, как науку, просто ее не используют грамотно, а ею пользуются, как выгодно.
это смотря с какой колокольни смотреть, конечно.
лично я за естественный рост личности, за то чтобы вселять желание качать не только тело, но и человеческие качества, ценить настоящее, а не радоваться тому что кто-то искусно может замаскировать подложенную жизнью свинью:biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,921
79
5,746
Уровень
5
Награды
4
я верю в психологию, как науку, просто ее не используют грамотно, а ею пользуются, как выгодно.
Психология не есть точная наука, а пользоваться ею возможно научиться самостоятельно, имхо.
Без психолухического бизнеса.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
30
1,157
120
3,685
Уровень
5
Награды
7
Психология не есть точная наука, а пользоваться ею возможно научиться самостоятельно, имхо.
Без психолухического бизнеса.
очень мало непредсказуемых людей, разве что те, которых ты видишь впервые и то, достаточно изучить историю и время, чтобы понять как поведет себя среднестатистический человек этого времени... ну и сам механизм, он существует и понятен, им пользуются все, все манипулируют в той, или иной степени, просто психологи это делают тоньше.:biggrin1:

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,812
65
5,874
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
это смотря с какой колокольни смотреть, конечно.
лично я за естественный рост личности, за то чтобы вселять желание качать не только тело, но и человеческие качества, ценить настоящее, а не радоваться тому что кто-то искусно может замаскировать подложенную жизнью свинью:biggrin1:
С колокольни будущей жизни - закалённому жить проще и удары судьбы выдерживать
Я на дочерь свою всегда удивлялся - как проблема она истерить начинает, а я обычно начинаю думать как исправить ситуацию

Верх Низ