Шизофрения.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
20:31
Темы
8
Реакции
5,233
Уровень
4
@DonQuixote, если человеку подобрано лечение профессиональным психиатром, то можно даже сойти *за нормального*. Это все страшилки, что шизофреник = монстр до конца жизни. Единственно, конечно, человек не сможет зарабатывать деньги, потому, что мотивация слабоватой становится.
Я не считаю свою экс монстром, но по факту, она разрушила нашу семью.
Меня интересует именно тот момент, насколько велика вероятность унаследования?

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
22:31
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Я не считаю свою экс монстром, но по факту, она разрушила нашу семью.
Меня интересует именно тот момент, насколько велика вероятность унаследования?
чтото около 10 процентов, но есть формы разные, если вялотекущая шиофрения(или - в западной психиатрии *шизотипическое расстройство*) там процент выше. но опять же человек плохо мотивирован. при шизотипическом расстройстве практически не бывает агрессивных или асоциальных тенденций.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
20:31
Темы
8
Реакции
5,233
Уровень
4
чтото около 10 процентов, но есть формы разные, если вялотекущая шиофрения(или - в западной психиатрии *шизотипическое расстройство*) там процент выше. но опять же человек плохо мотивирован. при шизотипическом расстройстве практически не бывает агрессивных или асоциальных тенденций.
Ну у её сына она явно не была вялотекущей, а у самой экс она проявлялась в некоторых странностях. Так-то она была вполне нормальной. Блин, только бы доча не ухватила эту фигню.
Спасибо что ответил. :don2:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Ну у её сына она явно не была вялотекущей, а у самой экс она проявлялась в некоторых странностях. Так-то она была вполне нормальной. Блин, только бы доча не ухватила эту фигню.
Спасибо что ответил. :don2:
не надо переживать, если у дочери будет хороший мужчина, можно жить с хорошим качеством жизни. У моей мамы была подруга по работе. Муж этой подруги с шизофренией с нее пылинки сдувал, несмотря на болезнь, практически образцовая семья.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
При шизофрении рвутся социальные связи. Отваливаются друзья, знакомые, когда ты болеешь, с тобой остаются только те, кто по настоящему тебя любит.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,982
Уровень
6
При шизофрении рвутся социальные связи. Отваливаются друзья, знакомые, когда ты болеешь, с тобой остаются только те, кто по настоящему тебя любит.
Так это при любой тяжёлой болезни так… :unknw1:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Некоторые психиатры говорят, что при шизофрении человек теряет способность любить. Про себя скажу, если не любовь у меня, то чувство справедливости, я вижу когда у человека нарушен баланс хорошего и плохого, чувствуешь, что надо помочь, но я таких людей редко встречаю.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Касательно трудоустройства - могут быть разные мнения, мне инвалидность дали через 3-4 года после начала болезни. Врач долго не давала, но комиссия все же присудила. Очень редко кто с шизофренией - трудоустроен. Нам просто деньги неинтересны. Врач говорила - попробовать заработать гаданием. НО во первых я не профессионал в этом, а любитель, во вторых денег пока хватает. Зубы и волосы от голода не вываливаются.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Возьмем нашу классификацию шизофрении. Их несколько типов - вялотекущая, параноидная, кататоническая, гебефреническая. Самая легкая по последствиям - параноидная. Про гебефреническую я мало знаю. Кататоническая, когда человек может неделями лежать в одной позе, но тем не менее на обед встает по расписанию)))

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Некоторые называют шизофреников - *инвалидами духовной войны*, я верю, что есть такие случаи как *замещение души*, когда в человеке живет не душа, а завладевшая им сущность.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
При параноидной или вялотекущей шизофрении - может быть промискуитет, когда человеку - все равно с кем спать.
У меня была знакомая по даче - с детства помню, со своей шизофренией - ругалась с матерью, но своему коту - ловила рыбу.
ОТморозила себе пальцы в лесу, чифирила, и не дожила до 45 лет.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
48
Реакции
9,804
Уровень
5
Тайна появления "голосов" у шизофреников приоткрыта...
Schizophrenia Bulletin: люди с шизофренией слышат голоса, так как не распознают свой голос

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Шизофрения всегда обрастала домыслами, и галлюцинации и слуховые и зрительные могут быть - если перепить алкоголя.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Я уже 15 лет не попадаю в больницу, ровненький, даже врач *Солнышком* назвала, близкие меня любят и я их люблю. К врачу ходить - для меня праздник, я даже стараюсь не кушать утром перед приемом. Так спокойнее.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
У меня в связи с шизофренией - очень низкий энергозапас. дарить другим кусочки своей души - работая с людьми - я бы не смог. надо регулярно подпитываться. на потоке гаданий у меня нет. сомневаюсь, что я бы выдержал. хотя на прошлом форуме гадал на разные социальные вопросы.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Вообще при шизоидных типах личности - ты для людей - неведома зверушка. А люди агрессируют на то, чего не понимают. Отсюда привычка к БДСМным отношениям. Я вот только-только стал от них одходить - к нормальным человеческим.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
Моя любовь стала абстрактной, я выделяю только маму. Ну и если привяжется ко мне какой-то человек или живое существо - буду помогать ему. Помогаю даже воронам. Я уже писал - энергетически. И когда могу - пищей.

Ветер

Ветер

технарь
Продвинутый
Темы
77
Реакции
1,436
Уровень
5
Официально я болен уже 20 лет, неофициально - на 5 лет больше. Это тема про мою болезнь, если кому-то интересно, отвечу на любые вопросы о шизофрении. ну если знаю.
тут еще важен путь...
то есть человек идет к ей или уходит от её...
уходит это труд и терпение, а так же вера...
идет к ей, ето заниматься всякими нехорошими делами - гадать, колдовать и т.п. :tap1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ