Обсудим Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты…

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
19:31
Темы
4
Реакции
4,103
Уровень
5
скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты? Можно ли, не зная человека, многое о нём понять и узнать по его друзьям?
В целом верно, но не зная человека, не возможно знать, кто его настоящие друзья. Круг его общения не обязательно включает его друзей. Это могут быть вынужденные отношения, в силу некоторых обстоятельств. Так что, можно сделать не верные выводы о человеке.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
855
Уровень
2
Можно предположить, что все же дружат люди не схожие по характеру и качествам, а, скорее, почти противоположные. У меня чаще так. Но в целом, считаю, что нельзя по друзьям определить как-то человека.

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
18:31
Темы
0
Реакции
211
Уровень
2
Как считаете, справедливо ли выражение - «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»? Можно ли, не зная человека, многое о нём понять и узнать по его друзьям? Или вы считаете, что не всё тут так однозначно, поскольку, как говорят, «у Иуды друзья были безупречны»?
Можно понять только какую- то черту, но обо всем человеке по друзьям судить сложно.
Кстати, у Иуды друзья не были безупречными, а имели свои слабости. Безупречными они уже стали позже.

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
622
К нам на работу пришла новенькая. Подруга одной из наших работниц. Все удивлялись, зачем взяли, потому что та самая подруга очень хабалистая, берет всё своей глоткой и только и слышно то там кричит ругается, то уже там кричит. Но сказали, что новенькая, бывшая воспитательница в детском саду, которую уволили за незнание языка на нужную категорию, очень ответственная, порядочная, интеллигентная и начитанная женщина....такой она побыла ровно 4 месяца испытательного срока.....сейчас это хамка похлеще подруги, девчонки с ней работающие вешаются, она не слышит, не слушает, даже вникать не хочет, а у нас производство, а не детский сад и работу нужно работать, а она права качает причем это всё громко и хамовито...
Я думаю там из садика совсем не из-за языка уволили, вернее язык был поводом.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,964
Уровень
6
Можно предположить, что все же дружат люди не схожие по характеру и качествам, а, скорее, почти противоположные. У меня чаще так.
Возможно такое бывает когда, например, один ведущий, а другой ведомый, подчиняется… :scratch-one-s-head:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
855
Уровень
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,964
Уровень
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,093
Уровень
10
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу с кем ты дружишь

Последнее редактирование:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
855
Уровень
2
А иначе как дружить, если люди характерами разные? Одному хочется, например, в тихие игры поиграть, а другому шумной ватагой по улицам побегать…
Я про свой опыт говорю. У меня так. У тебя, вероятно нет. Так бывает, люди разные. Про детство я вообще не говорю, в детстве друзья сегодня одни, завтра другие, приятелей полно всяких, уж точно. Мы в деревне росли, все всегда были в контакте со всеми. А во взрослом возрасте у меня, с моим взрывным характером, близкие люди(муж, подруги) - очень спокойные люди по характеру, терпимые. Моя близкая подруга обожает клубы и тусовки. А я их терпеть не могу. Но мы дружим, наша дружба не про совместные тусовки, а про душевный разговор в трудной ситуации, или искренняя радость в хорошей ситуации. Поддержка и совет при необходимости.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
21:31
Темы
7
Реакции
4,720
Уровень
4
Можно предположить, что все же дружат люди не схожие по характеру и качествам, а, скорее, почти противоположные. У меня чаще так. Но в целом, считаю, что нельзя по друзьям определить как-то человека.
Ну вообще-то если мои знакомые дружат с гопниками..это не мои друзья точно!:biggrin_big:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
855
Уровень
2

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,412
Уровень
5
А иначе как дружить, если люди характерами разные? Одному хочется, например, в тихие игры поиграть, а другому шумной ватагой по улицам побегать… :unknw1:
А что, бывают два абсолютно одинаковых по характеру человека? И как же им коммуницировать, это ж скука смертная. Или наоборот, война миров :blink1:
Звиняйте, всю тему не читала. Ткнула на последнюю страницу и вырвала из контекста, видимо

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,060
Уровень
5
А иначе как дружить, если люди характерами разные? Одному хочется, например, в тихие игры поиграть, а другому шумной ватагой по улицам побегать… :unknw1:
Легко. Я с одной барышней так скоро как 14 лет дружу.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,964
Уровень
6
А что, бывают два абсолютно одинаковых по характеру человека? И как же им коммуницировать, это ж скука смертная. Или наоборот, война миров :blink1:
Наоборот, скука смертная когда два разных по характеру человека - общительный человек уговаривает пойти, например, повеселиться в ночной клуб, малообщительный - устроить чаепитие дома, оба уговорам не поддаются, поэтому коммуникации нет… А два одинаковых по характеру человека всегда найдут общие интересы… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,964
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
Наоборот, скука смертная когда два разных по характеру человека - общительный человек уговаривает пойти, например, повеселиться в ночной клуб, малообщительный - устроить чаепитие дома, оба уговорам не поддаются, поэтому коммуникации нет… А два одинаковых по характеру человека всегда найдут общие интересы… :yess1:
Когда Милен Фармер приезжала в Москву и муж купил два билета на её концерт, я не смогла пойти. От одной мысли от пребывания в толпе зрителей у меня мигрень началась. Так я отпустила его одного, и он получил большое удовольствие, а я отлежалась дома, и голова моя прошла.

И у нас не просто дружба, мы супруги.

Всегда можно нормально договориться. Не 24 же часа в день, не всё время общительный чел бегает по тусовкам, и не всё время интроверт сидит дома, как приклеенный.

Общительный и малообщительный вполне могут спокойно пообщаться пару часов со взаимным удовольствием. Они друзья, вместе не живут, ничем не связаны, кроме тёплого чувства дружбы.

Ты всё время какие-то крайности берёшь.:big-boss1::biggrin1:

Баланс важен и взаимное уважение к желаниям друг друга.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,964
Уровень
6
Общительный и малообщительный вполне могут спокойно пообщаться пару часов со взаимным удовольствием. Они друзья, вместе не живут, ничем не связаны, кроме тёплого чувства дружбы.
Могут конечно, но зачем? Проще сойтись с людьми похожими, общаться и проводить время вместе в удовольствие… :unknw1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,412
Уровень
5
Потому, что для малообщительного идти в ночной клуб сильный и совершенно не нужный стресс, а для общительного сидеть дома тоска смертная… :unknw1:
Это какие-то крайности. Всегда найдется то, что интересно всем сторонам.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ