Историю пишут победители? Верно?Сразу было принято православие, сразу. По образцу тогдашней Византии.
Ничего католические послы-инквизиторы не добились, желая впарить Руси католицизм.
Историю пишут победители? Верно?Сразу было принято православие, сразу. По образцу тогдашней Византии.
Ничего католические послы-инквизиторы не добились, желая впарить Руси католицизм.
Лучше бы они сейчас были, в январе!в начале апреля - последние морозы могут быть.
Верно.Историю пишут победители? Верно?
@Келия,
Так кстати очень много праздников.
Их так специально делали чтобы насаждение религии проще было.
Да Вы правы Я где то это читал ! Церьковь боялась потому разрешила языческие праздники со времен бога Перуна!Это так.
Многие старославянские праздники были включены в официальный церковный календарь - дабы не возмущать волнений в народе.
зима не гневается, я из новогодних подарков насыпал духам зимы - скиттлз.Лучше бы они сейчас были, в январе!
Я просто историк по первому высшему образованию. Потому - знаю. )Да Вы правы Я где то это читал ! Церьковь боялась потому разрешила языческие праздники со времен бога Перуна!
И что - духи съели или поскользнулись?зима не гневается, я из новогодних подарков насыпал духам зимы - скиттлз.
Оу-у, уберите лишний мягкий знак, я умоляю... "Церковь"!!!Церьковь
Что то мне так домой захотелось...Верно.
Копи денежку и поезжай. )Что то мне так домой захотелось...
Копить то зачем?Копи денежку и поезжай. )
А почему не дома?Что то мне так домой захотелось...
Кроме двух билетиков, как в одном из сюжетов "Ералаша"?Копить то зачем?
У меня проездной.
А что произошло?Что то мне так домой захотелось...
Это из мультика "Малыш и Карлсон".А почему не дома?
Шутка, просто шутка.А что произошло?
Я просто не вижу сообщения тех кого в игнор поставил. Так удобно.
А ну ок.Шутка, просто шутка.
а православие не христианство?отсюда на руси христианство и трансформировалось в православие.
новая. христианская религия просто воспользовалась славянскими праздниками , адаптировав их под себя...все праздники являются каким то событиями космического цикла...как например Крещение. Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. Как правило, это происходит в "святые дни", православные праздники. Именно тогда вода реагирует на полтоки частиц и потом долго может сохранять свои свойства. Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения — с 12.30 до 16.00. А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние.Многие старославянские праздники были включены в официальный церковный календарь - дабы не возмущать волнений в народе.