Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
18:18
Темы
7
Реакции
7,709
Уровень
7
Во-первых, всех их нужно содержать, кормить, поить, лечить, охранять...
я же уже писал, что налогоплательщику содержание пожизненного заключённого обходится в 30 рублей в месяц, на всех...причём эта сумма берётся уже из выплаченного 13% подоходного налога...

в то время, когда нормальные мужики не доживают до пенсии, потому что им на пенсии у государства денег не хватает.
считаешь они умирают от недоедания, из-за нехватки пенсионных денег? :cvbnnm1: всех денег затраченных на ПЗшников не хватит даже на пятирублёвое увеличение пенсий всех пенсионеров...

иногда политическая (и внутриполитическая) ситуация меняется резко и радикально, и на свободе могут оказаться те, кто не должен был там оказаться.
у нас такая ситуация минимум три раза поменялась, пример привести можешь , бериевская амнистия не в счёт...это практически на другой планете было...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
15:18
Темы
64
Реакции
13,591
Уровень
11
я же уже писал, что налогоплательщику содержание пожизненного заключённого обходится в 30 рублей в месяц, на всех...причём эта сумма берётся уже из выплаченного 13% подоходного налога...
И там учтены все расходы? Все? В любом случае, одному 30, другому 40, третьему 50... а себе что?
считаешь они умирают от недоедания, из-за нехватки пенсионных денег?
Считаю, что они умирают в т.ч. и потому, что здоровья уже нет, а работать приходится. Можешь верить, можешь нет, а я работать полноценно уже не могу. И что бы я делал без пенсии по инвалидности? До пенсии по возрасту мне ещё почти 7 лет.
у нас такая ситуация минимум три раза поменялась
Тем не менее, шанс есть. Ну или по здоровью могут сактировать.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,427
Уровень
7
налогоплательщику содержание пожизненного заключённого обходится в 30 рублей в месяц, на всех...причём эта сумма берётся уже из выплаченного 13% подоходного налога...
ага... вот только заключенных несколько сот тысяч...
тогда будет проще родителям и всем желающим содержать своих заключенных...
а там и на пересмотр дела подадут...
или политика поменяется... :don-t-mention1:

Последнее редактирование:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,773
Уровень
10
РБК. Новости. Главное

Каждый второй россиянин выступает за возвращение смертной казни, но увеличилась доля сторонников сохранения действующего моратория, показал опрос ВЦИОМ.

▪️ За возвращение смертной казни выступают 49% россиян, 26% считают, что лучше сохранить нынешнее положение дел, то есть мораторий на ее применение, а 15% — сторонники полной отмены смертной казни.

▪️ За прошедшие с предыдущего опроса четыре года значимо (на 5 п.п.) изменилось только число сторонников моратория на смертную казнь — в 2021 году их был 21%. Также по сравнению с предыдущим опросом на 4 п.п. (до 10%) уменьшилось число затрудняющихся ответить на этот вопрос.

▪️ Число сторонников применения и число сторонников полной отмены смертной казни практически не изменилось — в 2021 году за отмену высшей меры наказания выступали те же 15%, за возвращение этого вида наказания — 50%.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что возросшее число сторонников сохранения моратория на смертную казнь связано со сменой поколений Кроме того, по его мнению, «растущая легитимация насилия в повестке и эстетике последних лет вызывает у части респондентов тревогу».

t.me/rbc_news/112759

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,709
Уровень
7
И там учтены все расходы? Все?
все...

В любом случае, одному 30, другому 40, третьему 50... а себе что?
вот тут не понял, о чём речь...

Считаю, что они умирают в т.ч. и потому, что здоровья уже нет, а работать приходится
они бы и не работая умирали, основная причина смерти мужчин не только в России, а и во всём мире, это кардиология и рак...и при этом многие доживают и до 100 лет работая..наш деревенский моторист , дядя Витя. ему 88 лет, а он до сих пор в движках ковыряется. и не в жигулёвских, а в тракторных и комбайных...а сколько у нас фермеров 60+ и не один шаркающей походкой не ходит, тут был у одного знакомого на 65-летнем юбилее, так мужики в основном далеко за 50 и 60 все, а вид - надевай кольчуги и пиши картину "Витязи на застолье"

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,709
Уровень
7

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,709
Уровень
7
РБК. Новости. Главное

Каждый второй россиянин выступает за возвращение смертной казни, но увеличилась доля сторонников сохранения действующего моратория, показал опрос ВЦИОМ.

▪️ За возвращение смертной казни выступают 49% россиян, 26% считают, что лучше сохранить нынешнее положение дел, то есть мораторий на ее применение, а 15% — сторонники полной отмены смертной казни.

▪️ За прошедшие с предыдущего опроса четыре года значимо (на 5 п.п.) изменилось только число сторонников моратория на смертную казнь — в 2021 году их был 21%. Также по сравнению с предыдущим опросом на 4 п.п. (до 10%) уменьшилось число затрудняющихся ответить на этот вопрос.

▪️ Число сторонников применения и число сторонников полной отмены смертной казни практически не изменилось — в 2021 году за отмену высшей меры наказания выступали те же 15%, за возвращение этого вида наказания — 50%.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что возросшее число сторонников сохранения моратория на смертную казнь связано со сменой поколений Кроме того, по его мнению, «растущая легитимация насилия в повестке и эстетике последних лет вызывает у части респондентов тревогу».

t.me/rbc_news/112759
смертная казнь конечно нужна, но в исключительных случаях и должна идти паралелльно с пожизненным, т.е П.З можно было в случае чего заменить на казнь, и наоборот, казнь заменить ПЗ.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,591
Уровень
11

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,709
Уровень
7
ага... вот только заключенных несколько сот тысяч...
тогда будет проще родителям и всем желающим содержать своих заключенных...
а там и на пересмотр дела подадут...
или политика поменяется... :don-t-mention1:
ты о чём, болезный..мы, так на всякий случай, речь ведём о ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ, а ты об чём?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
7
Реакции
7,709
Уровень
7
Т.е. пенсию можно вообще отменить. Всё равно все умрут. Понятно. :girl-sigh:
заметь, это не я сказал, это ты сказал...вы с Олегом не родственники случайно? он тоже любит всё по своему выворачивать выдавая за чужие мысли...

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,427
Уровень
7
ты о чём, болезный..мы, так на всякий случай, речь ведём о ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ, а ты об чём?
о том сколько встает содержание всех заключенных...
в том числе пожизненных и с длительными сроками заключения...
а тут расстрелял и нет проблемы...
если кто то платит, то тоже как бы проблемы нет...
дошло наконец?.. :connie-twiddle1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,591
Уровень
11
заметь, это не я сказал, это ты сказал...
Это мой вывод из написанного тобой. Люди должны иметь право выбора. Получить свою пенсию не перед смертью, а по выслуге. А потом уже решать, сидеть дома, или дальше работать. Пенсионная реформа этого выбора лишила миллионы людей. Не все в 80 ещё пахать могут. Да и в 50 не все.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,427
Уровень
7
Т.е. пенсию можно вообще отменить. Всё равно все умрут. Понятно. :girl-sigh:
кто не заработал можно и отменить...
вернее таким отменить в первую очередь...
потому как за это платят те кто как раз работал...
у кого то рабочий стаж полвека, а кто то и дня не работал... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
17
Реакции
628
Уровень
5
На смену казнённым придут другие. Конвейер жестокости и садизма, нужно останавливать комплексными мероприятиями. Ввели смертную казнь - введите вознаграждения за поимку преступника, за сбор доказательной базы, сделайте публичной персональную информацию о преступнике и о его семье. Смертная казнь должна, если не показываться по телевизору, то хотя бы должны информироваться граждане, о неминуемом возмездии.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,591
Уровень
11
кто не заработал можно и отменить...
вернее таким отменить в первую очередь...
потому как за это платят те кто как раз работал...
Я с тобой сегодня второй раз согласен. Чё деется... :biggrin_big:

Келия

Келия

адепт Абсолюта.
Продвинутый
Темы
244
Реакции
2,990
Уровень
8
@Александр СЭТ, возмездие страшнО только для светлых индивидов, а если ад в душе - уже синхронизация энергий происходит. Ежа - голой попой, к сожалению не испугаешь.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
86
Реакции
15,911
Уровень
12

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Темы
17
Реакции
628
Уровень
5
@Александр СЭТ, возмездие страшнО только для светлых индивидов, а если ад в душе - уже синхронизация энергий происходит. Ежа - голой попой, к сожалению не испугаешь.
Перед смертью пугаются все. Я не предлагаю пугать ежей. Я предлагаю комплексный подход. А то получится, что мы как бы проголосовали за смертную казнь, и давай теперь казнить всех подряд. Вы ведь сами этого хотели.
Я в это смысле.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,427
Уровень
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ