Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
09:36
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
Во-первых, всех их нужно содержать, кормить, поить, лечить, охранять...
я же уже писал, что налогоплательщику содержание пожизненного заключённого обходится в 30 рублей в месяц, на всех...причём эта сумма берётся уже из выплаченного 13% подоходного налога...

в то время, когда нормальные мужики не доживают до пенсии, потому что им на пенсии у государства денег не хватает.
считаешь они умирают от недоедания, из-за нехватки пенсионных денег? :cvbnnm1: всех денег затраченных на ПЗшников не хватит даже на пятирублёвое увеличение пенсий всех пенсионеров...

иногда политическая (и внутриполитическая) ситуация меняется резко и радикально, и на свободе могут оказаться те, кто не должен был там оказаться.
у нас такая ситуация минимум три раза поменялась, пример привести можешь , бериевская амнистия не в счёт...это практически на другой планете было...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
06:36
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
я же уже писал, что налогоплательщику содержание пожизненного заключённого обходится в 30 рублей в месяц, на всех...причём эта сумма берётся уже из выплаченного 13% подоходного налога...
И там учтены все расходы? Все? В любом случае, одному 30, другому 40, третьему 50... а себе что?
считаешь они умирают от недоедания, из-за нехватки пенсионных денег?
Считаю, что они умирают в т.ч. и потому, что здоровья уже нет, а работать приходится. Можешь верить, можешь нет, а я работать полноценно уже не могу. И что бы я делал без пенсии по инвалидности? До пенсии по возрасту мне ещё почти 7 лет.
у нас такая ситуация минимум три раза поменялась
Тем не менее, шанс есть. Ну или по здоровью могут сактировать.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды
4
Русь
налогоплательщику содержание пожизненного заключённого обходится в 30 рублей в месяц, на всех...причём эта сумма берётся уже из выплаченного 13% подоходного налога...
ага... вот только заключенных несколько сот тысяч...
тогда будет проще родителям и всем желающим содержать своих заключенных...
а там и на пересмотр дела подадут...
или политика поменяется... :don-t-mention1:

Последнее редактирование:

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
59
4,723
85
8,130
Уровень
6
Награды
6
РБК. Новости. Главное

Каждый второй россиянин выступает за возвращение смертной казни, но увеличилась доля сторонников сохранения действующего моратория, показал опрос ВЦИОМ.

▪️ За возвращение смертной казни выступают 49% россиян, 26% считают, что лучше сохранить нынешнее положение дел, то есть мораторий на ее применение, а 15% — сторонники полной отмены смертной казни.

▪️ За прошедшие с предыдущего опроса четыре года значимо (на 5 п.п.) изменилось только число сторонников моратория на смертную казнь — в 2021 году их был 21%. Также по сравнению с предыдущим опросом на 4 п.п. (до 10%) уменьшилось число затрудняющихся ответить на этот вопрос.

▪️ Число сторонников применения и число сторонников полной отмены смертной казни практически не изменилось — в 2021 году за отмену высшей меры наказания выступали те же 15%, за возвращение этого вида наказания — 50%.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что возросшее число сторонников сохранения моратория на смертную казнь связано со сменой поколений Кроме того, по его мнению, «растущая легитимация насилия в повестке и эстетике последних лет вызывает у части респондентов тревогу».

t.me/rbc_news/112759

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
И там учтены все расходы? Все?
все...

В любом случае, одному 30, другому 40, третьему 50... а себе что?
вот тут не понял, о чём речь...

Считаю, что они умирают в т.ч. и потому, что здоровья уже нет, а работать приходится
они бы и не работая умирали, основная причина смерти мужчин не только в России, а и во всём мире, это кардиология и рак...и при этом многие доживают и до 100 лет работая..наш деревенский моторист , дядя Витя. ему 88 лет, а он до сих пор в движках ковыряется. и не в жигулёвских, а в тракторных и комбайных...а сколько у нас фермеров 60+ и не один шаркающей походкой не ходит, тут был у одного знакомого на 65-летнем юбилее, так мужики в основном далеко за 50 и 60 все, а вид - надевай кольчуги и пиши картину "Витязи на застолье"

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
РБК. Новости. Главное

Каждый второй россиянин выступает за возвращение смертной казни, но увеличилась доля сторонников сохранения действующего моратория, показал опрос ВЦИОМ.

▪️ За возвращение смертной казни выступают 49% россиян, 26% считают, что лучше сохранить нынешнее положение дел, то есть мораторий на ее применение, а 15% — сторонники полной отмены смертной казни.

▪️ За прошедшие с предыдущего опроса четыре года значимо (на 5 п.п.) изменилось только число сторонников моратория на смертную казнь — в 2021 году их был 21%. Также по сравнению с предыдущим опросом на 4 п.п. (до 10%) уменьшилось число затрудняющихся ответить на этот вопрос.

▪️ Число сторонников применения и число сторонников полной отмены смертной казни практически не изменилось — в 2021 году за отмену высшей меры наказания выступали те же 15%, за возвращение этого вида наказания — 50%.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что возросшее число сторонников сохранения моратория на смертную казнь связано со сменой поколений Кроме того, по его мнению, «растущая легитимация насилия в повестке и эстетике последних лет вызывает у части респондентов тревогу».

t.me/rbc_news/112759
смертная казнь конечно нужна, но в исключительных случаях и должна идти паралелльно с пожизненным, т.е П.З можно было в случае чего заменить на казнь, и наоборот, казнь заменить ПЗ.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
ага... вот только заключенных несколько сот тысяч...
тогда будет проще родителям и всем желающим содержать своих заключенных...
а там и на пересмотр дела подадут...
или политика поменяется... :don-t-mention1:
ты о чём, болезный..мы, так на всякий случай, речь ведём о ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ, а ты об чём?

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,252
0
2,375
Уровень
5
Награды
4
Т.е. пенсию можно вообще отменить. Всё равно все умрут. Понятно. :girl-sigh:
заметь, это не я сказал, это ты сказал...вы с Олегом не родственники случайно? он тоже любит всё по своему выворачивать выдавая за чужие мысли...

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды
4
Русь
ты о чём, болезный..мы, так на всякий случай, речь ведём о ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ, а ты об чём?
о том сколько встает содержание всех заключенных...
в том числе пожизненных и с длительными сроками заключения...
а тут расстрелял и нет проблемы...
если кто то платит, то тоже как бы проблемы нет...
дошло наконец?.. :connie-twiddle1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
заметь, это не я сказал, это ты сказал...
Это мой вывод из написанного тобой. Люди должны иметь право выбора. Получить свою пенсию не перед смертью, а по выслуге. А потом уже решать, сидеть дома, или дальше работать. Пенсионная реформа этого выбора лишила миллионы людей. Не все в 80 ещё пахать могут. Да и в 50 не все.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды
4
Русь
Т.е. пенсию можно вообще отменить. Всё равно все умрут. Понятно. :girl-sigh:
кто не заработал можно и отменить...
вернее таким отменить в первую очередь...
потому как за это платят те кто как раз работал...
у кого то рабочий стаж полвека, а кто то и дня не работал... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
На смену казнённым придут другие. Конвейер жестокости и садизма, нужно останавливать комплексными мероприятиями. Ввели смертную казнь - введите вознаграждения за поимку преступника, за сбор доказательной базы, сделайте публичной персональную информацию о преступнике и о его семье. Смертная казнь должна, если не показываться по телевизору, то хотя бы должны информироваться граждане, о неминуемом возмездии.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
кто не заработал можно и отменить...
вернее таким отменить в первую очередь...
потому как за это платят те кто как раз работал...
Я с тобой сегодня второй раз согласен. Чё деется... :biggrin_big:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,927
30
949
Уровень
5
Награды
5
@Александр СЭТ, возмездие страшнО только для светлых индивидов, а если ад в душе - уже синхронизация энергий происходит. Ежа - голой попой, к сожалению не испугаешь.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,675
65
5,767
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
@Александр СЭТ, возмездие страшнО только для светлых индивидов, а если ад в душе - уже синхронизация энергий происходит. Ежа - голой попой, к сожалению не испугаешь.
Перед смертью пугаются все. Я не предлагаю пугать ежей. Я предлагаю комплексный подход. А то получится, что мы как бы проголосовали за смертную казнь, и давай теперь казнить всех подряд. Вы ведь сами этого хотели.
Я в это смысле.

Верх Низ