На деле их морят голодом и обирают, это же очевидно. Обирают вас, налогоплательщиков, почему это вас не возмущает?О чём, например?![]()

На деле их морят голодом и обирают, это же очевидно. Обирают вас, налогоплательщиков, почему это вас не возмущает?О чём, например?![]()

А ты что, было на ПЖ? Как освободилось? Или ты их охраняло? И что там можно "обирать"?На деле их морят голодом и обирают, это же очевидно.
Я не работаю, пенсию получаю, с пенсии налогов не берут. Мне наоборот, ещё и часть коммуналки назад возвращают, процентов 30. Но, в любом случае, а что даст возмущение, кроме самого возмущения? Одни вопросы.Обирают вас, налогоплательщиков, почему это вас не возмущает?

Все говорят об ущемлении прав заключенных. Я называю это коррупцией и воровством.А ты что, было на ПЖ? Как освободилось? Или ты их охраняло? И что там можно "обирать"?
Я не работаю, пенсию получаю, с пенсии налогов не берут. Мне наоборот, ещё и часть коммуналки назад возвращают, процентов 30. Но, в любом случае, а что даст возмущение, кроме самого возмущения? Одни вопросы.![]()
Все говорят об ущемлении своих прав. Рабочие, служащие, безработные, пенсионеры, инвалиды, многодетные, совсем бездетные... в России, в США, во Франции, тем более в Африке. Кого не послушаешь, все ущемлённые. Но с заключёнными случай особый, само понятие "осуждённый" уже подразумевает ущемление в правах и свободах. Иначе что же это будет за наказание?Все говорят об ущемлении прав заключенных.
Все говорят о коррупции, все говорят о воровстве, так же как все воруют и поддаются коррупции, у кого есть такая возможность, разумеется. Может есть что сказать предметно? Хотелось бы конкретнее. Кто ущемил, кого ущемил, за что ущемил, и что с этим делать? Конкретно!Я называю это коррупцией и воровством.
а ты не воруй и на зону не попадешь, чтоб быть там ущемленнымВсе говорят об ущемлении прав заключенных. Я называю это коррупцией и воровством.

это же хорошо. Когда воруют у воровобирают
Воруют наши деньги.это же хорошо. Когда воруют у воров
Никто от этого не застрахован, а закон не может называться законом, если он нарушается. Они такие же преступники, как и те, кого охраняют. Только грабят они простой народ.а ты не воруй и на зону не попадешь, чтоб быть там ущемленным![]()
В свободе, но не в правах, которые определяет режим содержания.осуждённый" уже подразумевает ущемление в правах и свободах
Это вам и стоит обсудить тут, а мне пора двигаться дальше...Все говорят о коррупции, все говорят о воровстве, так же как все воруют и поддаются коррупции, у кого есть такая возможность, разумеется. Может есть что сказать предметно? Хотелось бы конкретнее. Кто ущемил, кого ущемил, за что ущемил, и что с этим делать? Конкретно!
В правах осуждённые тоже ущемлены. Вот этим самым режимом содержания.В свободе, но не в правах, которые определяет режим содержания.
Т.е. ты сюда заходишь просто ради абы что ляпнуть? Предупреждать надо.Это вам и стоит обсудить тут, а мне пора двигаться дальше...

Вы радеете за права осужденных? некоторые из них убивали детей или расстреливали беззащитных людей. Это звери и нелюди.Никто от этого не застрахован, а закон не может называться законом, если он нарушается. Они такие же преступники, как и те, кого охраняют. Только грабят они простой народ.
Согласен, но мы же не такие, как они.Вы радеете за права осужденных? некоторые из них убивали детей или расстреливали беззащитных людей. Это звери и нелюди.
Режим определяет суд, который самый справедливый и гуманный, а нарушает персонал.В правах осуждённые тоже ущемлены. Вот этим самым режимом содержания.
Спасибо за оценку моего мнения.Т.е. ты сюда заходишь просто ради абы что ляпнуть? Предупреждать надо.![]()
На здоровье!Спасибо за оценку моего мнения.
Хам!На здоровье!

Это уже было.

Не всех убийц (убивших с особой жестокостью) приговаривают к смертной казни, а уж насильников, тем более.Избавление общества от убийцы и насильника. Пока он жив, всегда есть теоретическая возможность его освобождения. Вы же не считаете, что он отсидев какое то время перевоспитается.
Преступникам дают пожизненное. Есть случаи, чтобы такие сбегали из ИК особого режима?Она даёт шанс сохранить жизни тем, кто ещё может в будущем стать жертвой этих преступников.
Как можно определить – кого СК остановила, а кого - нет? Надо смотреть статистику по убийствам, и она не показывает, что СК является «мерой профилактики».Да, и не стоить верить тем, кто утверждает, будто страх получить реальную вышку никого не останавливает. Так что, хотя бы отчасти, это ещё и мера профилактики.
Добровольно – за деньги. Понятно, кто на это позарится. Но в США, пишут, имеется проблема с исполнителями.Те, кто в этом участвует, участвуют в этом добровольно. И что значат их потенциальные психологические страдания в сравнении со страданиями жертв.
Не в курсе, что было предложено.Есть предложения, как именно предотвращать? Кроме описанного мной.
А кто сказал, что так будет всегда? У нас же курс на гуманизацию пенитенциарной системы. Просто возьмут, и начнут выпускать. За хорошее поведение.Преступникам дают пожизненное. Есть случаи, чтобы такие сбегали из ИК особого режима?
Не надо ничего смотреть. Тем более статистику. Надо знать азы нашей, человеческой психологии.Как можно определить – кого СК остановила, а кого - нет? Надо смотреть статистику
Зато государство обязано обеспечивать максимально возможную безопасность своих законопослушных граждан. Даже такими средствами.Государство не имеет права делать обычных граждан убийцами – это аморально.
Как не в курсе? Я же тебе писал. Страх вышки, как мера профилактики.Не в курсе, что было предложено.
А реалистичные предложения есть? Это такие, которые действительно бы работали, на практике.Нужно искоренять то, что толкает людей к совершению преступлений. Как например, алкоголь и наркотики.
интересно.. а где проходят границы вашей гуманности? Скажем, в норвегии, где известный неонацист, расстрелявший под сотню молодых людей, содержится в камере с библиотекой, кабинетом, спортзалом, видом из окна. Он играет на приставке, ему приносят кофе по утрам, он гуляет во дворе, читает книги, ведет переписки. Как считаете, наше общество должно двигаться к подобной гуманности в отношении к заключенным? ведь мы не такие как они.Согласен, но мы же не такие, как они.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии