Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
01:12
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,336
Уровень
11
На деле их морят голодом и обирают, это же очевидно.
А ты что, было на ПЖ? Как освободилось? Или ты их охраняло? И что там можно "обирать"?
Обирают вас, налогоплательщиков, почему это вас не возмущает?
Я не работаю, пенсию получаю, с пенсии налогов не берут. Мне наоборот, ещё и часть коммуналки назад возвращают, процентов 30. Но, в любом случае, а что даст возмущение, кроме самого возмущения? Одни вопросы. :cat05:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4
А ты что, было на ПЖ? Как освободилось? Или ты их охраняло? И что там можно "обирать"?

Я не работаю, пенсию получаю, с пенсии налогов не берут. Мне наоборот, ещё и часть коммуналки назад возвращают, процентов 30. Но, в любом случае, а что даст возмущение, кроме самого возмущения? Одни вопросы. :cat05:
Все говорят об ущемлении прав заключенных. Я называю это коррупцией и воровством.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,336
Уровень
11
Все говорят об ущемлении прав заключенных.
Все говорят об ущемлении своих прав. Рабочие, служащие, безработные, пенсионеры, инвалиды, многодетные, совсем бездетные... в России, в США, во Франции, тем более в Африке. Кого не послушаешь, все ущемлённые. Но с заключёнными случай особый, само понятие "осуждённый" уже подразумевает ущемление в правах и свободах. Иначе что же это будет за наказание?
Я называю это коррупцией и воровством.
Все говорят о коррупции, все говорят о воровстве, так же как все воруют и поддаются коррупции, у кого есть такая возможность, разумеется. Может есть что сказать предметно? Хотелось бы конкретнее. Кто ущемил, кого ущемил, за что ущемил, и что с этим делать? Конкретно!

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,478
Уровень
5

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4
а ты не воруй и на зону не попадешь, чтоб быть там ущемленным :sarcastic:
Никто от этого не застрахован, а закон не может называться законом, если он нарушается. Они такие же преступники, как и те, кого охраняют. Только грабят они простой народ.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4
Все говорят о коррупции, все говорят о воровстве, так же как все воруют и поддаются коррупции, у кого есть такая возможность, разумеется. Может есть что сказать предметно? Хотелось бы конкретнее. Кто ущемил, кого ущемил, за что ущемил, и что с этим делать? Конкретно!
Это вам и стоит обсудить тут, а мне пора двигаться дальше...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,336
Уровень
11
В свободе, но не в правах, которые определяет режим содержания.
В правах осуждённые тоже ущемлены. Вот этим самым режимом содержания.
Это вам и стоит обсудить тут, а мне пора двигаться дальше...
Т.е. ты сюда заходишь просто ради абы что ляпнуть? Предупреждать надо. :cat03:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,478
Уровень
5
Никто от этого не застрахован, а закон не может называться законом, если он нарушается. Они такие же преступники, как и те, кого охраняют. Только грабят они простой народ.
Вы радеете за права осужденных? некоторые из них убивали детей или расстреливали беззащитных людей. Это звери и нелюди.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4
Вы радеете за права осужденных? некоторые из них убивали детей или расстреливали беззащитных людей. Это звери и нелюди.
Согласен, но мы же не такие, как они.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
726
Уровень
4
В правах осуждённые тоже ущемлены. Вот этим самым режимом содержания.
Режим определяет суд, который самый справедливый и гуманный, а нарушает персонал.
Т.е. ты сюда заходишь просто ради абы что ляпнуть? Предупреждать надо. :cat03:
Спасибо за оценку моего мнения.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
23:12
Темы
1
Реакции
725
Уровень
2
Избавление общества от убийцы и насильника. Пока он жив, всегда есть теоретическая возможность его освобождения. Вы же не считаете, что он отсидев какое то время перевоспитается.
Не всех убийц (убивших с особой жестокостью) приговаривают к смертной казни, а уж насильников, тем более.
Она даёт шанс сохранить жизни тем, кто ещё может в будущем стать жертвой этих преступников.
Преступникам дают пожизненное. Есть случаи, чтобы такие сбегали из ИК особого режима?
Да, и не стоить верить тем, кто утверждает, будто страх получить реальную вышку никого не останавливает. Так что, хотя бы отчасти, это ещё и мера профилактики.
Как можно определить – кого СК остановила, а кого - нет? Надо смотреть статистику по убийствам, и она не показывает, что СК является «мерой профилактики».
Те, кто в этом участвует, участвуют в этом добровольно. И что значат их потенциальные психологические страдания в сравнении со страданиями жертв.
Добровольно – за деньги. Понятно, кто на это позарится. Но в США, пишут, имеется проблема с исполнителями.
Государство не имеет права делать обычных граждан убийцами – это аморально. Тем более, в случаях, когда можно обойтись без этого.
Есть предложения, как именно предотвращать? Кроме описанного мной.
Не в курсе, что было предложено.
Нужно искоренять то, что толкает людей к совершению преступлений. Как например, алкоголь и наркотики. Политика государства должна быть направлена на сокращение уровня агрессии в обществе.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,336
Уровень
11
Преступникам дают пожизненное. Есть случаи, чтобы такие сбегали из ИК особого режима?
А кто сказал, что так будет всегда? У нас же курс на гуманизацию пенитенциарной системы. Просто возьмут, и начнут выпускать. За хорошее поведение.
Как можно определить – кого СК остановила, а кого - нет? Надо смотреть статистику
Не надо ничего смотреть. Тем более статистику. Надо знать азы нашей, человеческой психологии.
Государство не имеет права делать обычных граждан убийцами – это аморально.
Зато государство обязано обеспечивать максимально возможную безопасность своих законопослушных граждан. Даже такими средствами.
Не в курсе, что было предложено.
Как не в курсе? Я же тебе писал. Страх вышки, как мера профилактики.
Нужно искоренять то, что толкает людей к совершению преступлений. Как например, алкоголь и наркотики.
А реалистичные предложения есть? Это такие, которые действительно бы работали, на практике.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,478
Уровень
5
Согласен, но мы же не такие, как они.
интересно.. а где проходят границы вашей гуманности? Скажем, в норвегии, где известный неонацист, расстрелявший под сотню молодых людей, содержится в камере с библиотекой, кабинетом, спортзалом, видом из окна. Он играет на приставке, ему приносят кофе по утрам, он гуляет во дворе, читает книги, ведет переписки. Как считаете, наше общество должно двигаться к подобной гуманности в отношении к заключенным? ведь мы не такие как они.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ