Я думаю здесь надо упомянуть, тех кто преследует посты на форуме , что я считаю агрессивным поведением, с теми кто кто все время читает настроение другого между строк и вставляет свои пять копеек по делу и без. Иногда сильные тролли могут заступиться за новичка , и дать по башке сторожиле, что бы спасти честь новичка, или через свои трольнве посты дать понять новичкам у кого какое место среди сторожил. Но в целом на троля всегда есть управа, когда хваляться реальными вещами , троль часто молчит , получает своеНа моей памяти из-за троллей и нездоровой атмосферы столько распалось ресурсов, столько было исходов, что это не тот фундамент, который в состоянии что-то держать. Будоражить общение они могут, но и то только временно. Ресурсы с троллями постепенно и неизменно пустеют и там даже троллям уже становится скучно. А в остальном всё индивидуально, какой у кого личный опыт, такое будет и мнение о ресурсе. Но если брать среднюю температуру по больнице, то троллинг явление исключительно деструктивное, а не созидательное. И я различаю провокации и троллинг. У нас на форуме есть очень даже крутые провокаторы, тот же Олежек, тот же Шансик, но троллями я их никак не назову, притом, что вбросить они очень даже могут)![]()