Соседи сверху

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
23:22
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Снимок.JPG

Всем привет форумчане. Нужна консультация, совет. Честно, никогда не думал, что буду в этом деле совет просить, поскольку всегда ранее решал с соседями очень быстро. Пообщались и все поняли. А тут...
Ситуация следующая. Девушка лет 40, с ребенком который в третьем классе, живут надо мной. Ну и как уже догадались, наверно, шум от ребенка. Да, причем не простой. Чтоб описать это так: прыг, прыг, прыг, бах, в обратную сторону прыг, прыг, бах. Мама его говорит, что он играет в машинки. Не знаю как там можно так играть, когда с одного угла комнаты в другой бахи. Она еще пол не давно поменяла, был старый: плита и лаги с досками, линолеум. Сейчас досок нет, а только ламинат. Шум еще больше стало слышно. Началось это примерно может тем летом, и то, так часто не было.
Я с ней раз поговорил. Она прям сразу откликнулась, мол скажет ему все хорошо будет. Результата нет, так же. Причем, это усиленно стало, когда она в ночную уходит работать, а ребенок сам. И по времени специально как с 21-00 до 00-00, а может и утром до школы (он во вторую смену). В выходные в течении дня по разному, то не слышно час, то наоборот в течении часа через каждые пять, десять минут. Делает то, что хочет. Хотя, есть старший у него брат. Тот возраста где-то уже 10 класс точно. Но, он из тех школьников, который одел наушники, влез в экран телефона или чего там еще, я не знаю и его не слышно. Было два раза так, что мне со второго этажа из окна своего приходилось стучать в окно им шваброй, поскольку тот старший сын даже не отвечал маме на телефон и в долбежку двери, в чем-то там сидел. Офигеть.
Так вот. Я второй раз снова попробовал с мамашей Александрой пообщаться. Попросил пусть хоть до 9 вечера и все, а после уже как-то поздно. Она не очень на это отреагировала, мол: "Ну он же ребенок, играть же хочет. Ну хорошо. Я скажу". То, что она с ним пообщалась, это стало ясно, но очень уж странно. Ситуация следующая.
Иду я в магазин вдоль дома. Они оба на встречу. Поздоровались все. И только прошли может быть метров десять, слышу от того малого сзади:
- Сегодня ждите атаки.
Я повернулся и маме его.
- Не понял. А это, что значит?
- Ой, да не обращай внимание. Это он шутя.
Ну шо вы думаете? Не этой же ночью, а на следующую, он словно специально, как взрослый пони.
В итоге. Я уже взял вот буквально три недели назад маме этой аудио в вацапе, мол, ну сколько можно, может как-то все же тише, я уже сколько раз прошу? И так сказал, что участкового приглашу или позвоню в комиссию по делам с несовершеннолетними, будем решать, как это ты так воспитываешь ребенка, что он совершенно тебя не слышит. Она перезвонила и там как понесла разную чушь....мол я такой взрослый мужик и мне какой-то маленький ребенок мешает...посмотрите на него. Да причем тут мужчина? Человек дома, хочет отдыхать после рабочего дня, а тут нет этого даже дома. Ну после этого дней пять тишина.
Сейчас опять так же.
Ребят. Я скандалов очень не люблю, но тут просто ситуация аховая. Я детей люблю, но там он эгоист, а мать еще хуже.
Были ли у вас такие ситуации? Я человек очень терпеливый, но всему есть пределы в жизни и всегда нужно оставаться человеком.
Есть конечно у меня решение одно - это съехать в обще с квартиры и вернуться в частное домовладение. Возможно меня на это высшие и толкают.
:dirol1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
107
Реакции
10,123
Уровень
6
Награды
6
Когда хорошие и порядочные соседи - это большое везение… Могут попасться алкоголики, наркоманы, или просто безалаберные, которые будут, например, заливать постоянно… Что делать? Не знаю… Куда-то жаловаться вряд ли поможет. Самим разбираться - тоже не всегда… :unknw1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
71
Реакции
1,306
Уровень
5
Награды
5
Посмотреть вложение 17438
Всем привет форумчане. Нужна консультация, совет. Честно, никогда не думал, что буду в этом деле совет просить, поскольку всегда ранее решал с соседями очень быстро. Пообщались и все поняли. А тут...
Ситуация следующая. Девушка лет 40, с ребенком который в третьем классе, живут надо мной. Ну и как уже догадались, наверно, шум от ребенка. Да, причем не простой. Чтоб описать это так: прыг, прыг, прыг, бах, в обратную сторону прыг, прыг, бах. Мама его говорит, что он играет в машинки. Не знаю как там можно так играть, когда с одного угла комнаты в другой бахи. Она еще пол не давно поменяла, был старый: плита и лаги с досками, линолеум. Сейчас досок нет, а только ламинат. Шум еще больше стало слышно. Началось это примерно может тем летом, и то, так часто не было.
Я с ней раз поговорил. Она прям сразу откликнулась, мол скажет ему все хорошо будет. Результата нет, так же. Причем, это усиленно стало, когда она в ночную уходит работать, а ребенок сам. И по времени специально как с 21-00 до 00-00, а может и утром до школы (он во вторую смену). В выходные в течении дня по разному, то не слышно час, то наоборот в течении часа через каждые пять, десять минут. Делает то, что хочет. Хотя, есть старший у него брат. Тот возраста где-то уже 10 класс точно. Но, он из тех школьников, который одел наушники, влез в экран телефона или чего там еще, я не знаю и его не слышно. Было два раза так, что мне со второго этажа из окна своего приходилось стучать в окно им шваброй, поскольку тот старший сын даже не отвечал маме на телефон и в долбежку двери, в чем-то там сидел. Офигеть.
Так вот. Я второй раз снова попробовал с мамашей Александрой пообщаться. Попросил пусть хоть до 9 вечера и все, а после уже как-то поздно. Она не очень на это отреагировала, мол: "Ну он же ребенок, играть же хочет. Ну хорошо. Я скажу". То, что она с ним пообщалась, это стало ясно, но очень уж странно. Ситуация следующая.
Иду я в магазин вдоль дома. Они оба на встречу. Поздоровались все. И только прошли может быть метров десять, слышу от того малого сзади:
- Сегодня ждите атаки.
Я повернулся и маме его.
- Не понял. А это, что значит?
- Ой, да не обращай внимание. Это он шутя.
Ну шо вы думаете? Не этой же ночью, а на следующую, он словно специально, как взрослый пони.
В итоге. Я уже взял вот буквально три недели назад маме этой аудио в вацапе, мол, ну сколько можно, может как-то все же тише, я уже сколько раз прошу? И так сказал, что участкового приглашу или позвоню в комиссию по делам с несовершеннолетними, будем решать, как это ты так воспитываешь ребенка, что он совершенно тебя не слышит. Она перезвонила и там как понесла разную чушь....мол я такой взрослый мужик и мне какой-то маленький ребенок мешает...посмотрите на него. Да причем тут мужчина? Человек дома, хочет отдыхать после рабочего дня, а тут нет этого даже дома. Ну после этого дней пять тишина.
Сейчас опять так же.
Ребят. Я скандалов очень не люблю, но тут просто ситуация аховая. Я детей люблю, но там он эгоист, а мать еще хуже.
Были ли у вас такие ситуации? Я человек очень терпеливый, но всему есть пределы в жизни и всегда нужно оставаться человеком.
Есть конечно у меня решение одно - это съехать в обще с квартиры и вернуться в частное домовладение. Возможно меня на это высшие и толкают.
:dirol1:
в этом недостаток квартиры...
особенно если квартира сверху с ламинатом...
еще бывает соседи поют караоке...
и ничего с этим не поделать... :to-take-umbrage1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Когда хорошие и порядочные соседи - это большое везение… Могут попасться алкоголики, наркоманы, или просто безалаберные, которые будут, например, заливать постоянно… Что делать? Не знаю… Куда-то жаловаться вряд ли поможет. Самим разбираться - тоже не всегда… :unknw1:
Так вот же. Если бы шли соседи на встречу.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2

Улы Бек

Улы Бек

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
577
Награды
1
Она еще пол не давно поменяла, был старый: плита и лаги с досками, линолеум. Сейчас досок нет, а только ламинат.
Вот в этом и кроется проблема. Лаги под полом в старых домах по мнению делающих ремонт нерадивых жильцов снижают высоту потолка, поэтому их демонтируют и кладут ламинат на "чистый пол" (перекрытие) не думая о звукоизоляции для людей живущих этажом ниже.

Как справиться с проблемой шума, хороших идей пока нет, но очень сочувствую.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
71
Реакции
1,306
Уровень
5
Награды
5
у нас к соседке сверху приезжают внуки, у их тоже ламинат...
пипец... ето война и немцы...
сосед снизу раньше пел караоке...
счас хоть перестал...
но йа им отомстил...
мне дети привезли собаку...
а она когда мы уезжаем на работу сначала немного повоет...
скучает стало быть...
так им и надо... :tap1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Вот в этом и кроется проблема. Лаги под полом в старых домах по мнению делающих ремонт нерадивых жильцов снижают высоту потолка, поэтому их демонтируют и кладут ламинат на "чистый пол" (перекрытие) не думая о звукоизоляции для людей живущих этажом ниже.
Вот. К слову. Хорошо подметил. Я помню еще она говорила при встрече, что хочет увеличить высоту именно потолка. Я спрашивал, нахера? Ты сильно то не увеличишь, это не будет так заметно. Нет, ей надо. И я еще подумал тоже, что от этого же станет более слышно. Блин, вот, свершилось.
Как справиться с проблемой шума, хороших идей пока нет, но очень сочувствую.
Ну вот.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
у нас к соседке сверху приезжают внуки, у их тоже ламинат...
пипец... ето война и немцы...
сосед снизу раньше пел караоке...
счас хоть перестал...
но йа им отомстил...
мне дети привезли собаку...
а она когда мы уезжаем на работу сначала немного повоет...
скучает стало быть...
так им и надо... :tap1:
собака говоришь :connie-twiddle1::connie-twiddle1:
жаль шо коты не поют, я бы повторно еще одного завел :biggrin1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
21:22
Темы
8
Реакции
4,509
Уровень
4
Награды
2
@Чародей, сделай аудио или видео запись с регистрацией времени шума. Поинтересуйся, какие временные границы для шума установлены в твоём городе и при их нарушении вызывай ментов. Пускай они разбираются.:yes_big:

По закону нельзя шуметь в квартире в определённое время, которое зависит от региона, но обычно действует ночной запрет с 22:00 или 23:00 до 07:00 или 08:00 в будни, а в выходные и праздники эти временные рамки сдвигаются. Кроме того, практически везде установлен «тихий час» с 13:00 до 15:00, когда шуметь запрещено или сильно ограничено.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,334
Уровень
5
Награды
4

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
71
Реакции
1,306
Уровень
5
Награды
5
у нас когда пацаны росли тоже было весело...
музыка, электрогитара, а иногда небольшой концерт в две электрогитары...
пацаны репетировали... :tap1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
у нас когда пацаны росли тоже было весело...
музыка, электрогитара, а иногда небольшой концерт в две электрогитары...
пацаны репетировали... :tap1:
Так я помню хорошо еще, когда подарили мне и брату ролики. Еще помнишь эти, на четырех колесах. Там от такой радости по все комнате наяривали. Родители на кухне, праздник был. Снизу пришли, мол люстра шатается. Ну и родители нам объяснили, шо хватит, на улицу. И все. Мы поняли сразу. И мысли не было после, шоб по квартире кататься.
Поколение и воспитание, очень влияет.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
@Чародей, сделай аудио или видео запись с регистрацией времени шума.
Так это какой прибор нужен, чтоб такой звук уловил....хотяяя...можно же к этим, строителям, у меня есть несколько знакомых бригад ИП работают надому делают ремонты. Точно :connie-twiddle1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
21:22
Темы
8
Реакции
4,509
Уровень
4
Награды
2
Шумомер — это прибор, предназначенный для измерения уровня шума или звукового давления в окружающей среде. Устройства обычно используются для контроля уровня шума на рабочих местах, в жилых зданиях, а также для оценки его воздействия на здоровье окружающих.

Я думаю его можно найти, типа на прокат.:yes_big:

Улы Бек

Улы Бек

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
577
Награды
1
особенно если квартира сверху с ламинатом...
Если грамотно все сделать и ламинат не помеха.
Я помню еще она говорила при встрече, что хочет увеличить высоту именно потолка. Я спрашивал, нахера? Ты сильно то не увеличишь, это не будет так заметно. Нет, ей надо.
Увеличение высоты потолка в таких случаях обычно компенсируется холодными полами. Не от балды проектировщики закладывали лаги в конструкцию полов делая теплотехнический расчет.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Увеличение высоты потолка в таких случаях обычно компенсируется холодными полами. Не от балды проектировщики закладывали лаги в конструкцию полов делая теплотехнический расчет.
Да. Согласен. Это же не просто так.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Наверно нужно кидать объявление здесь.
Мол, ищу девушку с частным домом. Соберу вещи быстро. Регион, область или край, не имеет значения. Главное шо дом) :biggrin1::biggrin1:
mouse.gif

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,334
Уровень
5
Награды
4
Шумомер — это прибор, предназначенный для измерения уровня шума или звукового давления в окружающей среде. Устройства обычно используются для контроля уровня шума на рабочих местах, в жилых зданиях, а также для оценки его воздействия на здоровье окружающих.

Я думаю его можно найти, типа на прокат.:yes_big:
Телепхон у тебя на андроиде или еще чем?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ