СССР - наше прошлое

Ветер

Постоялец
Наш человек
16:18
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
При Горбачеве все, с мыла и порошка, масла и мяса было по талонам.
вот йа и говорю у всех все было точно по распределению...
ни один не остался без куска мыла или пачки риса и банки кофе... :don-t-mention1:

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
ни один не остался без куска мыла или пачки риса и банки кофе... :don-t-mention1:
...да, хорошо тогда жили, зажиточно...:biggrin1:...кстати- кофе по талонам не продавали...:biggrin1:

• Мне нравится
Реакции: Vash

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,884
65
4,946
Уровень
5
Да, я помню, ты говорил. ЩО ТОГО МЫЛА ХОЗЯЙСТВЕННОГО НА ДВЕ ЖИЗНИ НАТАСКАЛ.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
...да, хорошо тогда жили, зажиточно...:biggrin1:...кстати- кофе по талонам не продавали...:biggrin1:
чуток ошибься...
потому как йа водочный талон менял на банку кофе...
некоторые тогда так делали... :don-t-mention1:

• Мне нравится
Реакции: Vash

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Да, я помню, ты говорил. ЩО ТОГО МЫЛА ХОЗЯЙСТВЕННОГО НА ДВЕ ЖИЗНИ НАТАСКАЛ.
так у меня маман в торге работала...
у меня етого мыла завались...
мне и таскать ничего не пришлось...
все сделали без меня... :connie-twiddle1:

Vash

Наш человек
07:18
Ноя 16, 2024
2
64
0
106
Уровень
1
чуток ошибься...
потому как йа водочный талон менял на банку кофе...
некоторые тогда так делали... :don-t-mention1:
Мы обычно водочные талоны меняли на колбасные. Так что можно сказать что не всем доставаалась водка или колбаса в то время :biggrin1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
794
0
335
Уровень
2
Предполагаю, что тихий час затянулся до похорон в обществе идей борьбы за справедливость по модели МЛФ.

В похороны ,естественно, сами носители идей МЛФ не верят, как впрочем и в божественное правило существования "равных в неравенстве своем" , суть которого не в борьбе за равенство , и не в борьбе за возвышение равных в равенстве , а в том ,чтобы правилом существования " равных в неравенстве своем " служила божественная справедливость , как компромисс между совестью и правилами существования человека в обществе. При том ,что сама СОВЕСТЬ есть суть божественной духовности ,а правила существования в обществе регулируется ,к сожалению, собственностью, сопутствующим в пути .

Мало возьмешь -не дойдешь, много возьмешь -не донесешь!

----------------------------------------------------------

Отсюда первый вывод ,что общественные структуры , призванные воспитывать ДУХОВНОСТЬ и МАТЕРИАЛЬНОСТЬ в человеке , обязаны функционировать ТОЛЬКО ВМЕСТЕ.

Большевики этого главного условия БИНАРНОГО сосуществования не знали и не хотели знать , а потому их дело в борьбе за СПРАВЕДЛИВОСТЬ было обречено на поражение ,что и подтвердилось спустя годы.

В итоге , следование коммунистической идеи довело общество до гуманитарной катастрофы , и ,более того, привело общество в состояние деградации общественного сознания, выход из которого совсем не простой ,а потребует длительного и неимоверного напряжения умственных и физических сил.

На «выходе» важно не просто осознать ошибки прошлых лет , а вернуться к выстраиванию общественных отношений на вечных условиях гармонии ,сущность которой , и математическая формула которой , давно перестала быть тайной.

Отсюда следует ,что качество жизни достигается при частной собственности ,а сама стабильность общественных отношений регулируется соотношением долей собственности в обществе : частной не менее -62% ,общей –не более 38%.

Во всем этом важно осознать психологику БЫТИЯ ,которая строго соответствует принципу поведения людей: одна часть людей привержена достигать» большей духовности + материальности» ,а другая часть людей –«материальности + духовности».

Стандарты цивилизаций.

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
19:18
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,174
Уровень
5
кого ты собрался рекетировать?..
кругом еще одни госпредприятия...
госпредприятия и рэкетировали..ты же о жизни по кино и сериалам судишь, значит посмотри "Воры в законе" и "Наше счастливое завтра", там про рэкет в Советское время, как "доили" те самые госпредприятия...

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,174
Уровень
5
вот что значит человек ничего не знает и судит только по цифрам...
открылось у нас одно кафе во всем микрорайоне...
никто его не рекетировал...
йа им кофейную машину ремонтировал периодически...
тишь была и благодать...
так они и молчали, что бы люлей не отхватить, тихо мирно деньги отдавали...кто с рэкетирами то воевать будет...:sarcastic1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
госпредприятия и рэкетировали..ты же о жизни по кино и сериалам судишь, значит посмотри "Воры в законе" и "Наше счастливое завтра", там про рэкет в Советское время, как "доили" те самые госпредприятия...
за госкражу и госграбеж статья была в несколько раз строже чем за кражу и грабеж частного лица...
поэтому госпредприятия трогали только самые отмороженные...
предприятия стали рекетировать, когда они попали в частные руки... :don-t-mention1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,174
Уровень
5
за госкражу и госграбеж статья была в несколько раз строже чем за кражу и грабеж частного лица...
поэтому госпредприятия трогали только самые отмороженные...
предприятия стали рекетировать, когда они попали в частные руки... :don-t-mention1:
я всё никак понять не могу, ты дурной или наивный...сажали только тех, кто не делился, а мощный рэкет, не ларёчный. а тот , который с госпредприятий пенку снимал, тот и с прокуратурой и с ментами всегда делился, потому что они в доли были...без этого в подпольном бизнесе нельзя...

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,174
Уровень
5
и воевали и к другим переходили...
все было...
в той войне многие полегли...
в 90-е..а в советское время всё проходило тихо мирно, ну удавят пару человек для острастки - и тишина....:biggrin1:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,005
50
3,298
Уровень
7
St.-Ленинград

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
Мы обычно водочные талоны меняли на колбасные. Так что можно сказать что не всем доставаалась водка или колбаса в то время :biggrin1:
...у нас колбасу по талонам не продавали...её вообще не продавали....))

Верх Низ