Нет, но похожий стёб тоже слушать не хочется.Да убежден, что именно моя оценка избыточно правдива! - Этого хотелось услышать?

Нет, но похожий стёб тоже слушать не хочется.Да убежден, что именно моя оценка избыточно правдива! - Этого хотелось услышать?

Дело в том, что мы даже сейчас не можем полностью понять все тонкости ситуации. в которых принимались те или иные решения, что люди, принимающие эти решения, знали, что их ограничивало и что хотели получитьНо при всём при этом, я не помню чтоб бабушка когда либо ругала и осуждала власть, она говорила что любая власть от бога и не нам её судить.
![]()
Я точно знаю, что твоя оценка даже на 10% не приближается к истинеДа убежден, что именно моя оценка избыточно правдива! - Этого хотелось услышать?
Цензура была и сейчас её сильно не хватает, но самиздат не цензурировалсяДаже в идеологии? Цензуры тоже не было?
Эту фразу я не понимаю - переформулируйМало было достаточно репрессий по техническим причинам?
Тогдашний НКВД включал с себя и КГБ, и пограничников, и даже пожарныхНКВД - если мне не изменяет память, народный коммисариат внутренних дел, мвд по нашему, министерство внутренних дел, как в РФ это сейчас называется правильно, не знаю. Иными словами орган обеспечения соблюдения законности, как ныне милиция или полиция у вас.
То есть вбрасывать на вентилятор это твоё? А разгребать должен кто-то?Интернет имеешь, здесь слуг нет. Учись работать с источниками.
Я не спорю.Тогдашний НКВД включал с себя и КГБ, и пограничников, и даже пожарных
Массово перестали носить.Я и в 90-х, будучи студентом "на картошке" их носил. И ватник и кирзы. :)
Удобно же для работы осенью...
Но наверное Сталин дотянулся и меня джинсов и всегл прочего лишил.
Что с тобой. Я предложил тебе изучить 12-й том Сталина. А ты его с чем сейчас сравнил?То есть вбрасывать на вентилятор это твоё? А разгребать должен кто-то?
Вот над последним тезисом я поспорил бы. Дай какой эйдельман рот открыть, и она расскажет о себе больше, чем три тома уголовного дела! Это раньше творческую интиллигенцию спасали от общества карательной психиатрией. Как рехабом в наше время, но уже за деньгисейчас её сильно не хватает
А что тебе в этой теме слушать хочется, золотце?Нет, но похожий стёб тоже слушать не хочется.![]()
Хм, с этой стороны я вопрос не рассматривал - есть логика в твоих словахВот над последним тезисом я поспорил бы. Дай какой эйдельман рот открыть, и она расскажет о себе больше, чем три тома уголовного дела! Это раньше творческую интиллигенцию спасали от общества карательной психиатрией. Как рехабом в наше время, но уже за деньги
Всё просто - большевики дорвались до власти, но тяму не хватило ограничиться буржуазной революцией, а не заниматься политической демагогией о коммунизме и разжигать войну против населения российской империи.Дело в том, что мы даже сейчас не можем полностью понять все тонкости ситуации.
Любому нормальному человеку в теме хочется слышать обоснованные мнения, подкреплённые знаниями и документамиА что тебе в этой теме слушать хочется, золотце?
Не знаю, что такое тямуВсё просто - большевики дорвались до власти, но тяму не хватило ограничиться буржуазной революцией, а не заниматься политической демагогией о коммунизме и разжигать войну против населения российской империи.
Спрашиваю, как нормальный нормального: какие документы вы желаете увидеть и какие книги почитать по теме (ссылку на труды Сталина я уже давал).Любому нормальному человеку в теме хочется слышать обоснованные мнения, подкреплённые знаниями и документами
У меня не может ее не быть, я слишком глупый для логики, она там, в углу завалялась...Хм, с этой стороны я вопрос не рассматривал - есть логика в твоих словах
Ну если так рассуждать, то вся история человечества пропитана преступлениями против человечества. Становление почти любого государства связано было с убийствами, резней, революциями, расстрелами и всем прочим. И ответственные всегда известны поименно. С одной стороны они герои, с другой стороны они преступники. Это тема для бесконечного срача, она не имеет смысла. Можно обвинить этих, потом тех, потом наоборот оправдать, потом снова обвинить. Вот, скажем, идёт гипотетическая война. Это преступление против человечества или нет? Допустим, виноват тот, кто войну начал. Ведь он причина тысяч смертей, сломанных судеб, разрушенных городов. С другой стороны, у всего есть причина. Он защищал свой народ, он был вынужден начать войну для обеспечения безопасности своего народа. Или ради иной благой( с его точки зрения) цели. И кто тут рассудит, было ли это преступлением или нет? Высшего Божьего суда у нас нет. Всегда говорят - "история рассудит". Потомки, мол, решат, был он прав или виноват. А потомки сами ниче не знают, они тогда не жили. Они ведут вечные холивары и делятся на группы. И они не знают, как бы было, если бы было по другому. Если бы не было Ленина или Сталина и вместо них был бы кто-то другой. И тд и тп.@Олег, тема не сложная, хоть и коснулось не всех. Преступления против человечества и есть преступления против человечества, даже если это не коснулось тебя лично. И ответственные за эти преступления известны поимённо. Поэтому всё очевидно, если нет желания вывернуть чебурашку мясом наружу.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии