Учим иностранные языки

Malabarka

Бывалый
Наш человек
21:19
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,916
Уровень
5
Кстати, прожив заграницей длительное время, я пришёл к выводу, что на матерные слова, русский язык самый обширный и и скорбительный. Причём оскорбления тяжёлые и сильно унижающие личность.
Это вы ещё французскую обсценную лексику, возможно, близко не видели. (я про научные цели, если что))
Там преизрядно маме достаётся

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
18:19
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Это вы ещё французскую обсценную лексику, возможно, близко не видели. (я про научные цели, если что))
Там преизрядно маме достаётся
Знаком и с французским, но русский всё же потяжелее.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,916
Уровень
5
Но самый лёгкий язык это английский. Особенно его американский вариант. Всё укорочено и по словам и по фразам и по произношению. По сути, совершенный язык.
Отнюдь.
Сколько потом тяжб из-за того, что "было недопонимание" misuderstanding:hi:

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
18:19
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Отнюдь.
Сколько потом тяжб из-за того, что "было недопонимание" misuderstanding:hi:
Так его ж нужно знать, чтобы не было тяжб. Я был в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.Это конечно не США, но всё же спик инглиш.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,916
Уровень
5
Так его ж нужно знать, чтобы не было тяжб. Я был в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.Это конечно не США, но всё же спик инглиш.
А кто-то спорит, что "надо знать"?

Также в австралийском варианте английского языка существует несколько слов, которые больше нигде не используются, это «arvo» - полдень и «bloke»- человек. Многие австралийские выражения вполне способны поставить в тупик коренного британца, например, приветствие «How are you going?» вместо всем известного «How are you?». Ободряющее «Everything is, or is going to be, fine or OK; it's grand, don't worry about it» звучит как «She`s apples» (Всё в порядке), а местоимение «it» часто заменяется на местоимение «she».

Последнее редактирование:
Верх Низ