Учим иностранные языки

Jane

Наш человек
14:46
Дек 2, 2024
1
91
0
95

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
15:46
Ноя 15, 2024
51
6,920
86
6,674
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Зато немецкий текст проще читать и переводить, потому что существительные пишутся с заглавной буквы. А в английском каша-мала.
И все слова на своём месте - сразу ясно где подлежащее, где сказуемое

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
696
0
308
Уровень
2
Награды
3
В результате небольшого исследования, я сделал вывод, что не все люди могут изучать иностранные языки. Если вы не можете слушать ( длительные повторы слов вас раздражают), слышать ( классифицировать звук, например вы не отличаете джаз от блюза), запоминать и воспроизводить звуки, то лучше не тратить время, на попытки научиться говорить на ином языке.
Основная проблема в изучении иного языка, это запоминание звуков и голосовые возможности человека. По этой причине, перед оплатой курса по изучению иностранного языка, нужно пройти тест, на пригодность к изучению этого языка.

• Facepalm
Реакции: Mak

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
821
30
978
Уровень
2
Награды
2
Основная проблема в изучении иного языка, это запоминание звуков и голосовые возможности человека. По этой причине, перед оплатой курса по изучению иностранного языка, нужно пройти тест, на пригодность к изучению этого языка.
Чепуха. (ИМХО)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,637
70
2,895
Уровень
5
Награды
4
Основных метод две,
1. Лексический запас, когда у тебя есть чем говорить и писать
2. Языковая среда, когда ты знаешь, как это правильно произносить

В принципе, есть целая группа языков, где значение практически отличается в силу изменения нот и тональности.
Одним из самых сложных разговорных является вьетнамский язык.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
696
0
308
Уровень
2
Награды
3
Лично я, остановился на воспроизведении английских звуков. В своё время, я совершенно не обращал внимание на иностранные языки и музыку. Это для меня было, как для автомеханика открытый гараж, полностью забитый дровами. Но в один миг, я вдруг стал интересоваться музыкой, стал много её слушать и слышать. Сейчас, могу даже различать пение птиц. Оказывается, птицы не совсем поют. Они как бы общаются. Спектральный анализ пения птиц, это подтверждает.
Так что, мой уровень английского - минус первый уровень.
Могу - окей, использовать по своему усмотрению.
Окейнить, океюшки, окейан, окейничать, окейсним и так далее. Примерно, могу произнести вслух бьюдифол, инкредибал и тач ми нау. Фенк ю, ес оф кос. О! ещё это - лисен ми.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
696
0
308
Уровень
2
Награды
3
Основных метод две,
1. Лексический запас, когда у тебя есть чем говорить и писать
2. Языковая среда, когда ты знаешь, как это правильно произносить

В принципе, есть целая группа языков, где значение практически отличается в силу изменения нот и тональности.
Вот! A @Гордон Шамуэй, говорит что чепуха.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,637
70
2,895
Уровень
5
Награды
4
Вот! A @Гордон Шамуэй, говорит что чепуха.
Не совсем, он тоже прав (я тут как еврейский прораб из анекдота). Близкие языки изучать не так сложно, как далекие. И да, можно вполне внятно изъясняться даже на сложных для тебя языках. Я с трудом предполагаю, что за бушмена или тайца тебя примут даже в странах пребывания. Хотя я чего-то могу не знать.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
696
0
308
Уровень
2
Награды
3
Не совсем, он тоже прав (я тут как еврейский прораб из анекдота). Близкие языки изучать не так сложно, как далекие. И да, можно вполне внятно изъясняться даже на сложных для тебя языках. Я с трудом предполагаю, что за бушмена или тайца тебя примут даже в странах пребывания. Хотя я чего-то могу не знать.
Только недавно я заметил, что в английском, нет звука Ы, а в китайском, это языкообразующий звук.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
821
30
978
Уровень
2
Награды
2
Боюсь представить ситуацию, когда он мне понадобится.
Мне и с европейскими проблем хватает.
Только у любого человека достаточно голосовых возможностей для всех вариантов.
При достаточном старании, можно прослыть провинциалом, варваром, как получится.
Но остаться совсем непонятым крайне сложно.
Тут дело совсем не в голосе.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,637
70
2,895
Уровень
5
Награды
4
Боюсь представить ситуацию, когда он мне понадобится.
Мне и с европейскими проблем хватает.
Только у любого человека достаточно голосовых возможностей для всех вариантов.
При достаточном старании, можно прослыть провинциалом, варваром, как получится.
Но остаться совсем непонятым крайне сложно.
Тут дело совсем не в голосе.
Даже банальный английский имеет массу акцентов, идиоматических оборотов и прочего, так что уроженцы одного региона в упор не понимают собеседников, говорящих на одном языке. Масса комедий построена именно на таких примерах.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
821
30
978
Уровень
2
Награды
2
Даже банальный английский имеет массу акцентов, идиоматических оборотов и прочего,
Имеет.
Но что один человек создал, другой завсегда воспроизвести сможет.
(почти "с")

Верх Низ