Учителя не купаются..

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
06:24
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19
Я вчера думала о том, что такое - учитель...
Слишком многие люди воспринимают учителя как некое не особо реалистичное существо, которое должно нести нравственные идеалы в массы 24/7 и транслировать собой самые лучшие и достойные качества человечества всегда, постоянно, без выходных и отпуска, в болезни и здравии, так сказать.
А я воспринимаю это просто как работу. Ну вот такая работа - 26 часов в неделю учить чужих детей читать, писать, считать и т.д. И как многие другие люди я это делаю ради зарплаты.
А нравственность прививать это дело родителей.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,740
Уровень
11
Награды
10

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15
Слишком многие люди воспринимают учителя как некое не особо реалистичное существо, которое должно нести нравственные идеалы в массы 24/7 и транслировать собой самые лучшие и достойные качества человечества всегда, постоянно, без выходных и отпуска, в болезни и здравии, так сказать.
Хотелось бы. По крайней мере, учитель должен к этому стремиться.
А я воспринимаю это просто как работу. Ну вот такая работа - 26 часов в неделю учить чужих детей читать, писать, считать и т.д. И как многие другие люди я это делаю ради зарплаты.
А учитель должен ещё и душу вкладывать в свою работу. Специфика такая. Вообще, все должны стараться делать свою работу хорошо, но у каждой профессии есть свой перечень нюансов.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19
Хотелось бы. По крайней мере, учитель должен к этому стремиться.
Хотелось бы, чтобы люди друг к другу адекватно относились.
И нет, Макаренко на всех не напасешься.
Ко всему прочему, я думаю, что фанатизм плох в любой области, в педагогике в том числе. И если у учителя ничего кроме работы нет, то это скорее говорит о проблемах, чем о чём-то хорошем.
А учитель должен ещё и душу вкладывать в свою работу.
С этим я нигде не спорю.
Сложно будет работать, если не любить это занятие.
но у каждой профессии есть свой перечень нюансов.
И купальники к педагогике вообще никак не относятся.
Учитель перестаёт быть учителем, когда его рабочий день заканчивается. Он может ходить в бассейн, на пляж, в кафе, на свидания, выходить замуж, танцевать и просто жить. В нерабочее время он просто человек, как и все остальные.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15
я думаю, что фанатизм плох в любой области
Про фанатизм я ничего не писал. Я писал о том, что педагог, это не то же самое, что слесарь-сантехник.
Учитель перестаёт быть учителем, когда его рабочий день заканчивается.
Да, но учитель должен и после работы помнить о том, что он пример для учеников, для детей вообще. И соблюдать правила приличия.
В нерабочее время он просто человек, как и все остальные.
Плохо, что как все остальные. Должен быть и лучше, и умнее, и скромнее, всех остальных.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,740
Уровень
11
Награды
10
у меня мама горит обучением людей, 90% работы делает безоплатно. конференции, диссертации, димломы, научные статьи - все БЕЗ-оплатно. Ей некогда пообщаться даже со мной.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19
Да, но учитель должен и после работы помнить о том, что он пример для учеников, для детей вообще. И соблюдать правила приличия.
Соблюдать правила приличия должны в принципе все.
А завышенные и нереалистичные ожидания к учителям в нерабочее время это проблемы ожидающих.
Плохо, что как все остальные. Должен быть и лучше, и умнее, и скромнее, всех остальных.
То, что учитель должен, прописано в должностной инструкции. :girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15
Соблюдать правила приличия должны в принципе все.
Конечно. Но я могу выложить фотки в труселях, и это будет в рамках приличия, а ты не можешь, потому что ты учитель, и это будет неприлично.
А завышенные и нереалистичные ожидания к учителям в нерабочее время это проблемы ожидающих.
Фигово. Это должны быть проблемы учителя, а не окружающих. Пользуются тем, что учителей не хватает, отсюда и берегов не видят. Некоторые.
То, что учитель должен, прописано в должностной инструкции.
Это функции, обязанности. Только механика. А этический кодекс педагога есть?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,790
Уровень
6
Награды
7
В каком-то родительском чате наблюдал долгое обсуждение беременной учительницы.
Возмущённые мамаши негодовали. Мол, как можно? Дети же поймут, что она трахается!!!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19
Конечно. Но я могу выложить фотки в труселях, и это будет в рамках приличия, а ты не можешь, потому что ты учитель, и это будет неприлично
Если мне вдруг захочется выложить фото в труселях, это будет печально. Даже если я к тому моменту уволюсь. :biggrin1:
Фигово. Это должны быть проблемы учителя, а не окружающих.
Сейчас это как раз и есть проблемы учителей. А должны быть проблемами ожидающих. В норме.
На мой взгляд во многом из-за этих дурацких ожиданий часто происходят выгорания.
Вон мне сейчас уже две мамочки написали. А у меня выходной, между прочим. Я сейчас занимаюсь своими личными делами, семьёй, попугаем, хобби, уборкой. :girl-sigh: Я не планирую сегодня работать. Мне это никто не оплатит.
А этический кодекс педагога есть?
Есть.
А ещё есть здравый смысл и адекватное отношение к жизни.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15
Я не планирую сегодня работать. Мне это никто не оплатит.
Имеешь полное право, гарантированное тебе ТК РФ. Даже если бы оплачивали, могла бы отказаться. Так что попугаем заниматься можешь запросто! А вот заниматься публичным стриптизом (к примеру) - не имеешь. Могут уволить, и будут совершенно правы.
Нашёл уже. Так и называется: КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ УЧИТЕЛЯ. Там всё есть, просто, понятно. Правда, этот кодекс не имеет силы закона, а жаль.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19
Имеешь полное право, гарантированное тебе ТК РФ. Даже если бы оплачивали, могла бы отказаться.
Ага. А они ждут. :girl-sigh:
И в глазах этих мам я сейчас плохой учитель, наверное. Я ж должна всё бросить и бежать решать проблемы.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,566
Уровень
11
Награды
15

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Персефона
Продвинутый
Темы
116
Реакции
10,066
Уровень
9
Награды
19

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
14,787
Уровень
7
Награды
9
Учителя способны на всё, и не только орут и поколачивают подопечных, но и порою пускают в ход даже зубы (кусаются) -

Iosik

Iosik

Странник
Наш человек
07:24
Темы
6
Реакции
9
Награды
1
Когда я был маленький меня возбуждали училки как молодые, так и старые даже потому что у них генетически подходящие хромосомы... Мне без разницы, если бы другие училки были бы даже голые - они нет, но именно те училки меня возбуждали и могли совратить буквально поманив меня в их кабинет и сделать там всё, что они могут хотеть из того что я бы решил приемлимым, но тогда я был маленьким... т.е. без разницы во что училка одета, если жирная старуха в купальнике купается - ничего это не даёт такого особого, просто жир и мясо плещатья в воде, Была училка в почти мини юбке но она не возбуждала ничего вообще, даже если бы она голая передо мной бегала она бы не возбудила во мне интерес, Всё зависит от набора хромосом, без них - нет и интереса даже... А была и такая которая за 2 парты не помещалась, но то же в топике и мини юбке - даже я её и не видел, а только помню пятно в глазах - подсознание заштриховало негативные образы. А те, которые возбуждали интерес были и в штанах и в кофтах и в строгих костюмах - без разницы в чём, одежда слабо влияет на это. Поэтому нужно нанимать глупых старух жирных в учителя - тогда ваши дети практически точно не совратятся, может за исключением болезных каких-то... Я даже просто думаю что если жируха в воде потеряет купальник - просто все отвернут глаза просто потому, что память их личная и не хочется запоминать такое... Только адвокаты, прокуроры и следователи будут смотреть на жирнющую голую училку в воде, потому что их мозг очень хорошо запомнил, что деньги - это еда, а дело - это возможно деньги, т.е. они будут смотреть на такую жируху обнаженную, но не потому, что им нравится. а потому что мозг помнит вкус тех дорогих вкусняшек, которые дадут, если потерпеть и посмотреть внимательно на эту жируху голую в воде и обратить это в "дело". Т.е. смотрят на такое только за конфетки, которые страна и производит в общем то... Я бы и сам согласился за кило конфет смотреть на что то мне не приятное, не знаю конечно на что, но смотря сколько кило конфет предложат... Рекаламу же смотрю, что бы увидеть любимых актрис и любимые их кино - и ничего, помню даже как в 90ых - "битнер" - дальше тест не помню - "потому, что битнер" - за кино смотрелось - и так многое запомнилсь - например орущий мужик - "минтон" вот примерно так же и образование запомнилось - никак, ведь там не было ничего такого, что интересно, кроме тех училок...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ