Учителя не купаются..

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
19:22
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5
Я вчера думала о том, что такое - учитель...
Слишком многие люди воспринимают учителя как некое не особо реалистичное существо, которое должно нести нравственные идеалы в массы 24/7 и транслировать собой самые лучшие и достойные качества человечества всегда, постоянно, без выходных и отпуска, в болезни и здравии, так сказать.
А я воспринимаю это просто как работу. Ну вот такая работа - 26 часов в неделю учить чужих детей читать, писать, считать и т.д. И как многие другие люди я это делаю ради зарплаты.
А нравственность прививать это дело родителей.

Келия

блаженный язычник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
3,079
30
970
Уровень
5
Награды
5

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
Слишком многие люди воспринимают учителя как некое не особо реалистичное существо, которое должно нести нравственные идеалы в массы 24/7 и транслировать собой самые лучшие и достойные качества человечества всегда, постоянно, без выходных и отпуска, в болезни и здравии, так сказать.
Хотелось бы. По крайней мере, учитель должен к этому стремиться.
А я воспринимаю это просто как работу. Ну вот такая работа - 26 часов в неделю учить чужих детей читать, писать, считать и т.д. И как многие другие люди я это делаю ради зарплаты.
А учитель должен ещё и душу вкладывать в свою работу. Специфика такая. Вообще, все должны стараться делать свою работу хорошо, но у каждой профессии есть свой перечень нюансов.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5
Хотелось бы. По крайней мере, учитель должен к этому стремиться.
Хотелось бы, чтобы люди друг к другу адекватно относились.
И нет, Макаренко на всех не напасешься.
Ко всему прочему, я думаю, что фанатизм плох в любой области, в педагогике в том числе. И если у учителя ничего кроме работы нет, то это скорее говорит о проблемах, чем о чём-то хорошем.
А учитель должен ещё и душу вкладывать в свою работу.
С этим я нигде не спорю.
Сложно будет работать, если не любить это занятие.
но у каждой профессии есть свой перечень нюансов.
И купальники к педагогике вообще никак не относятся.
Учитель перестаёт быть учителем, когда его рабочий день заканчивается. Он может ходить в бассейн, на пляж, в кафе, на свидания, выходить замуж, танцевать и просто жить. В нерабочее время он просто человек, как и все остальные.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
я думаю, что фанатизм плох в любой области
Про фанатизм я ничего не писал. Я писал о том, что педагог, это не то же самое, что слесарь-сантехник.
Учитель перестаёт быть учителем, когда его рабочий день заканчивается.
Да, но учитель должен и после работы помнить о том, что он пример для учеников, для детей вообще. И соблюдать правила приличия.
В нерабочее время он просто человек, как и все остальные.
Плохо, что как все остальные. Должен быть и лучше, и умнее, и скромнее, всех остальных.

Келия

блаженный язычник.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
3,079
30
970
Уровень
5
Награды
5
у меня мама горит обучением людей, 90% работы делает безоплатно. конференции, диссертации, димломы, научные статьи - все БЕЗ-оплатно. Ей некогда пообщаться даже со мной.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5
Да, но учитель должен и после работы помнить о том, что он пример для учеников, для детей вообще. И соблюдать правила приличия.
Соблюдать правила приличия должны в принципе все.
А завышенные и нереалистичные ожидания к учителям в нерабочее время это проблемы ожидающих.
Плохо, что как все остальные. Должен быть и лучше, и умнее, и скромнее, всех остальных.
То, что учитель должен, прописано в должностной инструкции. :girl-sigh:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
Соблюдать правила приличия должны в принципе все.
Конечно. Но я могу выложить фотки в труселях, и это будет в рамках приличия, а ты не можешь, потому что ты учитель, и это будет неприлично.
А завышенные и нереалистичные ожидания к учителям в нерабочее время это проблемы ожидающих.
Фигово. Это должны быть проблемы учителя, а не окружающих. Пользуются тем, что учителей не хватает, отсюда и берегов не видят. Некоторые.
То, что учитель должен, прописано в должностной инструкции.
Это функции, обязанности. Только механика. А этический кодекс педагога есть?

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
663
10
820
Уровень
2
Награды
2
В каком-то родительском чате наблюдал долгое обсуждение беременной учительницы.
Возмущённые мамаши негодовали. Мол, как можно? Дети же поймут, что она трахается!!!

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5
Конечно. Но я могу выложить фотки в труселях, и это будет в рамках приличия, а ты не можешь, потому что ты учитель, и это будет неприлично
Если мне вдруг захочется выложить фото в труселях, это будет печально. Даже если я к тому моменту уволюсь. :biggrin1:
Фигово. Это должны быть проблемы учителя, а не окружающих.
Сейчас это как раз и есть проблемы учителей. А должны быть проблемами ожидающих. В норме.
На мой взгляд во многом из-за этих дурацких ожиданий часто происходят выгорания.
Вон мне сейчас уже две мамочки написали. А у меня выходной, между прочим. Я сейчас занимаюсь своими личными делами, семьёй, попугаем, хобби, уборкой. :girl-sigh: Я не планирую сегодня работать. Мне это никто не оплатит.
А этический кодекс педагога есть?
Есть.
А ещё есть здравый смысл и адекватное отношение к жизни.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
Я не планирую сегодня работать. Мне это никто не оплатит.
Имеешь полное право, гарантированное тебе ТК РФ. Даже если бы оплачивали, могла бы отказаться. Так что попугаем заниматься можешь запросто! А вот заниматься публичным стриптизом (к примеру) - не имеешь. Могут уволить, и будут совершенно правы.
Нашёл уже. Так и называется: КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ УЧИТЕЛЯ. Там всё есть, просто, понятно. Правда, этот кодекс не имеет силы закона, а жаль.

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5
Имеешь полное право, гарантированное тебе ТК РФ. Даже если бы оплачивали, могла бы отказаться.
Ага. А они ждут. :girl-sigh:
И в глазах этих мам я сейчас плохой учитель, наверное. Я ж должна всё бросить и бежать решать проблемы.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,087
50
2,433
Уровень
5
Награды
5

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
26
2,148
0
3,383
Уровень
5
Награды
5
Учителя способны на всё, и не только орут и поколачивают подопечных, но и порою пускают в ход даже зубы (кусаются) -

Верх Низ